Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
18 минут назад, User_565 сказал:

А теперь езжу еще реже и на короткие дистанции, в основном в булошную :D

Заметно)

User_565 батарейка не плохая,кто ж против неё.. ФотоОтчёт ещё лучше:D

Ещё бы описание «вводного»заряда и поместить все в тему про АКОМ,много страниц уже про него ,но не там..

1 час назад, СЕРАФИМ сказал:

Ещё бы описание «вводного»заряда и поместить все в тему про АКОМ,

Я не знаю из чего у них пластины сделаны наверное с добавлением чугуна, мои бесполезно заряжать 1.5-2.5А доходит до 15в  и все стоят мертво, хотя им уже 4я пасха будет, только 3-4 А  пробивает до 16+

Изменено пользователем hik
16.01.2025 в 15:11, iamgreen сказал:

вот привезли с озона еще один реактор 62 -  14.6

и что не нравится?
лучше всяких бошей и панасоников..

прослужит может и меньше, но зато в условиях крайнего севера нет равных аком реактору..

Изменено пользователем ShukhratM

User_565

1 час назад, User_565 сказал:

11_0.jpg

вы их готовить не умеете просто:
Поясняю фото:
в тетьради записи в каком был состоянии, в мороз оставили свет вклюбченным, не знаю когда заметили но как заметили сняли принесли, плотности 1.10, поставил на заряд, рост плотносчти видно, отстоялся пару суток, стоял сутки в холоде около нулевом, специально мультиметр включил, дл особо неыверующих могу термопару к клемме прижать и сделать фото, аккумулятор 11.22 стоит на калине
Что еще надо от аккумуляторов? 
а вот всякие какашки вроде бош панасоник альфалайн и т.д. рядом не стоят..

photo_2025-01-17_21-41-03.jpg

photo_2025-01-17_21-41-04 (2).jpg

photo_2025-01-17_21-41-04 (3).jpg

photo_2025-01-17_21-41-04 (4).jpg

photo_2025-01-17_21-41-04.jpg

Первый аккумулятор АКОМ сдох через 1.5 года, всего. Не принимал заряд. На автомобиле кипел. Через раз заводил авто. Под нагрузкой напряжение проваливалось в тар-тарары. С тех пор у меня неприязненное отношение к этой срани.

Второй акум был подороже, покачественней. Это акум EXIDE. К нему претензий вообще ноль было. Он уже проработал 7 лет. 

И вот в январе 2024 встал выбор, что купить. Какой аккумулятор. Цены взлетели в небеса. Смысл покупать дорогой не совсем был оправдан.

Тот, который стоил дорого, за его цену можно было взять два дешевых. И поэтому было решено купить Самый, самый дешевый. А из чего выбирать, кругом только акомы были...Январь, Морозы -26с - вокруг все смели. 

Вот и выбрал самый дешевый за 6000 руб. Чисто из-за интереса сколько он протянет. Год он уже проработал. Если еще год протянет, то вообще будет супер.

Единственное, что меня сейчас беспокоит, это его возможная засульфатированность (всего за год). Потому как при зарядке и разрядке, я обратил внимание, что все пластины покрыты серым - серым налетом. А в процессе раскачки акб этот серый налет начал сходить хлопьями. Возможно сульфаты спадают.

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

User_565 батарейка не плохая,кто ж против неё.. ФотоОтчёт ещё лучше:D

Ещё бы описание «вводного»заряда и поместить все в тему про АКОМ,много страниц уже про него ,но не там..

Легкий разряд лампой 3А до 12,4В под нагрузкой, потом сразу же заряд V=14,8....15,0В. ограничение тока 1,5А....2,5А. За 2...3 часа ток падает до 0,1А. Выдержка на зарядке в таком режиме -  часов 7...8(V=14.8; I=0.1А).

Отстаивание в течении 12...16 часов. 

Затем опять легкий КТЦ до12,4В, затем заряд через лампочку 1,5А, V=14.8В; I=2.5A (on=1:00, off =0:20сек) в течении 3- 4 часов.

И так кругов 3...4.

то КТЦ, то зарядка (либо просто линейно, либо через лампочку-моргалку).  

20 минут назад, User_565 сказал:

Первый аккумулятор АКОМ сдох через 1.5 года, всего. Не принимал заряд. На автомобиле кипел. Через раз заводил авто. Под нагрузкой напряжение проваливалось в тар-тарары. С тех пор у меня неприязненное отношение к этой срани.

а как же гарантия? обращались хоть? на обычный 2 или 3, на ефб 4 года..

21 минуту назад, User_565 сказал:

Вот и выбрал самый дешевый за 6000 руб. Чисто из-за интереса сколько он протянет. Год он уже проработал. Если еще год протянет, то вообще будет супер.

Единственное, что меня сейчас беспокоит, это его возможная засульфатированность (всего за год). Потому как при зарядке и разрядке, я обратил внимание, что все пластины покрыты серым - серым налетом. А в процессе раскачки акб этот серый налет начал сходить хлопьями. Возможно сульфаты спадают.

я немного потерял нить..
Можно(если не против) в кратце что за акб куплен, какой авто, есть ли умная клемма или нет, какое напрядение дает гена сразу после стакрта и =ли после часмовой езды и т.д..
Сейчас у акб какие плотности? как заряжал, каким ЗУ, как плотность мерили и т.д..

3 минуты назад, User_565 сказал:

то КТЦ, то зарядка (либо просто линейно, либо через лампочку-моргалку).  

вот это вот все не надо.
ни разрядов, ни КТЦ.
Возможно тут есть ненавистники вымпелов, но я бы посоветовал купить вымпел-55 и с ним работать..

31 минуту назад, User_565 сказал:

Легкий разряд лампой 3А до 12,4В под нагрузкой, потом сразу же заряд V=14,8....15,0В. ограничение тока 1,5А....2,5А. За 2...3 часа ток падает до 0,1А...

так ведёт себя уставшая батарея...

33 минуты назад, ShukhratM сказал:

вот это вот все не надо.
ни разрядов, ни КТЦ.
Возможно тут есть ненавистники вымпелов, но я бы посоветовал купить вымпел-55 и с ним работать..

Заряжаю, практически Вымпелом 55 :D Все функции его реализованы в моем ЗУ.

Если не разряжать то как зарядить??? через минут 5 зарядник упирается в том 0,1А!

Если не использовать лампочку то как десульфатировать???

Одни вопросы возникают сразу...

5 минут назад, UrAnMoR сказал:

так ведёт себя уставшая батарея...

Вот-вот, толком не работала, а уже устала...

39 минут назад, User_565 сказал:

затем заряд через лампочку 1,5А

Это зачем,отрезать напряжение на батарее?

1 минуту назад, СЕРАФИМ сказал:

Минута заряд, 20 секунд разряд, описал выше же.

10 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Видимо нужно читать "...разряд через лампочку..." 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...