Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что то слабо верится, что 0,65 Ст дадут прибавку в литр, тем более по трассе. Если по такой логике залить густую сороковку по 14,5Ст - расход +3-4 литра вырастет?

Типа было на 30-ке 7 литров по трассе, а на густой сороковке стало 10-11  :crazy:

я про то и говорю, что не в вязкости дело, скорее молибдена нет.

чем замеряли то? Если БК, то это даже не смешно.

ИМХО изменение на литр при среднем расходе в 30 литров на сотку допускаю, но если к примеру изменение на литр при среднем расходе 6-7 литров, это нереально. если бы даже залили мс-20 таких изменений не последовало бы. А вот уровень педалирования, качество топлива в купе с более вязким маслом - это вполне реально... 

измерялось ппросто и точно ехал по трассе с Ставрополья в Сибирь, бак полный проехал 350 верст заправил до полногополученый результат поделил, получил 10л на сотню. туда также ехал на лучке, средний расход был 8,5

я про то и говорю, что не в вязкости дело, скорее молибдена нет.

А молибден то как поможет? Он больше от износа спасает. Мотор же на маслянном клине работает в нагруженных местах, те трения поверхностей нету, где молибден бы мож помог. А в парах трения там будет эффект тока на низких оборотах, когда двигатель не эффективен сам по себе.

ну как бэ согласен, но мл снижает трение, от сюда и экономия, а по анализам видно четко, в татнефти его нет вообще.

измерялось ппросто и точно ехал по трассе с Ставрополья в Сибирь, бак полный проехал 350 верст заправил до полногополученый результат поделил, получил 10л на сотню. туда также ехал на лучке, средний расход был 8,5

у меня по трассе средний расход 7,5-8 на густой 40-ке (15Ст), типа на 30-ке расход снизится до 5-6 литров..в этом я сильно сомневаюсь конечно.

Потому что у себя никакой особой разницы в плане расхода, отдачи мотора не замечал при смене масла (а заливал от SAE 30-ки до 50-ки)

На трассе не заметно этого - там мотор работает максимально эффективно. В городе и зимой заметно сильно (у меня)

у меня по трассе средний расход 7,5-8 на густой 40-ке (15Ст), типа на 30-ке расход снизится до 5-6 литров..в этом я сильно сомневаюсь конечно.

Потому что у себя никакой особой разницы в плане расхода, отдачи мотора не замечал при смене масла (а заливал от SAE 30-ки до 50-ки)

А чем/каким способом замерялся расход? Изменено пользователем NAK

А чем/каким способом замерялся расход?

По старинке - пробег, топлива было/стало по датчику (датчик показывает довольно точно). Да прогрешность есть, но при трассовом пробеге в 250 км каждый раз цифры одни и те же.

На трассе не заметно этого - там мотор работает максимально эффективно. В городе и зимой заметно сильно (у меня)

Да, но ведь человек пишет что как то усмотрел такую разницу в расходе именно на трассе. Зимой в городе с холодными запусками в такую разницу между 40-ой и 30-ой больше верится.

По старинке - пробег, топлива было/стало по датчику (датчик показывает довольно точно). Да прогрешность есть, но при трассовом пробеге в 250 км каждый раз цифры одни и те же.

Понятно. При поездках по 250 км за раз так и будет.

Да, но ведь человек пишет что как то усмотрел такую разницу в расходе именно на трассе. Зимой в городе с холодными запусками в такую разницу между 40-ой и 30-ой больше верится.

Разницу на трассе можно почувствовать только на круизе, а если самому топтать педаль, то разницы наверное не заметить. :)

ПС при поездке по трассе более 250 км у моего авто БК каждое трогание со светофора вычитает по 10 км из остатка расстояния, которое можно проехать на имеющемся топливе в баке(не сложно написал?)

Появилось масло Татнефть:

Профи 5 литров 10-40 - 650 руб

Прогрес 4 литра 10-40 - 510 руб; 5-40 - 500 руб.

Премиум 5 литров 10-40 - 760 руб; 5-40 - 750 руб.

Что посоветуете из списка. Цена вообще норм.

Появилось масло Татнефть:

Профи 5 литров 10-40 - 650 руб

Прогрес 4 литра 10-40 - 510 руб; 5-40 - 500 руб.

Премиум 5 литров 10-40 - 760 руб; 5-40 - 750 руб.

Что посоветуете из списка. Цена вообще норм.

Ну для бензинок они настоятельно рекомендуют Ультра-Оптима. А перечисленные вроде как для дизелей. Но я лил Премиум и всё отлично.

и так сменил татнефтьмасло - всё вернулось на прежний расход топлива, вот так и что теперь думать.

Вчера покупал Ультра Оптиму. У нас она подорожала. Стоила 840р. за 5в40 4л, теперь стала 900р. Премиум за 5л - 1000р. При таких раскладах вернусь на Аддинол, просто менять его буду реже (Татнефть меняю каждые 5000, Аддинол буду каждые 7000). В таком свете, мне кажется, синтетика их на гидрокрекинге будет уже играть на поле, где много конкурентов и где преимущества Татнефти сводятся на нет (ПАО нет, доступ только на заправках). 

Сфоткал на заправке Татнефть возле Горячего ключа на трассе Краснодар Джубга. Масла вагон и целая тележка.

post-8084-0-12759600-1505585536_thumb.jpg

Сфоткал на заправке Татнефть возле Горячего ключа на трассе Краснодар Джубга. Масла вагон и целая тележка.

Цены, как на АЗС в МСК.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...