Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ


Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

 

Типы тормозных колодок

 

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

 

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

На 80ккм на родные диски Камри поставил колодки SANGSIN GP. Родные колодки стерлись равномерно, на дисках выработки почти нет. На 110ккм поехал на дальняк и с больших скоростей оттормаживался "по шпалам". Разобрал тормозилки, а колодки по внутреннему и наружнему краям (в основном внутренняя колодка) проточены довольно глубоко полосками 5мм шириной. На диске выработки так же нет, только заржавевшая окалина в местах этой выработки, которая снимается отверткой. Что это такое: проблема с колодками, суппортами или все же дискам пришло время? Диски на замер/проточку еще не возил, напрявляйки ходят легко.

планирую взять новые колодки и проверить/проточить диски и понаблюдать. Если что, в жизни диски не менял (а пробеги были приличные, но сейчас и материалы другие), а тут такое...

Ссылка на сообщение

arkadiy_82 обычно, диски живут стабильно 2 комплекта колодок ( пробегом не измерить). То, что случилось у вас, это что то попало между колодкой и диском . Точить диски дело не интесное, проще купить новый комплект ( того же hi q). Сам эксплуатирую комплект ( колодки серии Хаген от сангшин и тормозные диски hi q). 

Ссылка на сообщение
14 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

arkadiy_82 обычно, диски живут стабильно 2 комплекта колодок ( пробегом не измерить). То, что случилось у вас, это что то попало между колодкой и диском . 

Полный бред! Для наглядности сфотаю состояние колодок и отпишу по дискам после выходных, как сниму.

Ссылка на сообщение

а всетаки на сколько в качестве отличаются Nisshinbo и SANGSIN HP ?

или SANGSIN sP эти аж в 2 раза дешевле 

неужто на столько хуже

Изменено пользователем vas12
Ссылка на сообщение
28.06.2024 в 09:32, CCCP[Ne0] сказал:

arkadiy_82 Что бы так голословно заявлять, хотя бы, делайте за еры микрометром. 

Чего мерить если нет кромки?!  Более того, она отрицательная! Отвез, проточили: выработки НЕТ, диски немного повело. Поставил с новыми колодками - прикатываю.

НО вопрос у меня остался! Почему тогда так странно проточились колодки, если кромки НЕТ?! Повторюсь, "кромка" что на дисках легко снимается отверткой и наружная и внутренняя, колодки ДОЛЖНЫ были ее снимать.photo_2024-07-01_09-02-21.thumb.jpg.29cf38b65769e581a6cc47e125c7c2c9.jpgphoto_2024-07-01_09-02-57.thumb.jpg.c186deff71956f14fe32dadd4c8e695d.jpgphoto_2024-07-01_09-03-15.thumb.jpg.20c65ac6a3c9789b57b8b2036be0565b.jpg

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

Повторюсь, "кромка" что на дисках легко снимается отверткой и наружная и внутренняя, колодки ДОЛЖНЫ были ее снимать.

Никто ничего не должен. Отвертка тонкая и при усилии легко снимает кромку, а площадь прилегания колодки большая и усилие на диск с отверткой не сравнится. И, в конце концов, разве результат работы колодки по такому диску не подтверждает ошибочность мнения, что кто-то там чего-то должен стачивать? 

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Dimmy сказал:

Никто ничего не должен. Отвертка тонкая и при усилии легко снимает кромку, а площадь прилегания колодки большая и усилие на диск с отверткой не сравнится. 

По этой теории ВЕСЬ диск должен быть ржавым. Потому и вопрос: почему именно ТАК? У меня машины с 2001 года и чтобы вот так колодки протачивались никогда не было! photo_2024-07-01_10-28-32.thumb.jpg.39d0e58d104b1027a575e7d6191db083.jpg. Потому и "результат" меня не устроил!

Ссылка на сообщение

Вот откатаю новые колодки на проточенном диске, посмотрю результат. И  плюс на другом авто буду вкруг колодки менять -там такого не будет это я знаю 100% по опыту.

 

Еще раз! Я не первый раз меняю колодки! И не стал бы тут писать, если бы это было обычным делом. Диски забили первый раз за всю жизнь, а пробеги были и за 200к на одних дисках. Я грешу на Сангсины.

