Перейти к публикации

BL1204 - зарядные устройства

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, denkisan сказал:

но наличие пустых отверстий и не установленных элементов  на фото печаткио чём то тоже говорит.

Это ни о чем плохом не говорит. Пустые отверстия не мешают электронам заряжать аккумулятор, так как это предъявлено в технических характеристиках прибора.

Это говорит о том, что разработчик схемы добросовестно предусмотрел все защиты и сглаживание пульсаций, а изготовитель посчитал - и так сойдёт!  Ну нет у него в наличие варистора,  и конденсатор денег стоит, без них работать будет? Однозначно будет! Но осадочек остаётся , как в рекламе - И так возьмут!

31 минуту назад, denkisan сказал:

наличие пустых отверстий и не установленных элементов  на фото печаткио чём то тоже говорит.

Не знаю что подсказывает ваша фантазия... а моя лишь то, что  пустые места могут заполняться элементами, в зависимости от модификации прибора или наличия наборов компонентов для набивки. Например, вместо одного резитора\диода можно два поставить, но они будут аналогом одного, и наоборот итд итп , это не есть ноухау.

Я же не спорю,  работать будет, но если варистор отсутствует,  по цепи сетевой стороны, то  для меня это характеризует производителя как не совсем добросовестного.   Это в блоках питания АТ и АТХ вариации возможны, при отсутствии необходимости к примеру напряжения 3.3 вольта , если плата универсальная некоторые элементы могут отсутствовать, но это налицо попытка сэкономить в ущерб качеству,   здесь же элементарная защита по сети просто не установлена.  Кому приходится ремонтировать бытовую технику знают, что  при сетевых бросках варистор сгорая  защищает схему электроники.   И в стиральных машинах, мультиварках , хлебопечках  это  обязательный элемент схемы .  Конечно если у вас стоит стабилизатор напряжения, то варистор можно и не ставить, но это не правильно.   Зачем спорить с азбучными правилами? Их проще исполнять,  цена варистора копеечная а защита надёжная, естественно при выполнении правильной топологии печати.    Вот хотя бы пример  из жизни https://vk.com/id61576764?w=wall61576764_315

Изменено пользователем denkisan
15 часов назад, denkisan сказал:

Это зарядное устройство было в нашей компании на тестировании несколько лет назад -  но не впечатлило, пробную партию так и не заказывали. А единственный образец тестировали в гарантийном отделе. Может не вникли в особенности использования- судить не берусь, но наличие пустых отверстий и не установленных элементов  на фото печаткио чём то тоже говорит...

предполагаемое отсутствие какого либо элемента и наличие пустых отверстий в печатке можно здесь конкретно обсуждать, в том числе задавая вопрос производителю, а не забрасывать тему намеками...

Изменено пользователем UrAnMoR
14 часов назад, denkisan сказал:

...  А ваши посты   не флуд?

те, которые по содержанию выходят за рамки конкретной темы - флуд, те, что удерживаются в рамках темы - субъективное представление и собственный опыт использования обсуждаемого устройства, в данной теме - зарядника БЛ1204... 

кстати, не могли бы дать ссылку на выложенный вами скан осциллограммы БЛки, который снят ИС-Х...

10 часов назад, denkisan сказал:

... работать будет, но если варистор отсутствует,  по цепи сетевой стороны, то  для меня это характеризует производителя как не совсем добросовестного...

...это налицо попытка сэкономить в ущерб качеству...

...  при сетевых бросках варистор сгорая  защищает схему электроники...

... если у вас стоит стабилизатор напряжения, то варистор можно и не ставить, но это не правильно...

только реальные поломки БЛки по причине отсутствия варистора "по цепи сетевой стороны" может стать подтверждением ошибки производителя и вашей правоты...

кто то где то заявлялся с такой поломкой за столько то лет использования БЛок?

кстати, а при тестировании БЛки в вашей организации  проверяли стойкость зарядника на броски сетевого напряжения (очень характерные при гаражном использовании любого девайса)?

