Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.11.2021 в 05:17, Spielhur сказал:

Поставил на 4 программу BL1204, кипит. Стоит уже сутки, индикатор оранжевый, ждать дальше?

Чета не то с ним, видимо, если бл до сих пор желтым горит, мож он коротнул уже давно?

8 минут назад, FSanek сказал:

UrAnMoR 

Показать содержимое

Каких "китайцев" пользуете?

на пять тем ниже...

на первой программе при температуре около 0 есть смысл подзарядить? или толку не будет?

11 минут назад, konopel' сказал:

на первой программе при температуре около 0 есть смысл подзарядить? или толку не будет?

он то есть, но его приемлемое количество может оказаться невелико и сомнительно приемлемо в качестве желаемого результата (родительный падеж)

23 минуты назад, konopel' сказал:

подзарядить аккумулятор не снимая клемм, используя первую программу. 

я на 3й-4й регулярно заряжаю не снимая клеммы ), так что можно не париться

55 минут назад, konopel' сказал:

kam69  подзарядить аккумулятор не снимая клемм, используя первую программу. 

Хотя бы так, если для более полноценных вариантов нет возможности))

6-ой год подзаряжаю БЛкой акумы своих авто только на их борту руководствуясь температурой окружающей среды, ограничениями напряжения бортовой сети авто и типом акумов (они у меня были пока все наливными)..

- обычно на 2-ой проге, т.е. до 14,8В;

- в сильную жару, на открытом солнцепёке - на 1-ой, т.е. до 14,4В;

- в холодное время, от+5С до -5С - на 3-ей, т.е. до 15,3В...

случалось подключать прямо на борт и 4-ю прогу, т.е. с напряжением 15,9В...благо дело, что ни на одном из моих авто этим не выходил за пределы допустимого напряжения в бортовой сети...ну и естественно не балую с 4-ой прогой на солнцепёке и в раскалённом подкопотье...

Изменено пользователем UrAnMoR

машина старая, не знаю пределы допустимого напряжения в бортовой сети, поэтому 1-я пр. (14,4В). Результата не ожидаю.  

45 минут назад, konopel' сказал:

машина старая, не знаю пределы допустимого напряжения в бортовой сети, поэтому 1-я пр. (14,4В). Результата не ожидаю.  

подзаряд по любому случится...

2 часа назад, konopel' сказал:

Тут три варианта, либо зарядить по нормальному предварительно отогрев батарею до н.у. принятия заряда,

либо после поездки (пока нутро акб прогретое) погонять ее в течение недели ежедневно не отключая, либо отключая от бортсети авто))) 

3 часа назад, konopel' сказал:

Электрика любого авто рассчитана на выход реле-регулятора из строя, те на 16-18в. Если бы этого не было, в авто меняли бы все блоки по кругу в такой ситуации. 

Тем более эскудо97)

Результата на 14,4 и не будет, проще подольше поездить в таком случае, и акб отогреется, и гена ее теплую зарядит теми же 14,4 лучше.

3 часа назад, konopel' сказал:

Мало. Рекомендация производителей аккумуляторов 14,8-14,9 В.

13 часов назад, Dumus сказал:

Мало. Рекомендация производителей аккумуляторов 14,8-14,9 В.

понятно что 14,4В на борт да ещё в ноябре это мало...но если зарядник подаёт при этом ток на акум, то лучше уж этом заряд-мизер, чем саморазряд и потери на ток покоя...

1 час назад, UrAnMoR сказал:

del

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...