Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

...трудно минералку за нулёвку-двадцатку выдать

М-8Г2к не так уж и трудно по текучке выдать за 20-ку, а что касается нулевых способностей, так тестируемое пенсионером масло на ноль и само не потянуло.

М-8Г2к не так уж и трудно по текучке выдать за 20-ку, а что касается нулевых способностей, так тестируемое пенсионером масло на ноль и само не потянуло.

по текучке не спорю, а вот по зимним свойствам тестируемое масло пусть не на нулёвку, но на пятёрку тянет, а м8 и до пятёрки далеко...

...по зимним свойствам тестируемое масло пусть не на нулёвку, но на пятёрку тянет, а м8 и до пятёрки далеко...

С маслом, имеющим рр ниже -30С бодяжникам вполне хватит наглости "замахнуться" на ноль; разве не так?

Изменено пользователем UrAnMoR

Перемерял.. было 8104 мПас. у меня гуляют в районе 4%  ((погрешность..

а если сегодня не трогать а завтра померить снова? 

Чисто логически если рассудить. Это либо реально подделка, либо ошибка, потому что Mobil1 так не косячит в своих партиях  :) Хотя и мобил опять же самое подделываемое масло. Не исключены оба варианта... 

Чисто логически если рассудить. Это либо реально подделка, либо ошибка, потому что Mobil1 так не косячит в своих партиях

Ну как же не косячит, вот в маслах 0W-20 для Тойоты накосячил же: раз и два. Правда там не настолько большое превышение, все же.

а если сегодня не трогать а завтра померить снова? 

Чисто логически если рассудить. Это либо реально подделка, либо ошибка, потому что Mobil1 так не косячит в своих партиях  :) Хотя и мобил опять же самое подделываемое масло. Не исключены оба варианта... 

Мне не трудно перепроветь.. даже завтра..  ((хотя проверено раз пять..

Может это дейтвительно подделка.. хотя остальные показатели в норме..  :unknw:

у меня нет умысла опорочить масло.. я всегда по факту..

и обратил внимание на такое обстаятельство..  Например..

масла которые проверяли на форуме.. у меня отходят..

а которых нет на форуме.. у меня  с нарушениями.. :unknw:

Вспомнил к ночи.. одно высказывание сказаное на ток-шоу..

"Истиный дипломат ни когда не скажет неправду.. Но.. и не скажет всей правды.. "

Ну как же не косячит, вот в маслах 0W-20 для Тойоты накосячил же: раз и два. Правда там не настолько большое превышение, все же.

в том и дело 8100 это уже сильно не прилично для мобил. 

:pardon: Идемицу не протестируем? могу посылочку с образцами отправить, в заводской упаковке.

...остальные показатели в норме..

Так вот это и напрягает больше всего - всё в норме, а CCS, определяемый по своей методе, выпадает, причём на маслах с предельным заявленным CCS.

Изменено пользователем UrAnMoR

CCS при.. -35.3гр. = 8091 мПас. CCS при.. -30.4гр. = 3782 мПас.
интересно, почему такой резкий провал

Спасибо! :) Чем дальше в лес короче тем больше дров... :) Ладно подождем посылку, если там все в норме, значит ваш регион завален подделками просто - отсюда и ноги ростут.. :)

Последние три проверки на CCS.. CCS при..  -35.4гр.  =  8104 мПас. CCS при..  -35.2гр.  =  8215 мПас. CCS при..  -35.3гр.  =  8091 мПас.   CCS при..  -30.4гр.  =  3782 мПас.

значит ваш регион завален подделками просто - отсюда и ноги ростут..

этот мобил не левак.

интересно, почему такой резкий провал

и ещё интересен pour point масла с таким провалом CCS

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...