Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Vasek555 сказал:

Кто ищет тот всегда найдет!

Спасибо за усилия и ссылки. Но цены, имхо, великоваты. Баночки мне кажется будет все же рентабельнее использовать. Да и сколько использований такие тюбики переживут прежде чем начнут рваться по заломам?

2 часа назад, PhD сказал:

У меня в тюбике смазка Лукас для направляющих пальцев суппортов

Textar Hydrotec пришел в пластике.

Еще раз весь дом обошел, ни одного тюбика металлического не нашел (

Все зависит от того , какой смысл Вы вкладываете в понятие "монтажная паста" . Но в принципе силиконовый компаунд Slipkote 220 без замечаний можно применить как при монтаже поршня в суппорт и также можно применить эту смазку и для противоскрипа колодок . В свою очередь , в качестве резьбовой пасты на крепеж суппорта эту смазку применять смысла нет - она для этого НЕ предназначена .

Как смазка при монтаже внутренних частей суппорта при замене всех резинок ремкомплекта (вместо ATE Bremszylinder-Paste)

Я уже написал Вам - в качестве bremszylinder paste вместо такой пасты от Ate - применить Слипкот 220 можно без ограничений .

Периодически от дребежания в морозы смазываю наружную ручку двери автомобиля изнутри с густой силиконовой смазкой , но после моек авто остаются хорошо видимые подтёки смазки на двери, подскажите есть ли такая  смазка чтобы не оставалось подтёков ?

Изменено пользователем rembos

Лидер по водостойкости, из известных мне вариантов, пожалуй, Petro-Canada PURITY FG2. 

По мне так Huskey Lube-o-seal не хуже будет в данном применении

Я бы посоветовал Valvoline High Pressure Lubricant with PTFE или вот эту https://www.oil-club.ru/forum/topic/1130-plastichnye-smazki-obschaya/?do=findComment&comment=1262689 Обе смазки обладают прекрасной водостойкостью и демпфирующей способностью.

А более доступных смазок нет? У того же вюрта или ликви молли? Кстати а если использовать белую смазку для направляющих суппорта?

1 минуту назад, rembos сказал:

Кстати а если использовать белую смазку для направляющих суппорта?

Это какую? Есть много белых смазок, которые ошибочно используют для направляющих,а так они обычно совсем не "белые". И не особо водостойкие.

3 минуты назад, rembos сказал:

А более доступных смазок нет? У того же вюрта или ликви молли?

Доступные смазки, как правило, обладают широким спектром применения и потому посредственными характеристиками. А вы хотите ОТЛИЧНУЮ водостойкость. За ней придется побегать...

32 минуты назад, rembos сказал:

А более доступных смазок нет? У того же вюрта или ликви молли?

https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/15/

Кто-то здесь замок двери солидолом мазал:D

Изменено пользователем SL1

Нашел забавный ресурс - http://2009.bmwfans.info/accessories/products/workshop_consumables/lubricants_bmw/ - что продается под партномерами смазок БМВ.

В 16.11.2018 в 14:57, D'AVerk сказал:

Спасибо за усилия и ссылки. Но цены, имхо, великоваты.

Без претензии на уникальность.

Так же как и всем, мне чертовски неудобно пользоваться 400гр тубу смазки. В частности,  перекладывать смазку в 90гр плунжерные пистолеты. 

Сначала приколхозил пистолет для герметиков. (см. Фото). Но это только если туба уж попользована и отрезать можно. Надёжность - 'так себе'.

Далее, (увы, фото не делал) взяв бушную пустую тубу от силиконового герметика (хорошо, что не выбросил), выдавил поршень, очистил носик (благо силикон полимеризовался), попробовал вставить 'силиконовую' в тубу смазки - неплотно, подобрал прокладку, с ней всё стало лучше, далее, вскрыв тубу смазки в нижней части (это где пальцем чека поддевается), вставил силиконовую, и плавно её продавливал далее пока из отверстия для резьбового нлсика не полезла смазка, аккуратно вытянул силиконовую тубу, снял излишки смазки, снял прокладку, накрутил носик, аккуратно (смазка первые 5~10 мм. Выдавливается наружу) начал вставлять поршень силиконовой тубы, вставлял до полного погружения, при этом, из ранее накрученного носика поступала смазка, которую возвращал обратно в её тубу. По окончании процесса имеем тубу со смазкой под пистолеты для герметиков. 20мм. шприцы и не только наполнять одно удовольствие (особенно, когда пользовал аккумуляторный пистолеты метабо для герметиков).

На фото первый вариант упрощения технологии использования стандартных смазочных туб.

Ключевой момент в баночке ис под витаминок ) и сантехпрокладке круглого сечения соответствующего диаметра. Кстати, после такого поршня следов смазки в тубе практически не остаётся. 

F903B5E4-CC6C-403A-98D6-D40CFA9948D7.jpeg

49249AD3-E8CC-46CC-A2DE-83581660309D.jpeg

6B8B993C-EEB7-4708-9B06-9EB9244463DF.jpeg

68E4C18A-5202-41B8-AB88-899A0E537EF1.jpeg

A041B0DD-F2B3-4D04-A8EA-AABA8E6FA31A.jpeg

1C0E35C6-65DB-4AD9-A36A-E2474058377B.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...