Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Татнефтезависимость или синдром татнефти - покупка татнефти, даже когда она не отвечает допускам, а только количеству денег в кармане.

В советские времена для аналогичных целей и желаний халявы существовал ворованный автол, да что угодно, лишь бы деньги не платить)))

Эка вы в кучу смешали )) И дешевую Татнефть и ворованный автол )) Тому же Вазовскому движку по допускам вполне подходят эти масла , и брать что то дороже не вижу смысла .Тем более не верю в вечные движки , даже на дорогом масле .

Татнефтезависимость - купить Ультра Оптима за 640р и к ней Синтолюкса за 500р, чтобы уменьшить вязкость :)

Чета у меня у другана под клапанной крышкой появился налет после татнефти новой. Был момент в прошлом - затянул интервал до 11-ти тыщ, возможно это последствия. Но у него машина жрет масло, где-то пара литров на 10 тыщ. Я думал этого должно хватить для того чтобы масло не превратилось в какашку. Видимо, не хватило - это к вопросу о том можно ли не менять масло если мотор его и так жрет. Но друган решил уйти с татнефти. 

если мотор VAG - ИМХО любая замена раз в 10 тыс приводит к появлению нагара под клапанной крышкой. как вариант примера Audi A6C5, мотор 2.8 AQD в рубрике  "Фотографии вскрытых двигателей"  

Ультра оптима.

Ну раньше тоже были перекаты на мотуле x-cess и ни чего не загаживалось. Ну и пугает этот странный осадок в канистре - он не размешивается.... Мож это остатки растворителя от производства третьей группы татнефти...Короче будем посмотреть, тк у товарища щас ремонт грядет и денег на дорогие масла не будет.

все есть. пишите в личку )

Тотек, Extrim, кто следующий???

А то думаю чё это так резко все старые масла с заправок централизованно собрали и увезли в неизвестном направлении???

Тотек то тут при чем?

Так вроде всем понятно, откуда Тотек масла брал, это 100℅.

Extrim тоже непонятно, скважину с ПАО открыли? По ценам с учетом импорта в убыток работают???

Экстрим, возможно, не вкладывает кучу бабла в стандартные методы продвижения, что сильно сказывается на цене. Они пиарятся ровно там где им нужно - среди людей, которые не ищут мобила с кастролом, а ищут именно качественное масло (здесь я не говорю что мобил с кастролом гавно), те на соответствующих форумах, а не в рекламе по телику. Но тем не менее база у них отличная и много народа теперь об этом знает. И про татнефть узнали только благодаря этому форуму. Про тотек молчу, тк их мерзкое продвижение товара по типу гербалайфа отталкивает напрочь.

Масла с ПАО скупаются остатки

Подозреваю,что в московском регионе их уже нет... Знал бы раньше,закупился бы на пару лет :D

Был момент в прошлом - затянул интервал до 11-ти тыщ, возможно это последствия.

Думаю,на Ультре Оптима максимум 7тык. до замены. Я попробую через 5тык поменять и сравню,как было до и после под маслозаливной крышкой. Но у меня масложер мощный-500-800г на 1тык. 

С Пао и эстерами давно не выпускают,на заправках их нету.Ждём осени.

А что с ценой,ничего пока не анонсирует Татнефть? 

Если хочется Ультра Оптима с молибденом за недорого, то в качестве "присадки" можно использовать масло Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30. Чтобы не падала вязкость можно смешивать Turbo Syn 5W-30 с Ультра Оптима 5W-40 в равных долях.

Пример

Ультра Оптима 5W-30 3л

Ультра Оптима 5W-40 0.5л

Turbo Syn 5W-30 0.5л (~270руб)

Получим молибдена 80, чего вполне достаточно.

Изменено пользователем AlexI

Предлагаете нарушить состав пакетов в свежем масле только ради добавления молибдена??

ИМХО, не стоит...

Вторая замена ультра-оптимы 5w30. Теперь проехал 5575км. Вязкость просела, смазывающие свойства упали, но это еще масло а не отработок.

Изменено пользователем Молибден

Почему на 4-литровой канистре Татнефть Ультра Оптима 5W-30 отсутствует ACEA A5/B5-04, а на литрушке есть ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...