Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Barmaley сказал:

В общем, общался только что с челом по Esper. По поводу тестов и т.д.

В состоянии прострации. Пока будут доторговывать остатки. Что дальше - не знают.

Китайцы что нибуть толковое производят из онж?

Eger650 насчет кЕтая не в курсе, а вот Корея отказалась участвовать в санкциях. Так что А-110 .

25 минут назад, Barmaley сказал:

Eger650 насчет кЕтая не в курсе, а вот Корея отказалась участвовать в санкциях. Так что А-110 .

Северная?))) Интересно, что они льют в систему охлаждения ракетных установок?

Изменено пользователем Eger650

Eger650 не-а, южная. Присоединиться к санкциям для нее это просто угробить кусок экономики.  Думаю, хоть а-110 в зеленой таре, хоть кдон от   CS, но будут. Вообще Вы мне хорошую идею подкинули - надо тот же Mobis взять в оборот. Хотя бы в плане антифризотестов, поскольку с Esper и с Carcool ..... все сложно и неопределенно.

Изменено пользователем Barmaley

товарищи знатоки, подскажите, решил на заменить антифриз на Kia Cerato LD 2007г. Хотел Кулстрим А110, но цена стала 2500р., считаю дорого. Подойдет ли в мой автомобиль Синтек G12+? Естественно замена будет как положено, с промывкой итд.

31 минуту назад, Orskiy сказал:

но цена стала 2500р., считаю дорого.

Не сказал бы. Сравните с японофризами, которые OEM.

31 минуту назад, Orskiy сказал:

Подойдет ли в мой автомобиль Синтек G12+?

Посмотрите лучше японоантифризы недорогие - Esper, Seiken, TCL.

Синтек бы после вранья и отсутствия вменяемой техподдержки вместе с наличием адекватных рекомендаций для отечественных автомобилей даже не рассматривал бы. Тем более после того, как Gxx пишет на банках кто угодно.

Ребята посоветуйте качественный антифриз G11   и недорогой

(от себя: блок чугунный, радиавторы алюминиевые, помпа с керамическим уплотнением. температурный режим 87-92 градуса.

3 часа назад, Андреас сказал:

Ребята посоветуйте качественный антифриз G11   и недорогой

G11 - это прямая отсылка на TL 774 C - спецификацию VAG, данный продукт производят сейчас считай только ARTECO и BASF - Havoline AFC (COOLSTREAM Hybrid Extra - для примера) и Glysantin G48 (Mobil Extra- для примера) - эти продукты по умолчанию качественные. 

Все недорогое на рынке ОЖ с надписью G11, без подтверждения происхождения пакета присадок - не более чем маркетинговая манипуляция. 

Если у тебя Hyunday Getz 1.4 - то тебе нужен продукт Crown LLC A-110 (COOLSTREAM A-110) это продукт хоть ранее (до декабря 2020) был зеленый но не имеет ничего общего с G11  (TL 774 C).

Crown LLC A-110 (COOLSTREAM A-110) - сейчас производится в розовом цвете. 

1 час назад, Orlovich сказал:

G11 - это прямая отсылка на TL 774 C - спецификацию VAG, данный продукт производят сейчас считай только ARTECO и BASF - Havoline AFC (COOLSTREAM Hybrid Extra - для примера) и Glysantin G48 (Mobil Extra- для примера) - эти продукты по умолчанию качественные. 

Все недорогое на рынке ОЖ с надписью G11, без подтверждения происхождения пакета присадок - не более чем маркетинговая манипуляция. 

Если у тебя Hyunday Getz 1.4 - то тебе нужен продукт Crown LLC A-110 (COOLSTREAM A-110) это продукт хоть ранее (до декабря 2020) был зеленый но не имеет ничего общего с G11  (TL 774 C).

Crown LLC A-110 (COOLSTREAM A-110) - сейчас производится в розовом цвете. 

Я вот это заливал всегда

image
 Антифриз-концентрат Kuhlerfrostschutz KFS 11    1л и  Coolstream CS-010814-C Жидкость охлаждающая 1.5л. "Hybrid Extra", синяя, концентрат
 эти 2 антифриза полные аналоги?

Синий антифриз ,только он подорожал в 3 раза. теперь ищу замену ему.
ARTECO- отсутсвует в екзисте и его не везде можно купить в москве
COOLSTREAM Hybrid Extra - остался по нормальной цене - 1500-1700р за 5кг

Изменено пользователем Андреас

1) Вот купил антифриз концентрат 3 литра. за 730р/литр (не экстра)

мобил  экстра стоит по 970р/литр - кто нибудь вкурсе у них пакет присадок сильно разливается.

2) этот антифриз, не экстра, если залью  в Гетц-   может проходить  3-4года 

3)Или все же  надо было доплатить и взять экстра?

Я всегда ездил на синем ликвимоли Г11 VAG G11 (TL 774-C)    тоже концентрате, на нем я спокойно по 5 лет езжу а тут подорожало  просто в 3 раза.

4)Нужно ли обязательно между  переходом с ликвимоли г11 на г11  мобил, промывать систему?

Самое главное меня смущает это то что у мобила  при 50%/50%- всего -36 градусов, морозостойкость, по хуже...((

а у ликвимоли синего при 50%/50%- всего -40 градусов, морозостойкость

Щас увидел он уровня качества BC-6580-2010  и пишут что он карбоксилатный , а я думал что он гибридный на G11( на ценнике так было написано).-

Теперь вот голову ломаю... подойдет или нет...:unknown::unknown:

Будут ли проблемы несовместимости  у ликвимоли  с VAG G11 (TL 774-C) и  мобила с  BC-6580-2010

На самом антифризе MOBIL Antifreeze  концентрат сине-зеленый 1 л 151155R - нету нигде надписи что он гибридный G11, зато на сайте указано что допуск BC-6580-2010 является карбоксилатным.

ShVys2xI7hc.jpg

_am0UJW2viI.jpg

Добрый день. хотелось бы уточнить я уже задавал вопрос ("Добрый день, автомобиль камри 40 2,4 2011 пробег 185т., после покупки это 30 тысяч назад был залит toyota 08889-80072, планирую при замене залить Антифриз Coolstream JPN Pink red.")  В этой теме посоветовали промыть перед заливкой Coolstream. По промывке что лучше если к системе нареканий нет: 1) Промывать химией, потом мыть водой? 2) Промыть только дист. водой? 3) Или можно просто залить Coolstream покататься пару месяцев, слить и залить опять Coolstream и  уже оставить на полный срок службы (Планирую менять раз в 2 года). Менять буду в сервисе.

201euro Просто вода из под крана, потом финальный смыв дистиллятом и замывка антифриза. Ну какие два года для долгоживущего JPN, 5 лет смело катайте, тем более бензиновый мотор.

Здравствуйте. Хотелось бы прояснить пару вопросов, помогите пожалуйста,Так вот имеется инсигния 14-года рестайлинг 1.8 купилась недавно, был один хозяин я соответственно второй владелец, пробег на данный момент 118 тыс. Неизвестно про антифриз менялся или нет. Подскажите пожалуйста, вообще на каком пробеге меняется и какой можно заливать помимо оригинала? И ещё, есть ли смысл выкачать с бачка антифриз и залить туда новый концентрат или все же полностью слить и промыть?

7 часов назад, nikvs сказал:

Это указано в инструкции

Спасибо очень полезная информация, на всё есть инструкция куда ж без неё, а по факту совсем другое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...