Перейти к публикации

Вопросы к представителям официальных дистрибьюторов масляной продукции "Лукойл"

komandirada

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день. Когда-то сам черпал много информации с данного портала, теперь постараюсь помочь по возникающим вопросам у участников форума по автомаслам "Лукойл". Возможно смогу ответить на некоторые вопросы.

Являюсь представителем официального дистрибьютора компании "Лукойл" на территории Белгородской и Курской областей (только моторные масла). Создание данной темы, является сугубо моим личным желанием помочь людям, и высказанные мною мнения не являются официальной позицией компании. Рекламных целей тоже не преследую.

Есть правда небольшая моя личная корысть в создание данной темы, это - опрос в начале этой темы, он поможет мне более качественно изучить потребителя, и возможно завтра сделать для ВАС предложения на полке - максимально выгодным.

1. Официальный ответ о маркировке канистр от компании Лукойл:

2. Официальный ответ о датах производства масла и канистр:

3. Различия масел Лукойл, ответ представителя

4. Затертые коды на канистрах масел Лукойл

5. Странный горизонтальный шов на канистре

6. Ответ представителей про подделки

7. Изменение цвета канистр линейки Genesis

8. Канистры масла Лукойл с китайскими иероглифами (ответ с горячей линии Лукойл) 

9. Вплавляемые этикетки (ответ с горячей линии Лукойл)

Другие ответы в этой теме

@Veronika, я без придирок, это правда просто как совет со стороны :)

я как раз и набрёл на этот форум, пока искал по маслоподбору мотюля, мобила, ЛМ - у многих, к сожалению, выбор этим грешит, поэтому и ищем, не покладая рук и головы)))

@Veronika, я без придирок, это правда просто как совет со стороны :)

это видно, спасибо) намного чаще меня тут из ведра поливают за все и вся))

у многих, к сожалению, выбор этим грешит

так фишка в том, что компаний разработчиков  этих подборщиков то ли одна, то ли две и ими пользуются все масленщики)))  представьте, какой массив данных надо обработать, нарыть информацию по каждой модели и каждому движку, все это упорядочить... аж страшно представить. от их ошибок зависит и выход информации на сайтах. от нас можно только базу продуктов точнее настроить, вот колдую, может что и выйдет. 

Veronika, вопрос по подбору масла у Лукойла... Раньше для моего авто, еще до выхода Генезисов, рекомендовали только одно единственное масло - Лукой Люкс синтетическое API SL/CF 5W-30. На сегодня данное масло убрали из рекомендованных, хотя в инструкции к авто и на крышке заливной горловины у меня прописаны следующие рекомендации SAE 5W-30, API не ниже SL, наличие ILSAC, чему оно в общем соответствует, а именно SAE 5W-30, API SL и наличие спецификации "energy conserving" в лицензии API что по сути определяет это масло как соответствующее ILSAC GF-4.

А вот что рекомендовано на сегодня:

d5765c9734bc4ce28ffeb1f7127766ce.png

Почему из рекомендаций убрали Лукой Люкс синтетическое API SL/CF 5W-30?

Почему из рекомендаций убрали Лукой Люкс синтетическое API SL/CF 5W-30

добрый день! никто ничего не убирал, почитайте пожалуйста эту тему повыше, я там писала про механизм подборщика, это программа, она сама делает выбор.

как я понимаю, раньше не было в ассортименте масла с ILSAC, и он подтягивал только  по API SL и 5W-30. когда появилось масло, где есть API (SN) + ILSAC, то он стал подтягивать более подходящий продукт.  

@Veronika, уже писал ранее про подбор на сайте Ликви Моли - выдаёт кучу масел для авто, на разной базе и разных вязкостей

Попробуйте сами и посоветуйте вашим разработчикам подборщика сделать что-то в подобном ключе

http://liquimoly.ru/podbor.html

- исправил ссылку

Изменено пользователем Paulson

Также встречал в некоторых рекомендациях два уровня: "Премиум" и "Стандарт" ("Стандарт" можно понимать как Эконом или Бюджет).

Но вот чтоб советовали масла, которые невозможно купить, такого не наблюдал, кроме Лукойла: Типа залейте "Лукойл Люкс 5w-30 п/с".

