Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 (A3/B4; SN; BMW LL-01; MB-229.5; VW 502.00/505.00; RN 0700/0710; FIAT 9.55535-N2, 9.55535-Z2, GM-LL-B-025)

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну Лукойл то справедливости ради можно брать и на маркет плейсах, а так согласен, где дешевле и выгоднее там и брать. Знаком с командой Lukoil Shop по факту это действительно Лукойл и есть, их  отдел маркетинга.

1 час назад, artel86 сказал:

Толстый Макс а что не так, основная масса продавцов на маркетплейсах всякие ИП, которые реально от балды рисуют цены, так как денег хотят просто так)

Рассуждая так выходит что любая торговая операция - простое желание денег "просто так". Но эта логика ошибочна, так как идет вразрез с основами диалектического материализма.

(есть два товарища, которые как раз продавцы на таких площадках, общался с ними - ценообразование на уровне - выставлю по максимальной цене, авось купят, денег больше заработаю)

На маркетплейсах подобное может работать только на эксклюзивный товар, в любом прочем случае такая стратегия заведомо ведет к провалу (и снижению цены до приемлемого уровня). И как вам пытались показать на подобных площадках цены значительно ниже. Н-р, тот же "....линк" торгует на "сбермегамаркете" "Лукойл Генезис 5-40" за 2600 р, с промокодами выходит 2000-2100. "Лукой-шоп" предлагает канистру за 3300 + доставка. Ну и кто "денег хочет просто так" с ценообразованием "на уровне - выставлю по максимальной цене, авось купят, денег больше заработаю"?

P.S. было не давно у torcon'а на канале видео про mobil 1 с озона, по виду оригинал, всё дела, цена достойная, импортное производство, а по факту - промывочное масло, которое через 100 км запорит движок.

"...Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди..."

Где "Лукойл" и где "Мобил"... Вы видели или располагаете фактами подделки "Лукойла"? С вплавленной этикеткой, "хитрой" крышкой и идеей фикс у поддельщиков сделать "свой" "Лукойл" когда вокруг "пахать - не перепахать поле" с "Шеллом", "Мобилом", "Ликви Моли", "Мотулем"?

А так, кто где хочет, тот там и заказывает, хоть у ИП Зажопьев, по 1000₽ за 4 л)))) Мне всё равно 

Где? Дайте ссылку! Куплю сразу как минимум 5 или 6 (разговор же о сабже?). Не потому что надо, а от жадности.

Изменено пользователем Толстый Макс

Толстый Макс 

Цитата

И все мои отсылки к оф.сайту лукойла - это не реклама и навязывание, а просто, лично моё мнение, что если есть возможность с какой ни какой страховкой от контрафакта взять масло у оф.представителя по плюс минус такой-же цене, как у непонятных продавцов с маркетплейсов, то вывод для меня очевиден.

А так, кто где хочет, тот там и заказывает.

Если вам суть не понятна моей личной позиции, то тут бесполезно)))

А ради поспорить смысла нет дальше диалог вести.

2 часа назад, Толстый Макс сказал:

Где? Дайте ссылку! Куплю сразу как минимум 5 или 6 (разговор же о сабже?). Не потому что надо, а от жадности.

Так написал же - "ИП Зажопьев":dash1:

P.S. а так, конечно, вы размазали мою позицию (которую, даже не поняли) - признаю. Спор проиграл в чистую, вы очень грамотно всё разложили, а я дурак нёс какую-то ахинею и дичь.

Надеюсь ваше ЧСВ нисколько не пострадало, а даже немного подросло. На этом раскланиваюсь, экспертом во всем мне не быть никогда:hi:

Изменено пользователем artel86
19 часов назад, Толстый Макс сказал:

Ну и кто "денег хочет просто так" с ценообразованием "на уровне - выставлю по максимальной цене, авось купят, денег больше заработаю"?

Может они так поддерживают своих дилеров, оставшихся с запасами масел по старым ценам? Временно…

Точно не знаю, но похоже.

27.02.2023 в 16:52, Slime сказал:

Kotov_VaS 

p.s. - И кто нибудь внесёт ясность, сейчас пакет присадок какой в "новых" банках? Слышал что "китайский" и мол он не "айс"...

