Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подошло время к очередной замене. Год назад с переходом на Glidetech для себя решил узнать сколько моточасов нарабатывает масло за 10000 км летом и зимой. В течении года пробег и наработку записывал на листе, и сравнивал. Летом за 10000 км. масло отработало около 240 моточасов. Зимой наработка в течении пробега была на 3-5 моточасов больше, но весной за неделю проехал 3000 км и разница поменялась в обратную сторону.

Ожидал, что зимняя наработка будет часов на 10-15 больше летней из-за прогревов. Скорее всего летние пробки с дачниками компенсировали разницу. По итогам года получил, что летом и зимой двигатель работает примерно одинаковое количество времени.

Масло уходило только на первых 1-2 тысячах, потом стояло без изменений. Двигатель MR20DE, пробег 130000 км.

Изменено пользователем GroSS

Добрый день!

На днях заменил масло на GENESIS GLIDETECH 5W-30, до этого было залито Ford Formula F.

Впечатления только положительные, мотор стал работать значительно тише, звук "дизеления" проходит практически сразу после пуска двигателя. На фордовском масле двигатель работал заметно громче, я конечно понимаю что это не показатель, но все же.

Только вот у этого масла отсутствует соответствие допуску FORD WSS-M2C913-С (который рекомендован для двигателя), за-то имеется допуск WSS-M2C-929-A.

Нет ли в этом большой беды?

В форд другое заливают, лукойл армортек 5w30, в нем как раз допуск на форд, на сайте лукойла есть подбор по маслу, загляни туда.

Изменено пользователем mickey09

Добрый день!

На днях заменил масло на GENESIS GLIDETECH 5W-30, до этого было залито Ford Formula F.

Впечатления только положительные, мотор стал работать значительно тише, звук "дизеления" проходит практически сразу после пуска двигателя. На фордовском масле двигатель работал заметно громче, я конечно понимаю что это не показатель, но все же.

Только вот у этого масла отсутствует соответствие допуску FORD WSS-M2C913-С (который рекомендован для двигателя), за-то имеется допуск WSS-M2C-929-A.

Нет ли в этом большой беды?

Я уже 76 тысяч на этом масле прошел , меняю через 15 тысяч ( пробеги трассовые в основном ) , двигатель такой же как у вас 1,6 , работает отлично , масло от замены до замены уходит полщупа , то есть доливать не приходиться .Планирую и в дальнейшем на нем оставаться .

Я уже 76 тысяч на этом масле прошел , меняю через 15 тысяч ( пробеги трассовые в основном ) , двигатель такой же как у вас 1,6 , работает отлично , масло от замены до замены уходит полщупа , то есть доливать не приходиться .Планирую и в дальнейшем на нем оставаться .

Подскажите дураку, заливаю в турбо GM Mobil 1 0w40 попадающий под допуск GM-LL-A-025, ввиду того что никто не может гарантировать оригинальность данного масла в современных реалиях, встал вопрос по смене масла, выбор пал на Lukoil Glidetech 5w30 попадающий под допус GM dexos 1, который в свою очередь сменил предшественника  GM-LL-A-025 как я понимаю. Собственно вопрос : можно ли залить глайдтеч без каких либо последствий для ДВС?

Изменено пользователем Cheka

Собственно вопрос : можно ли залить глайдтеч без каких либо последствий для ДВС?

На этом масле 5000 зимой проехал. Вроде нормально всё. Уровень не понизился ни на миллиметр.

Только машина слегка туповата при старте.

Сейчас петроканаду залил, стала порезвее.

На этом масле 5000 зимой проехал. Вроде нормально всё. Уровень не понизился ни на миллиметр.

Только машина слегка туповата при старте.

Сейчас петроканаду залил, стала порезвее.

Туповата при старте, это при трогании с места всмысле?

При старте и в движении после нажатия на "газ" будто машину держат...

но может партия такая попалась(вязкость завышена), народ вроде положительно в основном отзывается

Изменено пользователем Debian

Вторая замена. Интервал 7200 км (4000 - трасса в горной местности, остальные 3200 город с минимум пробок).

Слилось очень (!) черное, но мастер сказал, что хорошо  - значит моет и чаще менять. На первой замене оно у меня прилично потемнело через 500 км. Сейчас буду посматривать, интересно. Сейчас на щупе очень светлое. Проехал 100км в городе.

Кстати, сразу после замены тоже заметил небольшое "заторможенность" при старте. Может из-за жары и вариатора, но раньше такого не было... Буду наблюдать. 

От первой замены (конец февраля 2017) впечатлений больше (тише работает движок, прогревочные обороты быстрее падали зимой), но сейчас - масло как масло.

Пока как-то так.

Вчера залил, туповатость почувствовал но через 10км счел ее даже плюсом нежели минусом, раньше было 0w40 mobil так не нем мотор как бешеный крутился и в итоге коробка походу не успевает за его прытью, сейчас получил более эластичный авто..и начинаю прекращать плеваться от коробки Аф-40..дальше буду смотреть, по звуку работает так же как на 0w40 не тише ни громче..просто приятный шелес..

Изменено пользователем Cheka

@jungler, а почему нет? если туда Dexos1 предписан, не вижу препятствий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...