Перейти к публикации

Какое масло залить в Lada vesta

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором моторного масла  в Ладу Весту (1,6л. 106 л.с., евро5). Предпочтительно Лукойл.

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый - LADA VESTA 2016г.
2) Двигатель - 21129 бензиновый, евро5
3) Заправочный объем масла - 3,7.
4) Место обитания автомобиля - город Екатеринбург (холоднее -35 не бывает обычно, летом обычно не превышает 30 градусов и держится в районе 20-25 градусов)
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 10 тыс км пока на гарантии, а затем реже)
7) Автомобиль соответствует нормам Евро-5
8) Предпочитаю масла Лукойл
9) 
Производитель дал минимум параметров (прикрепил страницу из руководства), если коротко, то:

API SL/SM/SN. Вязкость: 0-30 стоит первое в списке, но температурный режим указан от -40 до +25 и оно не такое ходовое, далее стоит 0-40 (-40 до +30), затем 5-30 (-30 до +25) и 5-40 (-30 до +35).

Я всегда думал, что вторая цифра в вязкости масла остается неизменной независимо от температуры окружающей среды, так как зависит от температурного режима двигателя, который её поддерживает на одном уровне благодаря системе охлаждения.

Благодарю за помощь и извиняюсь, если такая тема была... Прошу ткнуть носом

re_lada_vesta_24-11-2015.pdf.pdf

Анализы отработок c автомобилей Lada Vesta:

двигатель 1,6 21129:

10W-40

ZIC X7 LS 10w-40 отработка на Лада Веста после 9000 км

Total Quartz 7000 10w-40 SN отработка на Лада Веста после 7000 км

5W-40

Татнефть Люкс 5W-40 отработка на Lada Vesta после 4059км

Texaco Havoline Ultra 10727км 

Texaco Havoline Ultra 12740км 

Texaco Havoline Ultra 10095км 

Texaco Havoline Ultra 14945км 

Texaco Havoline Ultra 10347км 

Texaco Havoline Ultra 15396км

ZIC X9 11000км

5W-30

Suprotec Atomium 12415км

ZIC X5 9165км  ZIC X5 7450км

0W-30

Татнефть Luxe 8040км

Lukoil Genesis Special Polar 7495км

0W-20

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 отработка на Lada Vesta SW после 7178км

двигатель 1,8 21179:

5W-30

Novus Titan 8920км

0W-30

Avol s_STARK 6474км

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Xraw сказал:

я ещё повыеживаюсь с промывками, мобилами-шмобилами, вязкостью, эстерами - если не поможет перестану заморачиваться и буду лить лукоил люкс синтетический или вольф или кому какую нибудь и катать 5000т или 150 мч

Еще есть инфа что на татнефти люкс пао 5-30 ничего вообще не гремит , и очень тихо работает двигатель 21129 , но ее щас днем с огнем не сыщешь наверное , по крайней мере в нашем регионе 

7 минут назад, Юрий164 сказал:

Еще есть инфа что на татнефти люкс пао 5-30 ничего вообще не гремит , и очень тихо работает двигатель 21129 , но ее щас днем с огнем не сыщешь наверное , по крайней мере в нашем регионе 

Скрытый текст

у нас в городе всего их две заправки. На одной из люкс пао ничего нет....есть люкс простой 0w30 и 5w30 и я предпоследнюю канистру люкс 5w40 на "тест" забрал.....осталось посмотреть на второй заправке люкс пао 5w30....если и там не будет махнуть рукой и запить водой.....

Изменено пользователем Xraw

Ох, начитался я последних 5 страниц и как-то страшно стало мне )

У самого гранта 16 клоповая. 15 года. Двигатель хз какой, то ли 127, то ли 129.

Думаю это не принципиально, все они как капля воды похожи.

Последний раз заливал Шелл нх8 разливное, из бочки. 5-40. До этого у автомобиля был другой хозяин, что он туда лил, одному богу известно. Ну вроде как по виду за машиной следили и ухаживали, ИМХО. Зиму отъездил на этом масле без нареканий (~7000км). За исключением небольшого жора (долил чуть больше литра за весь пробег) и плюс на холодную постукивали гидрики. Примерно около 40 секунд-минуты.

Купил короче 30ку Люкс (по акции в Ашане за 799р) и фильтр мановский и моющее средство Wynns 76844. Со дня на день собирался очиститель заливать и после 500км масло менять.