это только тест "свежака" покажет

4 часа назад, stas141730 сказал:

это только тест "свежака" покажет

А это че, не свежак штоле :Cherna-facepalm: https://www.oil-club.ru/forum/topic/76610-lukoil-genesis-armortech-5w-40-acea-a3b4-svezhee-2022/

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

***Минусы? Пока вы читали этот большой текст, оно уже изменилось в составе и рецептуре. Очень часто что-то меняют, поэтому не удивляйтесь если у вас в двигателе окажется совсем другое масло. (описание torcon)***

:D

Славан а не понятно, были слухи что оно поменяется опять и сейчас опять уже другое. Надо тестить. А так, по тому что есть, криминала не вижу, лить можно. Пакет не узнаваемый, под вопросом соответствие заявленным спецификациям, но это как у всех отечественных брендов сейчас. :)

28.02.2023 в 10:46, torcon сказал:

ну Лукойл то справедливости ради можно брать и на маркет плейсах, а так согласен, где дешевле и выгоднее там и брать. Знаком с командой Lukoil Shop по факту это действительно Лукойл и есть, их  отдел маркетинга.

Здравствуйте, я на Лукойл генезис 5-40 уже около 320.000км. Общий пробег 528.000км. Авто Фиат дукато, 2.3 F1A дизель 110л.с. Никогда вопросов к этому маслу не было. После скачка цен на него летом 2022г решил попробовать другое масло (Роснефть 5-40, какое конкретно не вспомню). Был замечен расход масла до пробега в 8000км на масле долил 1л. Решил вернуться на генезис, масло менял в декабре 2022г, на канистре дата стояла за сентябрь 2022г, масло впервые купил на Озоне, до этого всегда заказывал в Автодоке. Я не проехал и 6000км, а долил уже 3л (!). Каких то очевидных подтёков по мотору нет, так, запотевания. Из трубы нет сизыго дыма, хотя при таком расходе Я думаю сильно бы дымил. Вот теперь я в сметении, попал на подделку или что то другое? Попробовать заказать через автодок у дистрибьютора или попробовать зик х7 (нужный мне допуск мв 229.5 есть, вязкость моя)? Я прям призадумался. Но с маркетплэйсов, пожалуй, масло больше не буду брать.

Только по зику не совсем понятно, в описании на автодок написано, что для бензиновых и дизельных двигателей, а по апи допуск только бензиновый SP. 

Изменено пользователем Leksik

Leksik возможно пришло время мотору, у них у всех угар когда то начинается. Возможно на Роснефти подзалегли кольца при угаре. Возможно утечка например по коренному сальнику который вы не увидели. Там много всяких возможно :) Лукойл за ваши 320 000км уже раз пять сменил состав масла :)

13 часов назад, Leksik сказал:

Здравствуйте, я на Лукойл генезис 5-40 уже около 320.000км. Общий пробег 528.000км. Авто Фиат дукато, 2.3 F1A дизель 110л.с. Никогда вопросов к этому маслу не было. После скачка цен на него летом 2022г решил попробовать другое масло (Роснефть 5-40, какое конкретно не вспомню). Был замечен расход масла до пробега в 8000км на масле долил 1л. Решил вернуться на генезис, масло менял в декабре 2022г, на канистре дата стояла за сентябрь 2022г, масло впервые купил на Озоне, до этого всегда заказывал в Автодоке. Я не проехал и 6000км, а долил уже 3л (!). Каких то очевидных подтёков по мотору нет, так, запотевания. Из трубы нет сизыго дыма, хотя при таком расходе Я думаю сильно бы дымил. Вот теперь я в сметении, попал на подделку или что то другое? Попробовать заказать через автодок у дистрибьютора или попробовать зик х7 (нужный мне допуск мв 229.5 есть, вязкость моя)? Я прям призадумался. Но с маркетплэйсов, пожалуй, масло больше не буду брать.

Только по зику не совсем понятно, в описании на автодок написано, что для бензиновых и дизельных двигателей, а по апи допуск только бензиновый SP. 

Некоторые исключают подделку лукойл на маркетплэйсах, а наверное зря: Что мешает поддельщикам в оригинальную использованную канистру лукойл генезис налить дешевую пушкинскую минералку и продать за три с лишним тысячи как лукойл генезис, разве это будет не в прибыль?

Изменено пользователем Михаил Стасов

torcon в августе 2021г клапан упал в цилиндр, был достаточно крупный ремонт, цпг не трогали, так как износа большого не было, я ещё думал точить или нет под ремонт, решили не точить. Соответственно в голове всё новое, в том числе и маслосъёмные колпачки. Если бы столько масло утекало по коренному сальнику, то на стыке с коробкой это бы проявилось, на днях полезу масло менять, посмотрю что там.

А что по поводу Х7 и Х9 Зика? У них допуски по апи только бензиновые, можно его попробовать залить?

Leksik ZIC X9 5W-40 или ZIC TOP 5W-40 ближайшие аналоги этого масла. На стандарт API особо в таких маслах не смотрите, он здесь не главный :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...