Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Завтра как раз будет 500 км после заливки Ультры в Мопед, сменю фильтр. Капельная проба наверняка ничего не даст, или стоит сделать?

какая модель? пробег на масле? мне было бы интересно посмотреть на каплепробу даже без сушки - всё равно всё самое важное будет видно сразу

Изменено пользователем dimm7777

какая модель? пробег на масле? мне было бы интересно посмотреть на каплепробу даже без сушки - всё равно всё самое важное будет видно сразу

Daewoo Matiz, масло Татнефть Ультра 5W40, пробег на нем 533 км.

Щуп для сравнения потемнения, капельная проба свежая без сушки: чистое масло, отстоянное(2,5 часа заглушен двигатель), и после работы двигателя 5 минут. Бумага обычная офисная 80 г/м2

post-9280-0-28505500-1431070361_thumb.jpgpost-9280-0-43263400-1431070412_thumb.jpg

post-9280-0-55034900-1431070450_thumb.jpgpost-9280-0-63920200-1431070610_thumb.jpg

Чуть подсохло, около получаса

post-9280-0-41145400-1431071431_thumb.jpg

Daewoo Matiz, масло Татнефть Ультра 5W40, пробег на нем 533 км.

Особого криминала нет, воды, антифриза в масле не видно, есть грязь немного, но это масло его отмыло в двигателе, сейчас поменяйте масляный фильтр и тысяч через 4-5 само масло, в следующий раз будет почище

У меня примерно такая же история с ним - моет просто адски. Поэтому на старые авто его лить немного опасно, тк например если грязь в маслосъемных колпачках уберет, то жрать масло может начать (в теории конечно).

у меня с момента покупки машина жрала масло-на 2500км 1л Shell 5-40. После замены маслосъемных колпачков сразу перешел на масло Татнефть. Дело было в конце декабря, залил Люкс-2 5-40. Жор масла снизился, но полностью не исчез-на те же 2500км 300-400мл. Весной после Люкс-2 залил полусинтетику Премиум 5-40, и о чудо, проехал на данный момент на нем 3100км, на щупе от максимума масло ушло на 2-3мм, т.е. около 250-300мл максимум. Еще есть одна канистра полусиньки Премиум, через пару тысяч поменяю и потом перейду на Ультру 5-40, ее у меня 7 канистр.

Изменено пользователем cotvaska

@prv21, зря ты все-таки Синтетик 5-40 не взял, мне твое мнение интересно было бы как оно после Ультры 5-40

Да без разницы я думаю, у синтетика просто щелочное больше. Основа такая же.

Я щас слил татнефть и залил тнк полусинь. Проехал пока мало, тока 300 км, уровень стоит. У меня жрет масло, но не равномерно. Так что рано говорить.

Завтра как раз будет 500 км после заливки Ультры в Мопед, сменю фильтр. Капельная проба наверняка ничего не даст, или стоит сделать?

я бы масло поменял, если есть время и возможность

Видел вчера на шоссе энтузиастов на заправке перед мкадом ультру 10в40 и 5в40.

Видел вчера на шоссе энтузиастов на заправке перед мкадом ультру 10в40 и 5в40.

Но синька-это вроде Люкс.

Я много полусинек встречал,из синьки тока 5в40 приходилось видеть.

Как раз это синька 100 % . На морозе в моих тестах Ультра 10W-40 давала фору синтетик 0W-40.

https://www.youtube.com/watch?v=WdEH3GBlShA смотреть 4 мин 40 сек

и Люкс и Ультра-обе синтетические

Залил Ультру 5-40 в китайскую "Альфу", чтобы сравнить их фирменное и наше обычное)))

Залил Ультру 5-40 в китайскую "Альфу", чтобы сравнить их фирменное и наше обычное)))

Мопед чтоль? :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...