Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Посмотрите в теме "смазки для тормозных колодок" , там как раз есть подходящие составы ( Вам нужна смазочная резьбовая "anti-seize" высокотемпературная паста не обязательно с металлами , можно с керамикой и др. solid additives ). Смотрите несколько последних страниц той темы .;).

50 минут назад, Ole сказал:

Смотрю я спереди на гайки крепящие  выхлоп к блоку - все проржавело. Что делать?

На своей выхлопной системе я эту проблему решил кардинально - где только возможно, заменил крепеж на нержавеющий. Вот уже несколько лет никаких проблем с разборкой.

3 минуты назад, Stal сказал:

На своей выхлопной системе я эту проблему решил кардинально - где только возможно, заменил крепеж на нержавеющий. Вот уже несколько лет никаких проблем с разборкой.

А болты на блоке тоже можно заменить? Это было бы идеально, при разборке можно было бы просто их срезать и ставить новые.

Так я тоже думал, что не должно ржаветь на Шкодах. Ан нет, просто позор какой-то.  А чтобы заменить еще нужно суметь разобрать.

Так не ржавеет даже в самом горячем месте, прямо на катализаторе (почти)?  

11 минут назад, Ole сказал:

А болты на блоке тоже можно заменить?

У меня выхлоп крепится к блоку гайками с мелкой резьбой. Не нашел таких нержавеющих гаек, поэтому оставил как есть, только смазал резьбу медянкой. Тоже самое на турбине - там шпильки, а вот дальше все заменил. Особенно доставали небольшие болтики м6, крепящие к трубе теплоотражающие экранчики, они легко ломались при откручивании. Теперь такой проблемы просто нет. А катализатор отсутствует изначально.

1 час назад, Ole сказал:

Что делать? может герметиком их высокотемпературным замазать?

Заменить на омедненные и резьбу обработать в общем любой медесодержащей резьбовой пастой. CRC Copper Ease, например, наиболее популярная и производитель уважаемый.

Купил вот такую смазку - Honda Power Steering Grease. Нашел в местном магазине автозапчастей по очень заманчивой цене в 800р за тюбик. Цена докризисная, как пояснили в магазине, так что смазке минимум 6-7 лет) На вид обычная смазка, масло не отделяется за такой период. По консистенции либо nlgi 1, либо 1,5. Цвет светло-желтый, скорей даже прозрачно белый с желтым оттенком.

На упаковке написано до -40°, литиевая.

Что ей можно мазать, в том числе и из элементов рулевого управления, для которых она предназначена?

Вал рейки, пластиковую шестерню эур, рулевые тяги, наконечники?

Можно ли под пыльники шаровых ложить?

bcard13990 (1).jpeg

1 час назад, Olejik сказал:

Что ей можно мазать, в том числе и из элементов рулевого управления, для которых она предназначена?

Это низкотемпературная синтетическая смазка для переборки самой рейки . Аналог смазки Renolit JP1619 . Применение прописано в Руководстве по ремонту ...Смотрите раздел 'Steering Gearbox Overhaul " c пункта 73....

P - Steering Honda.pdf

tesloil а помимо рейки можно ее куда пристроить?

В те же шаровые соединения допустим? В морозилке при -16 она вообще не густеет практически

В шаровые скорее нет , чем да . Такие смазки изготавливаются на маловязких ПАО-маслах . Их задача в данном случае в основном это антифрикционные свойства и защита от коррозии , у нее  хоть и есть ер- добавки , но только в известных пределах . В морозилке ее можно не "мучать" , поскольку свои "минус 40 С" она отработает добросовестно , можно не сомневаться . А в качестве смазки "широкого диапазона применения" она всё-таки применяется очень ограниченно .:unknown:.

Изменено пользователем tesloil

tesloil понятно.

Она похоже вообще только для реек с ГУР, т.к упоминается только там.

На рейках с ЭУР везде используется Multipurpose Grease в мануале.

Ну ладно, в хозяйстве пригодится)

Я то ее брал в надежде запихать во все шаровые соединения, т.к она довольно жидкая и пройдет вниз шара да и в мороз не загустеет...

Изменено пользователем Olejik
23.10.2020 в 20:02, Screwdriver78 сказал:

Заменить на омедненные и резьбу обработать в общем любой медесодержащей резьбовой пастой. CRC Copper Ease, например, наиболее популярная и производитель уважаемый.

а я вот нашел (снова, раньше где-то видел)  Febi 26712 (26711 - 100г) Смазка для инжекторов и свечей накаливания, до 1400С, на керамике.  Мне интересно, она на шпильках торчащих удержится?  Хочется все-таки чем-то антикоррозийным смазать.

И второй пункт - прочитал, что саму прокладку кое-кто смазывает графитовой смазкой, это прямо на блоке, у меня это вызывает некоторые сомнения не выгорит ли графит.

PS  Вот еще  спрей 400мл=600р  Керамическая смазка Presto Keramik-Spray, номер для заказа 217616, советуют шпильки и вокруг обрабатывать.

Изменено пользователем Ole
3 часа назад, Ole сказал:

Мне интересно, она на шпильках торчащих удержится?  Хочется все-таки чем-то антикоррозийным смазать.

При температуре выпускного коллектора там остается только твердая часть смазки между витками резьбы. Всё остальное выгорает начисто.

Чтобы защитить от коррозии внешние железные поверхности, могу посоветовать обработать их раствором ортофосфорной кислоты.

3 часа назад, Ole сказал:

у меня это вызывает некоторые сомнения не выгорит ли графит.

Не выгорит, потому что сам блок имеет не такую уж высокую температуру. Но и смысла особого я не вижу.

Искал себе смазку для направляющих тормозов FUCHS RENOLIT LX-PG, и в рекомендациях выдало интересную смазку Fuchs RENOLIT S2 -  – это синтетическая литиевая пластичная смазка. Скажите, возможно ли её использование в роликах двс? 

RENOLIT S 2 ru.pdf

9 часов назад, Parxim90 сказал:

Искал себе смазку для направляющих тормозов FUCHS RENOLIT LX-PG, и в рекомендациях выдало интересную смазку Fuchs RENOLIT S2 -  – это синтетическая литиевая пластичная смазка. Скажите, возможно ли её использование в роликах двс? 

Температурный диапазон не очень подходит с верхней стороны.

А для направляющих она норм? Хочу перейти на что-то другое. Три последнее время кладу, но что то пыльники бухнуть...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...