Но в свете последних событий с Армортеком, как-то всё это для меня стало оЧково )))

Как бы такие же траблы не словить мне )

Ведь ситуации немного похожи )

5 минут назад, nik.monnet сказал:

Последний раз заливал Шелл нх8 разливное, из бочки. 5-40. До этого у автомобиля был другой хозяин, что он туда лил, одному богу известно. Ну вроде как по виду за машиной следили и ухаживали, ИМХО. Зиму отъездил на этом масле без нареканий (~7000км). За исключением небольшого жора (долил чуть больше литра за весь пробег) и плюс на холодную постукивали гидрики. Примерно около 40 секунд-минуты.

Купил короче 30ку Люкс (по акции в Ашане за 799р) и фильтр мановский и моющее средство Wynns 76844. Со дня на день собирался очиститель заливать и после 500км масло менять.

Но в свете последних событий с Армортеком, как-то всё это для меня стало оЧково )))

Мужики, вы боитесь чего? Позвольте спросить. Купил авто, обслуживай и эксплуатируй. Лить норм маслА, согласно РЭ и нет проблем. Это же не г....вирус пришёл, что б т.бумагой тариться, да не тогО калибра не дай БожЭ.

Ох автоваз , хитрец , всю ответственность снял с себя , молодцы конечно , и не пишут что льют , вот и ломай голову теперь ахаххах

20200325_134131.jpg

Юрий164 мне ответ пришёл с автоваза, что на конвейере в мою машину была залита полусинтетика Роснефть Макстек 5в-30.

51 минуту назад, nik.monnet сказал:

Винс это мягкая промывка,как бы я сделал, купил бы сейчас Салют масляный (чтобы наверняка с верхним перепускным) он из таких самый дешёвый,накпутил бы его на старое масло, залил бы этот Винс,откатал положенное,и сменил. Единственное манновский фильтр я бы не на эту заливку оставил,а на следующую. А в эту до верности опять Салют или Ливны премьер,или Ливны 2108. Главное чтобы с винсом не зажлобить и фильтр новый поставить, пусть всего на 500 км,но чтобы со старого лишнего не намыло.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

накпутил бы его на старое масло, залил бы этот Винс

Если таким образом, то плюс ещё в том, что часть масла останется в снятом фильтре, что даёт возможность залить промывку для ГК не превышая уровень масла выше MAX метки по щупу. 

Мы очень редко моем,но если приходится мыть всегда ставим новый фильтр исключительно на промывку. Долгоиграющие промывки за всё время не приходилось использовать,по ним слышал положительные отзывы,но и на них свежий фильтр не помешает.

1 час назад, OJIeGi4 сказал:

Юрий164 мне ответ пришёл с автоваза, что на конвейере в мою машину была залита полусинтетика Роснефть Макстек 5в-30.

На электронную почту или официальный на бумаге ? 

Просьба скрин прислать или фото прикрепить 

у меня что на 0/5w-30 маслах с ПАО не стучали гидрики, что сейчас на лада профессионал п/с 5w-40 не стучат:dirol:

2 минуты назад, Юрий164 сказал:

На электронную почту или официальный на бумаге ? 

Просьба скрин прислать или фото прикрепить 

Вот по мне, без разницы, какое завод залил на конвеере. Далее в экспл. - да, выбор.

1 час назад, BAL сказал:

Вот по мне, без разницы, какое завод залил на конвеере. Далее в экспл. - да, выбор.

Хочется чтоб гидрики не гремели с утра . 

Масло то может и не ахти , ну ничего уменьшим интервал , зато тишина . 

Нашел на профильной этому маслу ветке отзыв от владельца шеви нивы что гидрики с утра перестали греметь на этом масле . 

Итого претенденты на "бесшумнобезгидрокомпенсаторный запуск 21129 мотора утром  в связке с фильтром "Ливны" :

Лада Профессионал 5-40 

Лукойл Люкс п/с 5-40 

Роснефть Магнум Макстек 5-30 

1 час назад, Skif_tlt сказал:

у меня что на 0/5w-30 маслах с ПАО не стучали гидрики, что сейчас на лада профессионал п/с 5w-40 не стучат:dirol:

У вас сборка очень хорошая ;)

А у меня гремят как будто их в пятницу вечером в смену 30 декабря собирали :D

Да и в РЭ не написано какое масло залито , т.е вообще лей что хочешь хоть не рафинированное :))

5 минут назад, Юрий164 сказал:

У вас сборка очень хорошая ;)

у меня ГБЦ неделю назад поменяли по гарантии:D

6 минут назад, Юрий164 сказал:

у меня гремят

может это не гидрики?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...