Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Фото канистры в студию , не видел ещё 5ти литровых

Неее,купил 4+1 (640+ 230)

Купил сегодня на АЗС Татнефть 5 литров Ультра Оптима 5-30, всего за 870руб!!!

Когда расплачивался на кассе,кассир (женщина в возрасте) спросила ''Вы заливали уже это масло?''

Мой ответ ''Да''

На что она ответила ''многие хвалят,говорят что Мобил и рядом не стоял''

Форумов начитались  :laugh:

Купил сегодня на АЗС Татнефть 5 литров Ультра Оптима 5-30, всего за 870руб!!!

Когда расплачивался на кассе,кассир (женщина в возрасте) спросила ''Вы заливали уже это масло?''

Мой ответ ''Да''

На что она ответила ''многие хвалят,говорят что Мобил и рядом не стоял''

Наверно хвалят те, кто Мобил из Солнечногорска лил. Лично в моём моторе что Мобил, что Татнефть , по ощущениям, работают одинаково.

Плескани какую-нибудь присадочку и удивишся каким тихим может быть 1,8Т..

Плескани какую-нибудь присадочку и удивишся каким тихим может быть 1,8Т..

Что значит какую-нибудь, известно какую нужно, синтолюкс же ))

Пока в планах попробовать полусинь Татнефть Профи 10w-40 CF-4/ SH,SG - на 3-4 тыс км. из старых выпусков на ПАО, (начитался про чудо свойства минералки по отмыванию грязи). Смущают только древние допуски API, но с другой стороны, когда этот мотор разрабатывался - эти допуски были вполне актуальны.

Короткий интервал легко компенсирует "древние" допуски.

Ну как бы на это и расчёт, противоизноски Zn и P там даже больше чем в современных маслах видимо.

Нашёл тех паспорт на это масло, бот не даёт вставить - вспышка 230, замерзание -45 , такое ощущение, что ПАО там очень много. Может реально Татнефть дословно замешал пополам базу, 50% минералки 1-ой группы и 50 % ПАО ))

Изменено пользователем KotKamelot

Что значит какую-нибудь, известно какую нужно, синтолюкс же ))

Пока в планах попробовать полусинь Татнефть Профи 10w-40 CF-4/ SH,SG - на 3-4 тыс км. из старых выпусков на ПАО, (начитался про чудо свойства минералки по отмыванию грязи). Смущают только древние допуски API, но с другой стороны, когда этот мотор разрабатывался - эти допуски были вполне актуальны.

У меня синтолюкс был залит не сразу. Первое что залил - присадка ресурс от вмп авто. После него гидрики не слышно и пуск происходит менее шумно. Ну и масло щас у меня уже разбавлено литром тридцатки и эстерами 5%. Те по факту уже полностью тридцатка, но угар не увеличился, что радует, тк на тридцатке и на таком же моторе у друга если лить тридцатку - начинает сильнее жрать. Ну и под занавес еще и залил по акции от купера длительную промывку перез заливкой их масла. Вот там щас коктейль то болтается  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Изменено пользователем prv21

Что за масло ТАТНЕФТЬ ПРОФИ 10W/30 API CF-4/SH.SG ? Хочу залить в БМВ 525ТДС Е34 после ADDINOL 5W/40.Полнозольное?Какой пакет присадок?Какой TBN и NOAK?Нигде нет описания.Не маловата ли вязкость 30 для дизеля на лето?

Что за масло ТАТНЕФТЬ ПРОФИ 10W/30 API CF-4/SH.SG ? Хочу залить в БМВ 525ТДС Е34 после ADDINOL 5W/40.Полнозольное?Какой пакет присадок?Какой TBN и NOAK?Нигде нет описания.Не маловата ли вязкость 30 для дизеля на лето?

Сам такое хочу , только 10w40, на 3-4 км.

вбей в яндексе Татнефть Профи 10w-40 CF-4/ SH,SG -  там есть немного инфы 

это масло скорее всего с вязкостью около десятки, те для бмв не подойдет.

Сохраняют ли масла Татнефть 2010 г.в, свою функциональность (срок хранения) и есть ли смысл заливать их?По Профи 10w/30 и Exclusiv 5w/40 никакой инф-ии нет. Что из Exclusiv 5w/40 , Lux-2 5w/40  или  Ультра 5w/40 лучше для дизеля? Посоветуйте дилетанту.И что предпочтительнее зимой,а что летом.Exclusiv 5w/40  и  Lux-2  5w/40 позиционируются производителем как масла для грузовых авто.

Сохраняют ли масла Татнефть 2010 г.в, свою функциональность (срок хранения) и есть ли смысл заливать их?По Профи 10w/30 и Exclusiv 5w/40 никакой инф-ии нет. Что из Exclusiv 5w/40 , Lux-2 5w/40  или  Ультра 5w/40 лучше для дизеля? Посоветуйте дилетанту.И что предпочтительнее зимой,а что летом.Exclusiv 5w/40  и  Lux-2  5w/40 позиционируются производителем как масла для грузовых авто.В краце.

В краце. Лил синтетик Татнефти. Показал себя с лучшей стороны 10 го  года. Тема обсуждалась по поводу сроков. Всё там нормально. Сейчас эксклюзив. 10 го года. Всё нормалёк. Я по синтетик делал капельную пробу на 7600 и на 10000. Оно бы ещё походило, но я затеял раскоксовку

А что касаемо для дизеля, Эксклюзив конечно в приоритете

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...