А оно в природе, не виртуально, вообще то существует?  :acute:

добрый день! никто ничего не убирал, почитайте пожалуйста эту тему повыше, я там писала про механизм подборщика, это программа, она сама делает выбор.

как я понимаю, раньше не было в ассортименте масла с ILSAC, и он подтягивал только  по API SL и 5W-30. когда появилось масло, где есть API (SN) + ILSAC, то он стал подтягивать более подходящий продукт.  

Тот же Приус, тех же лет... причем производили его только в Японии, т.е. двигатель один и тот же, только для Европы:

aee5f9bae7c942ce86eb0375c5ed05ef.png

так что отсутствие ILSAC на мой взгляд как объяснение не подходит... Кроме того Лукой Люкс синтетическое API SL/CF 5W-30 все же имеет ILSAC, только GF-4. Правда после выхода GF-5 об этом перестали писать на канистре, но у УзЛука 5W-30, который по сути тот же Люкс, данная надпись сохранилась.

В общем неразбериха какая та явно присутствует...

ЗЫ и еще... Тойота не считает российские условия "нормальными", а считает их тяжелыми... так что рекомендации по интервалам замен более корректно указаны для "американского" Приуса 5000 миль, т.е. 8000 км или 6 мес.

Рекомендации от Тойоты... первоисточник - http://toyota.jp/pages/contents/after_service/car_care/yohin/engine_room/engine_oil/image/engine_oil_list_201503.pdf

Специалисты Toyota — читателям ЗР: о вариаторах, ГБО, смене масла, сервисных кампаниях - http://www.zr.ru/content/articles/900318-toyota-chitatelyam-zr/?page=2

Почему интервал обслуживания автомобилей Toyota с бензиновыми моторами равен 10 000 км, тогда как большинство других производителей устанавливает интервал 15 000 км?

Фирма Toyota относит российские условия эксплуатации к тяжелым, поэтому не будет пересматривать интервалы обслуживания. Такой подход — одна из составляющих высокой надежности и долговечности нашей продукции.
Изменено пользователем DSam

@Veronika, уже писал ранее про подбор на сайте Ликви Моли - выдаёт кучу масел для авто, на разной базе и разных вязкостей

Попробуйте сами и посоветуйте вашим разработчикам подборщика сделать что-то в подобном ключе

http://liquimoly.ru/podbor.html

- исправил ссылку

)))) спасибо, конечно, но это наш же подборщик)))) та же платформа)))) только плюс то где?

просто стоят настройки иные. выдает все подряд.

вот я сижу и офигиваю, выдал на мою машину 21 масло. это удобство? все вязкости одновременно. если человек сам первый раз выбирает, что он поймет то из этого? 

ребят,всем спасибо за идеи и прошу, не надо больше советов, все косяки известны. я вам говорю, он у всех одинаковый) настроить просто можно по разному. уже занимаемся. сократим список выдаваемых результатов до самых адекватных. 

Изменено пользователем ModeratorSigma

Добрый день.

Прошу прощения у всех участников,что пишу не в тему.

Хочу снова спросить по поводу различия антифризов в продукции Лукойла и Синтек.

Интересует конкретно зеленый антифриз G11.

Есть ли отличия по качеству и составу,а также пакету присадок между этими двумя брендами.

Знаю,что данную продукцию производит "Обнинскоргсинтез".

Ценовая категория у этих продуктов схожа.

И если эти два бренда сравнить с продукцией "Тосол-синтез" г. Дзержинск,а именно антифриз Awm glysantin g48.

Для меня этот вопрос важен,стою перед выбором.

За ранее всем благодарен.

Изменено пользователем Andrey80

Никак не могу найти информацию по армотеку a5/b5 какому ACEA, точнее какому году ACEA соответствуют эти допуски, или подскажите как узнать эту информацию, за ранее благодарен.

Здравствуйте!
Будет ли в рознице Lukoil Genesis FE 5W-20?

Обзвонил все магазины, нет нигде. Некоторые меня вообще за идиота посчитали))) Нет такого масла в природе, говорят!

Есть ли отличия по качеству и составу,а также пакету присадок между этими двумя брендами.

Добрый день! если вопрос ко мне, то сразу поясню, я не имею права писать одинаковый или разный состав у интересующих вас продуктов, это коммерческая тайна. производит Обнинскоргсинтез, это верно. 

может ребята поделятся опытом использования. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...