Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 minutes ago, Alex600 said:

Что Вас смущает в прошлом?

Лично меня? Ничего...меня смущают люди, упирающие в прошлое, использующие блага настоящего...

Если Вам не нравится мнение настоящего, вернитесь в прошлое и купите нужный подшипник...

В чём проблема? Упирать на прошлое, давить на настоящее...дайте подумать?

Кого это удел...а вспомнил...censored. На ...ов зкаанчивается...

Утомили, пошутили и хватит... читайте, скорее всего не всё доки производителй я прочитал, у Вас есть возможность восполнить мой пробел (аля шанс).

Изменено пользователем verlube
Только что, verlube сказал:

Лично меня? Ничего...меня смущают люди, упирающие в прошлое, использующие блага настоящего...

Если Вам не нравится мнение настоящего, вернитесь в прошлое и купите нужный подшипник...

В чём проблема? Упирать на прошлое, давить на нстоящее...дайте подумать? кого это удел...а вспомнил...censored/

Злой Вы

29 minutes ago, Alex600 said:

Злой Вы

Увы нет., не моё мнение, мнение окружающих...дал же Бог кому-то терпения...даже амёбой обзываются...мне обидно. Бог с ними конечно и к теме не относится...

Фото генераторных NSK в свободном доступе, литера "H" количество смазки - уже не во всех доках NSK, читайте доки NSK...

Просьба админам, убрать не по теме посты..

8 часов назад, verlube сказал:

Увы нет., не моё мнение, мнение окружающих...дал же Бог кому-то терпения...даже амёбой обзываются...мне обидно. Бог с ними конечно и к теме не относится...

Фото генераторных NSK в свободном доступе, литера "H" количество смазки - уже не во всех доках NSK, читайте доки NSK...

Просьба админам, убрать не по теме посты..

Прочитайте мое сообщение про то, о чем я именно спросил.

Разве я начал от темы отвлекаться?

Я спросил "как правильно вскрыть подшипник типа 2RS" и понеслась ... а зачем , а смысл...

Зачем вы все здесь ковыряете свои подшипники вообще? Вы же здесь все умные- берете только специализированные артикулы. НУ и зачем тогда пересмазываете их? За вас уже производитель подумал. Мне если честно- лень в этой ветке выискивать нужные сообщения, про вскрытия и про пересмазку, но факт имеет место быть!

И да- тема эта была начата давно. Почему я не могу читать то, что было написано три года назад? Это было обсуждение если что...

Изменено пользователем Alex600
9 часов назад, psnsergey сказал:

Alex600 Про "ширпотреб" это было не про то, что подшипник плохой, а что он не генераторный. Я запамятовал, что у Вас электродвигатель.

Я тоже забыл, что разговор идет про электродвигатель, каюсь. Тогда да, скорее всего около 30% в стандартный подшипник. Только вот в оригинальный новый Koyo я бы тоже не лазил. Вообще, в принципе, можно попробовать подобрать новые уплотнения на подшипник, правда не знаю на счет данного типоразмера.

9 минут назад, SL1 сказал:

Я тоже забыл, что разговор идет про электродвигатель, каюсь. Тогда да, скорее всего около 30% в стандартный подшипник. Только вот в оригинальный новый Koyo я бы тоже не лазил. Вообще, в принципе, можно попробовать подобрать новые уплотнения на подшипник, правда не знаю на счет данного типоразмера.

А смысл- искать новые уплотнения? Их просто можно попробовать аккуратно снять. Подшипников несколько, поэтому, думаю не страшно.

Меня вот смутил только факт, что взял эти у официалов, в подшипник трейд (их нашел на сайте производителя- как оф. дилера), но вот на одном типе- отсутствуют штриш код на коробке и гологравка на коробке царапается с ногтя. Шрифты- в норме. И на мешочках тоже. Не стираются ни чем. Буквы ровные и без наплывов.

P/S/ Вот теперь- я отвлекся от основной темы.. Каюсь.

Фото 29.10.20, 5 09 01.jpg

Фото 29.10.20, 2 33 59.jpg

42 minutes ago, Alex600 said:

На фото код смазки соответствует Kyodo Yushi Multemp SRL , литиевое мыло на естерах.

Заполнены будут где-то на треть. Максимальные обороты около 15000 в минуту.

Рекомендация Mobil "1/2 to 2/3 of the free space in the bearing — when operating speed is less than 50% of the limiting speed of the bearing. 1/3 to 1/2 of the free space — when the speed is more than 50% of the limiting speed of the bearing."(c)

Alex600 Вобще на подделку смахивают - на крышке наклейки не видать, она же пломба типа. Наклейки со штрихкодом нет.  Залепуха какая то ...

Изменено пользователем Vasek555
5 минут назад, Vasek555 сказал:

Alex600 Вобще на подделку смахивают - на крышке наклейки не видать, она же пломба типа. Наклейки со штрихкодом нет.  Залепуха какая то ...

Этот ролик я сегодня уже смотрел

А так же мне отзвонился магазин (подшипник трейд)- уверил что поставки у них именно откуда надо. И предложил им все фото отправить. НО те не ответят. ПРоверено.

С этого же магазина заказывал зимой большие подшипники- все наклейки присутствовали.

26 минут назад, verlube сказал:

На фото код смазки соответствует Kyodo Yushi Multemp SRL , литиевое мыло на естерах.

Рекомендация Mobil "1/2 to 2/3 of the free space in the bearing — when operating speed is less than 50% of the limiting speed of the bearing. 1/3 to 1/2 of the free space — when the speed is more than 50% of the limiting speed of the bearing."(c)

Т.е. советуете все таки оставить эту смазку?

9 minutes ago, Alex600 said:

Большинство Вам советуют оставить, как есть.

Железяка Ваша, Вам решать и Вам же нести ответственность за своё решение.

Если нет желания делать опыты за свой счёт, то я бы оставил.

1 час назад, Alex600 сказал:

Посмотри для интереса сколько стоит туба такой мази на ебей и сравни с той что предполагал заложить, даже не по характеристикам,а просто по цене. Согласен, и омно можно купить задорого, но здесь другой случай это Kyodo Yushi, которая в скоростных роликах и подшипниках гены по +300т. ходит

Изменено пользователем Vasek555
29 минут назад, Vasek555 сказал:

сколько стоит туба такой мази на ебей

Ну зачем так сразу и из тяжёлой артиллерии. :)

21 минуту назад, psnsergey сказал:

Ну зачем так сразу и из тяжёлой артиллерии.

:pardon:суровая правда жизни....

11 часов назад, verlube сказал:

Занимательно. Я весь каталог производителя моих подшипников просмотрел- про смазку ни слова не нашел (

В описании, Kyodo Yushi Multemp SRL , цвет у нее должен быть "светло-коричневый, мазеобразный"

Вскрыл свой подшипник. Что то я не наблюдаю такого цвета. Прозрачный вижу (на кончике отвертки.

Сепаратор- коричневого цвета. По описанию- полиамид.

У крышки, кстати, с внутренней стороны отбортовка большая. снимается хорошо. Если аккуратно. Ничего не загнулось.

Фото 30.10.20, 1 43 09.jpg

Будете по прежнему утверждать, что ее не надо менять (смазку) ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...