Перейти к публикации

A1/В1, А3/В3, A3/B4, А5/В5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

не знаю что такое "VAG мотор"

Оффтоп

Я перешёл с А3 на А5. Но не знаю что такое "VAG мотор". У меня MR20 DE атмосферник.

Для вашего мотора оно (А5) и должно быть)

Для вашего мотора оно (А5) и должно быть)

Для моего мотора от А1 до А5 всё подходит.

Вы заблуждаетесь в классификации АСЕА

А1/5 и А3 это разные классификации и соответственно масла.

Действительно, от А1 до А5, всего два- А1 и А5.

Или в книжке просто перечислено все?

Вы заблуждаетесь в классификации АСЕА

А1/5 и А3 это разные классификации и соответственно масла.

Действительно, от А1 до А5, всего два- А1 и А5.

Или в книжке просто перечислено все?

post-41230-0-64746200-1514707545_thumb.jpg

Изменено пользователем mihailch68

@mihailch68, ваш двигатель не очень - то и всеядный, не нужно верить мануалу, написанному малограмотным маркетологом, читайте мануал на языке производителя двигателя - первоисточник.

@mihailch68, ваш двигатель не очень - то и всеядный, не нужно верить мануалу, написанному малограмотным маркетологом, читайте мануал на языке производителя двигателя - первоисточник.

Ну это мне надо или японский или французский язык учить  :DD , Да и где его взять то, в оригинале.

Ну это мне надо или японский или французский язык учить  :DD , Да и где его взять то, в оригинале.

Явно не в этой теме. Зайдите в тему по двигателю и там все найдете, заодно отработки можно посмотреть, строка поиска внизу вам в помощь.

например подбор на шелл, для вашего движка выдает Шелл Хеликс Ультра 5-30, если аддинол, то дает ADDINOL SUPERIOR 040ADDINOL SUPER LIGHT 0540, для европы 0-40 и ADDINOL GIGA LIGHT MV 0530 LL. Вообщем А3/В4 для стран СНГ.

я тут на одном ресурсе вычитал, что а5/в5 можно лить вместо а3/в4, насколько это правда? 

я тут на одном ресурсе вычитал, что а5/в5 можно лить вместо а3/в4, насколько это правда? 

если у вас мотор не слишком требователен к легкому понижению hths, то лейте спокойно,  "стружки не будет" а наоборот мотор будет чуток резвее раскручиватся и бодрее откликаться на газ.

вот вся разница помимо применяемого пакета присадок 142792972.jpg

Изменено пользователем Андреас

если у вас мотор не слишком требователен к легкому понижению hths
а хрен его знает, требователен в гранте движок или нет))) заводская заливка роснефть 5w-30, судя по паспорту, явно не а3/в4, также лукойл люкс 5w-30 одобрен вазом

есть же некоторые а5/в5 и илсаки, где производитель заявляет HTHS более 3, а петроканада suprem 5w-30 допущена ДжиЭм-Автовазом в шнивовский двиг, который по сути еще от классики идет)))

а хрен его знает, требователен в гранте движок или нет))) заводская заливка роснефть 5w-30, судя по паспорту, явно не а3/в4, также лукойл люкс 5w-30 одобрен вазом

есть же некоторые а5/в5 и илсаки, где производитель заявляет HTHS более 3, а петроканада suprem 5w-30 допущена ДжиЭм-Автовазом в шнивовский двиг, который по сути еще от классики идет)))

тогда лей- все ок будет. "А5 это новая реинкарнация А3, более экономичная"- так сказать, в виду того, дань новомодным трендам.

Глянь паутинку лубризола и сам увидишь в чем у них разница. я бы даже не парился на счет разницы в HTHS, там очень незначительное снижение, на износе практически не сказывается, сколько я анализов пересмотрел, криминала не увидел(если масло менять вовремя)

п.с- большой криминал, если идет конкретный перекат на мертвом масле, там уже HTHS роли не играет и количество элементов износа просто космическое и на несколько десятков порядков выше получается.

https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html ;)

Изменено пользователем Андреас

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...