Перейти к содержанию
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Bazarbay

Пользователи
  • Публикаций

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Читатель Ойл-клуба

Информация о Bazarbay

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижнекамск
  • Масло
    Татнефть Синтетик 5w30, Ультра Оптима микс

Старые поля

  • Авто
    Ford Focus 1,8; Лада Гранта
  • Стаж
    21 год

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Bazarbay

    Масла Татнефть ОБЩАЯ

    Про которые тема уже закрыта.
  2. Нижнекамск 1723 р., на заправках почти 2000...
  3. Bazarbay

    Масла Татнефть ОБЩАЯ

    Скорее всего завод присоединят к ПАО "НКНХ". Да, сырье будет "свое", но под какой маркой будет выпускаться товарное масло, и будет ли оно вообще - неизвестно, так как только на ПАО завод (вернее владельцы) будут в шоколаде с золотой оберткой. У Танеко есть два варианта развития масляной темы - взять в аренду у НКНХ мощности завода масел, или построить у себя новую установку по блендингу и фасовке масел, так как базу 3 гр. они делают сами. Запас ПАО у них есть, если что будут покупать. Скорее всего дизайн канистр поменяют. По поводу осадка в Люксах - чистый косяк персонала, перепутали контейнера и плюхнули в емкость на фасовочной линии вместо нормального масла "сливки" (слив с трубопроводов после продувок и промывок). Осадок - это просто присадки от других рецептур, никакого абразива и грязи там не было. Абразив после прожарки... когда чайник три часа кипятишь он тоже обугливается... Почему молчали - боялись получить болт в корму от руководства. Как то так вот...
  4. Bazarbay

    Масла Татнефть ОБЩАЯ

    11 января 2018 года ТАИФ через ООО "Капитал-строй" полностью выкупил завод масел ООО "Татнефть-НК-Ойл". С этой же даты ЗСМ (завод синтетических масел) в составе Танеко не значится (в связи с продажей). По предварительным данным завод станет одним из подразделений ПАО "НКНХ".
  5. Bazarbay

    Осадок в маслах Татнефть

    Зачем сливать? Посмотрите на дно в канистре, если чисто катайте на здоровье.
  6. Масла в тару 1, 4 и 5 литров разливаются на упаковочной линии, мембраны идут с крышками и припаиваются на укупорочной машине индукционным методом. В канистры 10 и 20 литров розлив и укупорка вручную, крышки без мембран.
  7. Bazarbay

    Масла Татнефть ОБЩАЯ

    Ничего нового Вы там не увидите, на 100% инфа
  8. Ультра-Оптима официально А5/В5, но с допусками Форда нет ни одного.
  9. Bazarbay

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    мне это по секрету сказали...
  10. Bazarbay

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Можно, по АСЕА оно проходит А5/В5, так что проблем не должно быть
  11. Bazarbay

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Температура вспышки – это наименьшая температура горючего вещества, при которой над его поверхностью образуются пары или газы, способные кратковременно вспыхнуть в воздухе от источника зажигания. Однако скорость образования паров или газов ещё недостаточна для продолжения горения. Вспышка — быстрое сгорание смеси паров летучего вещества с воздухом, сопровождающееся кратковременным видимым свечением. Температуру вспышки следует отличать как от температуры воспламенения, при которой горючее вещество способно самостоятельно гореть после прекращения действия источника зажигания, так и от температуры самовоспламенения, при которой для инициирования горения или взрыва не требуется внешний источник зажигания.Температура воспламенения – это наименьшая температура горючего вещества, при которой оно выделяет горючие пары или газы с такой скоростью, что после воспламенения их от источника зажигания возникает устойчивое горение. Температура воспламенения всегда выше температуры вспышки, часто довольно значительно — на несколько десятков градусов. Отсюда можно сделать вывод о том что температура вспышки отличается от температуры воспламенения кратковременностью горения горючего вещества и температурой нагрева горючего вещества.
  12. Похоже на паранойю. Думаю что уважающая себя транспортная компания не допустит такого. Ну кроме "Почты Р..." наверное... но и заменить 10 литров масла на терминале сложнее чем выпотрошить посылку с телефоном. А если кто сомневается - пусть берут на заправках.
  13. Bazarbay

    Татнефть Luxe 5W-40 (API SN; SM)

    В принципе пакеты присадок разные, но думаю что ничего страшного не случится. Если надо могу 4л. Ультра-Оптима на ПАО за недорого "подарить", оно более совместимо со старыми Люксами.

×