10 часов назад, denkisan сказал:

цена варистора копеечная а защита надёжная, естественно при выполнении правильной топологии печати.    Вот хотя бы пример  из жизни https://vk.com/id61576764?w=wall61576764_315

Пример недоступен. Но могу навскидку припомнить несколько своих примеров. Электрики накосячили при ремонте внутредомовой сети в подъезде и несмотря на наличие копеечных варисторов, из-за скачка напряжения у меня вылетели: сетевые фильтры 3шт, БП ATX, микроволновка, телек, бригадиру пришлось возмещать стоимость ремонта; в другом месте случился перекос фаз уже и не помню что пострадало, но тоже защита варисторами и автоматами в фильтрах не помогла. Еще был случай, пришлось выкусывать эти варисторы из сетевых фильтров т.к. из-за них не заводились ипульсные БП моноблоков...

Vladigor  По ссылке у меня все   открывается,  там пример с фото по мультиварке, у сына в подъезде электрики накосячили. Вот в виде скрина тогда  выложу. Это в старых домах и гаражных кооперативах случается, люди попадаю на деньги очень ощутимо , и всего из за "модернизации" , а варисторы надо менять на новые, сработавшие будут коротить. Полезно купить на запас на али 

десяток варисторов 7,10, или 14 D 471 они как раз для сетей 220 вольт подходят,и чем больше диаметр тем мощнее цепи защищает.

UrAnMor   спорить не буду ,а то вы всю тему своими постами заполните , осцилки в шапке , просто проанализировал для себя. и сделал пояснения на скрине.  В общем зарядник для своей цены очень неплохой, но у нас в ассортименте его нет,  а тестировать оплаченный девайс на  то как он бахнет при подаче 380 это было бы величайшей глупостью, тем более при отсутствии  защиты , предусмотренной разработчиком. Я не тестировал БЛ ку просто заинтересовал  ее алгоритм и хотел сравнить его с Торнадо Гарантией чисто для расширения кругозора.

Redmont.jpg

Изменено пользователем denkisan
28 минут назад, denkisan сказал:

...UrAnMor   спорить не буду ,а то вы всю тему своими постами заполните , осцилки в шапке...

denkisan, выложенной вами осцилки в шапке не обнаружил...покажите её пжл...

осциллограммы  Vladigor. там есть видео  с именем ДСФ, на ней цена деления напряжения 5 вольт на деление, нижняя - осцилка тока , там шкала 1 ампер/деление  , вот еще скрины без моих пометок  ,  но там  есть пометка что батарея от ИБП дохлая, поэтому импульсы не демпфирует и  ниже есть осцилки  с хорошей батареей, на ней таких размахов напряжения уже нет. Там все ровненько.  Просто  времени для подробного анализа нет. Тем более работа с чужими осцилками требует пояснений, чтобы не делать не корректных выводов.

2019-01-16_104614.jpg

2019-01-16_104528.jpg

denkisan 

В теории да, варистор совместно с автоматом должны защитить, на практике - толку мало.

20 минут назад, denkisan сказал:

нижняя - осцилка тока

уточню, на нижних скринах форма тока, на видео же тока нет.

Уговорили. Заказываю. Накопилась груда свеженьких сульфатов. Вымпелом не реанимируются. Посмотрим,что будет с вашей рекламируемой БЛкой. 

Тоже ж питерские, как  и Орион. А то этих ЗУСов и Пчелок долго ждать, да и с гарантией у них не пойми как.

1 час назад, denkisan сказал:

осциллограммы  Vladigor...

... есть пометка что батарея от ИБП дохлая, поэтому импульсы не демпфирует и  ниже есть осцилки  с хорошей батареей, на ней таких размахов напряжения уже нет. Там все ровненько.

... работа с чужими осцилками требует пояснений, чтобы не делать не корректных выводов.

2019-01-16_104614.jpg

2019-01-16_104528.jpg

вот именно:

- осцилки снял Vladigor, а не ИС-Х...

- "рваная" осцилка снята с дохлой батареи и потому не может использоваться для страшилки тех, у кого батарея жива...тем более когда осцилка с живой батареи лежит рядом и она совершенно иная...

- ваши собственные выводы с чужой осцилки оказались более чем НЕ корректные...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...