Изменено пользователем arkadiy_82
Ссылка на сообщение

arkadiy_82 Если порассуждать с позиций термодинамики и металловедения, то центральная часть под колодкой испытывает большие термические нагрузки и температуры, а теплоотвод по краям лучше. Т.е. в центре металл мог как-бы отпуститься, поменять структуру и стать мягче. Плюс, по краю, теоретически, могла закалка идти, если поездка была по лужам и металл мог стать тверже. Это один из вероятных вариантов. Опять таки, подобные процессы, создающие неоднородность структуры дисков, могли идти и при изготовлении тормозных дисков.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, SL1 сказал:

arkadiy_82 Если порассуждать с позиций термодинамики и металловедения, то центральная часть под колодкой испытывает большие термические нагрузки и температуры, а теплоотвод по краям лучше. Т.е. в центре металл мог как-бы отпуститься, поменять структуру и стать мягче. Плюс, по краю, теоретически, могла закалка идти, если поездка была по лужам и металл мог стать тверже. Это один из вероятных вариантов. Опять таки, подобные процессы, создающие неоднородность структуры дисков, могли идти и при изготовлении тормозных дисков.

Могу согласиться если только: диск был однородным (со старыми колодками), края дисков закалились (стерли новые колодки снаружи), потом края отпустились (ведь сейчас легко снимаются) - СКАЗКА. А вот то что колодки  с косяком верится проще и все объясняет.

Ссылка на сообщение
Скрытый текст

 

1 час назад, arkadiy_82 сказал:

photo_2024-07-01_09-02-21.thumb.jpg.29cf38b65769e581a6cc47e125c7c2c9.jpgphoto_2024-07-01_09-02-57.thumb.jpg.c186deff71956f14fe32dadd4c8e695d.jpgphoto_2024-07-01_09-03-15.thumb.jpg.20c65ac6a3c9789b57b8b2036be0565b.jpg

 

 

Диски OZ+колодки Frixa S1 за 50 тыс. км "нарисовали" аналогичную картину с внутренней части диска, снаружи всё ок. Бортики легко отколупываются чуть ни с помощью пальца. Когда их убрал получились скосы по отношению к рабоей поверхности в центре, по наружнему и внутреннему радиусам диски стали гораздо тоньше. Комплект отходил 10 лет:pardon: 

За это время 1 раз (года 3 назад) поменял колодки местами, т. к. внутрение стерлись на 20-25% больше. Фрикционного материала на момент недавней замены осталось 1,5-3 мм. 

Для статистики: за 15 лет в направляющие суппорта никто не лазил, пыльники целые, ходят легко, без заеданий, какой-то явной выработки незамечено

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

 

 

 

Диски OZ+колодки Frixa S1 за 50 тыс. км "нарисовали" аналогичную картину с внутренней части диска, снаружи всё ок. Бортики легко отколупываются чуть ни с помощью пальца. Когда их убрал получились скосы по отношению к рабоей поверхности в центре, по наружнему и внутреннему радиусам диски стали гораздо тоньше. Комплект отходил 10 лет:pardon: 

За это время 1 раз (года 3 назад) поменял колодки местами, т. к. внутрение стерлись на 20-25% больше. Фрикционного материала на момент недавней замены осталось 1,5-3 мм. 

Для статистики: за 15 лет в направляющие суппорта никто не лазил, пыльники целые, ходят легко, без заеданий, какой-то явной выработки незамечено

колодки так же проточены были? На дисках то рисунок можно сказать обычный, но колодки проточены явно глубже дорожки на диске. Ощущение что они проточились ранее когда дорожка была больше. В общем хрень.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

колодки так же проточены были?

ага, только проточка по малому радиусу примерно в 2,5 уже, чем по внешнему

Ссылка на сообщение

Посоветуйте на Creta 2.0 4WD колодки на зад.

SP1406

nisshinbo np6097

чтобы с дырочками сразу были, без досверливаний и\или напильника (как у TRW-шных)

 

или может какие другие? Чтобы и цена не приближалась к оригу

 

ps

жалко, что GP нет на зад, а HP стоят неадекватно много. А в Frixa S1 нет дырок....

Изменено пользователем ap0stol
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...