Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

kam69. вы прикалываетесь сейчас или на самом деле уверовали в идею вечного двигателя?

прикалываюсь?, неа, хотел дать Вам инфу, но объем ее файла великоват, здесь не пущает)) Изменено пользователем kam69

прикалываюсь?, неа, хотел дать Вам инфу, но объем ее файла великоват, здесь не пущает))

А каким боком Tesla Switch привязан к BL1204?

А каким боком Tesla Switch привязан к BL1204?

Tesla Switch собсно никаким боком к BL1204 не привязан, просто общение шло о заряде АКБ, о зарядном токе и о напряжении))

Прихожу щас домой, меряю напряжение на аккуме - 13.9 вольта...такое вообще может быть? Он 12 часов стоял без зарядки....При этом когда включаю зарядник - загорается желтый огонек, те типа 12,5-12,8 вольт. Включил первую программу - через пару минут показвать 14,46 стало. Те вольтметр не врет. Что не так?

Прихожу щас домой, меряю напряжение на аккуме - 13.9 вольта...такое вообще может быть? Он 12 часов стоял без зарядки....При этом когда включаю зарядник - загорается желтый огонек, те типа 12,5-12,8 вольт. Включил первую программу - через пару минут показвать 14,46 стало. Те вольтметр не врет. Что не так?

Поверхностный заряд может держаться до нескольких дней.

...Из лампы вытекает такое же количество тока, что и втекает в нее. Следовательно, какое количество тока "расходуется" на выполнение работы в лампочке? Ответ: никакое....

Работу выполняет не ток, а мощность во времени. А она, как известно, равна произведению тока на падение напряжения на лампе. Вот и весь сказ.

есть кипение, но как понять критично это для АКБ или нет?

Представьте пластины АКБ, на которые нанесены намазки активного слоя. Из границы раздела вырываются пузырьки электролиза, отрывая и унося кусочки намазок, кои оседают потом на дне банок. Кипимс. Доктор, это опасно? Не, не думаю... :bravo:

Поверхностный заряд может держаться до нескольких дней.

Ага. А при малейшей нагрузке сваливается. И при попытке зарядить АКБ опять быстренько взлетает и ЗУ опять рапортует - заряд окончен. Это называется мнимый заряд. Обычным ЗУ такой АКБ не зарядить.... или долго кипятить при 16В  и более :rolleyes:

Изменено пользователем ИС-Х

@ИС-Х, напиши в теме ЗУСа признаки мнимого заряда и как с ним  бороться силами ЗУ.

Изменено пользователем Zamok

Там  по-моему нужно КТЦ малым током делать и уж потом добивать.

Напиши ты ж весь электротранспорт уже исписал :)

Извини, я не спец, химию АКБ знаю смутно. Когда-то там бывал, а сейчас уже остыл и забыл все. ЗУС это не врач в клинике, а врач санатория. Мне была интересна апапаратная и программная реализация его идей, а как сделал и вроде работает, интерес пропал. За лечением это к другим завсегдаям, кто постоянно этим занимается.

Вчера посоединил на минуту потребителя - напруга упала до 12.9В. Утром посмотрел - тоже 12.9в стоит. Я рад, аккум жив вроде.

...Замерь напряжение на клеммах АКБ сейчас. Интересно, сколько покажет....

Как и планировал, замерил НРЦ на своем шестилетнем акуме, мирно проспавшем целую неделю при температуре ок. +3С после первого знакомства с БЛом; мультиметр зафиксировал 12,78 В.

Сам БЛ на это значение выдал своё, особое, желтоглазое мнение - На зарядку становись.

Поскольку свободного времени было не более 10-ти минут, то проверил только режим Полный Чайник, а именно: подключил БЛ к сети, набросил крокодилы на пеньки акума и ... всё, стал ждать реакции БЛ.

БЛ ждал моих новых телодвижений не более 1-ой минуты, после чего сам запустил 1-ый режим (пиктограмма - акум).

В течение 3-5 минут напряжение на пеньках акума выросло с 12,85В до 14,38В, а ток подрос до 0,6-0,7А.

Длительность такой зарядки станет известной как нибудь по свободе, но то что БЛ в руках чайников может быть безопасным стало ясно сейчас.

На других акумах события могли может развиваться и по другому, а у меня как так.

Изменено пользователем UrAnMoR

Нынче завершил экспресс-тестирование купленного недавно БЛ.

Моя шестилетка после недельной спячки при температуре ниже нуля явила приятные глазу НРЦ=12,72В, но БЛ по своему обыкновению, подмигнув желтым глазом, заявил о необходимости заряжать акум.

Этот раз выбрал режим с пиктограммой Автомобиль, т.е. с заявленным U=15,4В.

Очень быстро БЛ поднял напругу на пеньках акума с 12,85В до заявленных 15,40В и принялся за дело; меньше чем за час показал свой зеленый глаз и снизил зарядный ток до 0,25-0,30А.

Замигал же зеленым глазом БЛ только где то еще через час, снизив при этом зарядный ток до 0,02-0,05А, т.е. до приемлемого значения тока утечки.

Во время зарядки акум НЕ кипел, имели место лишь отдельные бульки во всех банках.

Плотность электролита спустя небольшое время после отключения БЛ во всех банках была 1,27.

БЛ принят в эксплуатацию, очередное спасибо Форуму за возможность приобретения достойного девайса.

Изменено пользователем UrAnMoR

Работу выполняет не ток, а мощность во времени. А она, как известно, равна произведению тока на падение напряжения на лампе. Вот и весь сказ.

мощность, как известно - есть производная величина, а вот работу выполняет онли ток))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...