Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Zubek сказал:

Не лечится?

Только ремонт... 

4 минуты назад, UrAnMoR сказал:

подробнее пжл. о замере зарядного тока на БЛке....

В разрыв на "+" тестер воткнул в режиме измерения тока. Показывает циклично от 0 до 0.200 А.

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Только ремонт... 

Я понимаю. Я её протирал уже и провода распрямлял. Не помогает.

Что-то выгорело?

9 минут назад, Zubek сказал:

Что-то выгорело?

С какого (числа/х..ра)  посетила идея мерить зарядный ток ? 

Только что, Zubek сказал:

Что-то выгорело?

1 отдать на "диагностику", кто разбирается в электронике.

2 ремонт может быть практически финансово не выгоден (работа 1+/- т.руб., + запчасть).

35 минут назад, Zubek сказал:

В разрыв на "+" тестер воткнул в режиме измерения тока. Показывает циклично от 0 до 0.200 А.

такой замер зарядного тока вносит существенную помеху в процесс зарядки БЛкой...

3 минуты назад, UrAnMoR сказал:

такой замер зарядного тока вносит существенную помеху в процесс зарядки БЛкой...

Скорее там любопытство с недожданьем и поспешным лямонтом "караул")) 

8 минут назад, kam69 сказал:

Скорее там любопытство...

такой замер зарядного тока на БЛке и любопытство не удовлетворяет, и процесс зарядки батареи практически прерывает...

9 минут назад, UrAnMoR сказал:

такой замер зарядного тока на БЛке и любопытство не удовлетворяет, и процесс зарядки батареи практически прерывает...

Мерил так неоднократно мультиметром (не одним), влияло только на напряжение на аккуме и крокодилах (на аккуме естественно было ниже), а ток примерно соответствовал ожидаемому.

2 часа назад, Zubek сказал:

Здравствуйте, перестала заряжать моя БЛ. Куплена в июле 2018. Индикация, смена режимов работает. Всё работает. Кроме заряда. Ток прыгает от 0 до 200 мА. И зарядка идёт, мееееееееееееедленно. Но идёт. Можно вылечить?

Разбери и проверь крепление радиатора к транзистору, или возможно там просто паста высохла.

Alister76 

53 минуты назад, Alister76 сказал:

Мерил так неоднократно мультиметром (не одним), влияло только на напряжение на аккуме и крокодилах (на аккуме естественно было ниже)...

ну да, мультиметр при таком подключении к БЛке часть напряжения принимает на себя, естественно из того, что предназначалось акуму...

на зарядниках типа БЛки да же зарядные провода не рекомендуется удлинять, а тут целый мультиметр втыкается...

если время от времени, то естественно прерывая процесс, а если с самого начала, то нарушая его алгоритм...

место подключения амперметра с минимальным искажением процесса в теме уже озвучено...и автором одобрено...

Изменено пользователем UrAnMoR
11 часов назад, prv21 сказал:

Разбери и проверь крепление радиатора к транзистору, или возможно там просто паста высохла.

Разобрал. Заменил термопасту. И вроде заработала. Напряжение растет как при нормальном режиме работы. Спасибо.

11 часов назад, UrAnMoR сказал:

Alister76 

ну да, мультиметр при таком подключении к БЛке часть напряжения принимает на себя, естественно из того, что предназначалось акуму...

на зарядниках типа БЛки да же зарядные провода не рекомендуется удлинять, а тут целый мультиметр втыкается...

если время от времени, то естественно прерывая процесс, а если с самого начала, то нарушая его алгоритм...

место подключения амперметра с минимальным искажением процесса в теме уже озвучено...и автором одобрено...

Что-то я пропустил из информации ЛБ-электро.  Не напомните наиболее безопасное подключение амперметра к BL. Про измерение зарядного  тока клещами понятно.

og056 о вреде подключения мультиметра в разрыв зарядного провода пруф нашелся сразу...он ниже на фото...

возможно и оптимальную впайку амперметра найду, если раньше не объявятся те, чей опыт буду искать...

Подключение мультиметра к BL1204.JPG

вот, нашел и подпайку амперметра...изв., что не озвучиваю автора, но он по-моему с ойла и наверняка откликнится...а может и с ЭТ...

Подпайка вольт-ампер-метра.jpg

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...