Перейти к публикации

Красное масло в двигателе

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Интересует вопрос изменения цвета масла.После последней замены проехал около 3-4 тисчи км. масло покраснело. ГАЗель дв. 405 инжектор, 98% работает на пропане,пробег 225000 км, 8 лет, Всё время заливал масло TOTAL 10 W 40, замену производил в одном и том же месте, масло у них всегда в 200 л. бочках, даже есть сертификаты. Хотелось бы услышать коменты тех кто с этим сталкивался и как решил проблему или выявил проблему? Фото не мои но вид такой же, только у меня и под клапанной крышкой всё намного красней чем здесь на фото.

post-8443-0-39982000-1415714081_thumb.jpg

post-8443-0-08477600-1415714071_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

здравствуйте, ранее писал, про масло синтек, которое покраснело ( отработка после 5 ткм), сейчас опять решил откатать на синтек 5 ткм, но масло ( отработка) стала черная как смола, там что рецеп все время разный? 

03.03.2023 в 22:22, Polymerium сказал:

Наткнулся на тему - без паники)). Все используют антиокислитель одного производителя, при вступлении в реакцию с оксидом азота масло начинает окрашиваться в красный итп цвет, особенно сильно это проявляется на газе (из за особенностей смесеобразования). Производство этого антиокислителя одно из самых новых в мире, вроде запущено только пару тройку лет назад. Есть несколько вариантов, для pvl/cvl. 

IMG_20230303_222621_095.jpg

А можно и нам такое масло , что бы из цвета подсолнечного , до цвета красного вина , по износу масла , менялось !!! Как маркер ?:DD

5 часов назад, Octan A7 сказал:

А можно и нам такое масло , что бы из цвета подсолнечного , до цвета красного вина , по износу масла , менялось !!! Как маркер ?:DD

Залейте ги энерги 5-30 супер старт и к 10ткм оно тоже покраснеет, на газу сильнее на бензине меньше, но вы по столько не катаетесь:rolleyes2:

20 часов назад, Romis48 сказал:

здравствуйте, ранее писал, про масло синтек, которое покраснело ( отработка после 5 ткм), сейчас опять решил откатать на синтек 5 ткм, но масло ( отработка) стала черная как смола, там что рецеп все время разный? 

машины то не разные были, допустим одна на газу - красное масло, другая на бензине - черное. Второй момент. Если проверять уровень на горячую масло оптически не плотное, может отдавать красным. Если проверять на холодную оно сжалось - будет темнее - чернее. Третий момент - АЗС, присадки к бензину во время всеобщего топливного хаоса могли меняться. Ну так версий накидал...

11 часов назад, torcon сказал:

машины то не разные были, допустим одна на газу - красное масло, другая на бензине - черное. Второй момент. Если проверять уровень на горячую масло оптически не плотное, может отдавать красным. Если проверять на холодную оно сжалось - будет темнее - чернее. Третий момент - АЗС, присадки к бензину во время всеобщего топливного хаоса могли меняться. Ну так версий накидал...

здравствуйте, версии честно сказать, так себе: машина одна и та же, эксплуатируется соответственно только на дизеле,  масло одно и тоже (но куплено в разное время), и черное и красное- отработка после примерно 5 ткм, слитое, и сделана проба на чистый лист белой бумаги., третий момент- азс только Лукойл, редко Роснефть и только дизель. еще версии?  на фото  есть отличия

синтек2.JPG

синтек.JPG

Да версия то одна - присадки с китайских заводов.

Возможно нестабильность их качества. Или заводы разные.

Краснеет масло, но страшного в этом ничего нет. Пока, кто либо не докажет обратного.

у меня на до сво шном лукойле краснело масло  , сейчас тот же самый Лукойл из той же партии, но с добавлением чуть меньше литра нового с китайскими присадками масло не краснеет. раньше заправлялся на разных заправках, а сейчас только на одной практически. бензин думаю разный и разными присадками. 

за дизель не знаю.

Изменено пользователем Xatas
26.09.2023 в 09:49, SIRIUS сказал:

Да версия то одна - присадки с китайских заводов.

Возможно нестабильность их качества. Или заводы разные.

Краснеет масло, но страшного в этом ничего нет. Пока, кто либо не докажет обратного.

Так пока не доказано  что красное это нормально . Вы с другой стороны заходите , вам и доказывать .

18 минут назад, Wirtgen сказал:

Так пока не доказано  что красное это нормально . Вы с другой стороны заходите , вам и доказывать .

По моему это из за китайских антиокислителей которые в пакете,Саныч вроде про это писал,нэнт

Добрый день. Отмечусь и я, для статистики) Масла последние два года заливаю Синтек из "Ленты", вязкость и допуски в профиле. Машина работает на пропане, заводится на бензине. Бенз - Газпромнефть 95, Пропан - Газойл. Всегда цвет был одинаковый, обычная отработка, немного светлее за счет ГБО. Крайние две замены (09.07.2023 и 27.09.2023) отработка была красная. До этого была замена 20.03.2023 - отработка была обычная. По работе двигателя изменений не замечено...

21 час назад, Vovan-81 сказал:

Крайние две замены (09.07.2023 и 27.09.2023) отработка была красная.

Не бзди,ничего страшного. Это присадки в бензине так влияют на масло.  У меня С-ОЙЛ залит, но вместе с бензом лью присадку Афтон (Газпром ее добавляет в свой бенз), так от нее краснеет масло. Без нее, масло не красное.

22 часа назад, Volvo85 сказал:

Не бзди,ничего страшного. Это присадки в бензине так влияют на масло.  У меня С-ОЙЛ залит, но вместе с бензом лью присадку Афтон (Газпром ее добавляет в свой бенз), так от нее краснеет масло. Без нее, масло не красное.

Едет такая.. посмотрим-проверим.. вот только как скоро.. у меня и керопура литр и запас еще едет.. и интрона литр остался.

Обвчное комбо интрон и табсы(экстратабс) и от этого ничего не краснеет..

Бенз в основном 92 гпн(мск, заправка-терминал, без персонала).. иногда другой

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...