Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Trucker-69 сказал:

они молчат(

Слишком ответственный узел для того чтобы экономить, или колхозить:unknown:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/fuchs_urethyn_e2_3644389795?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

26.01.2018 в 17:54, tesloil сказал:

"John Deere multi-purpose SD polyurea grease " это смазка из линейки Джон Дир с незапамятных времен ( в 2011 году она уже была . Эта поликарбамидная смазка замешана на парафиновых нефтяных маслах , поэтому и стоит в 2 раза дешевле .

Нашёл тубу в гараже, но нигде не могу отыскать инфу по вязкости базового масла, не обладаете таковой?

SL1 , подскажи такой момент. По какому TDS инфа более верная? Концерн один и тот же, а показатели по вязкости базового масла- разные. И в одном указано что это гидростеарат лития, а во втором написано просто литиевая.

И второй вопрос по смой смазке. Где она "липкая" , как вами ранее было написано? Даже намека на липкость нет.

Первые два фото это Multifak EP2   (такая, подобная, а может она и есть- заложена у меня в планетарном редукторе шуруповерта Fein. Похожа и по цвету и по запаху и внешне по структуре. Вот там ей точно деваться некуда, т.к. внешнее кольцо ее ограничивает от раскидывания и она там просто жуется все время).

Третье фото- для наглядности CX4/375 (в баночке)- вот она действительно липкая.

FullSizeRender(3).jpg

IMG_7820.JPG

Chevron Multifak EP.pdf Texaco Multifak EP 2.pdf

FullSizeRender(4).jpg

Изменено пользователем I Fixit
27 минут назад, I Fixit сказал:

И второй вопрос по смой смазке. Где она "липкая" , как вами ранее было написано? Даже намека на липкость нет.

Да, наверное, я больше подразумевал тягучесть. Настаиваю на том, что мультифак более тягучий, чем большинство других подшипниковых смазок. При этом, если сравнивать с Шеврон Дело, то вторая совсем не тягучая, но вот оттереть ее от металла сложнее. Вопрос что с чем сравнивать.

31 минуту назад, I Fixit сказал:

подскажи такой момент. По какому TDS инфа более верная? Концерн один и тот же, а показатели по вязкости базового масла- разные. И в одном указано что это гидростеарат лития, а во втором написано просто литиевая.

Литиевая - это общее название, там же не чистый литий, в любом случае. Вообще не парюсь. Смотрим MSDS, температуру применения/каплепадения и понимаем что там. У Шелл и Кастрол, при той же температуре каплепадения, как правило, в tds указывается более низкая верхняя рабочая температура по сравнению с большинством других производителей.

Вязкости могут различаться в зависимости от места и времени производства и состав, кстати, тоже.

37 минут назад, SL1 сказал:

Да, наверное, я больше подразумевал тягучесть. Настаиваю на том, что мультифак более тягучий, чем большинство других подшипниковых смазок.

У других подшипниковых смазок наверное и показатель по маслу при 40град . не 200!

Я настаиваю что он не тягучий. Сейчас найду фото тягучей смазки (одно фото уже выше показал. хотя та смазка подшипниковой не является).

Вот для примера еще одна смазка. Вот эта тягучая. Налипла на отвертку так, что лишнее не сбросить. И тянет с собой много смазки (это для перфортора. Если важно).

А Multifak EP2- разве что в редуктор шурика закладывать да хвостовики буров мазать ). То, что она не отделила масло при хранении в тубе- конечно определенный плюс.

IMG_7088.JPG

13 часов назад, I Fixit сказал:

это для перфортора. Если важно

Что за смазка?

46 минут назад, Vasek555 сказал:

Что за смазка?

:Cherna-facepalm::sarcastic:

трудновато прочитать 2 поста выше и понять о чем идет речь...

П.: С: Литиевая.;)

1462231027_.thumb.png.d82b6441117b709b91be5821b3370add.png

Изменено пользователем Андреас
Только что, I Fixit сказал:

смазок Bosch.

Фото всей тубы можно выложить?

Vasek555 ,

Скрытый текст

Флудить начинаем. В не профильной теме. Я лишь упомянул про липкую смазку.  Смазка Бош, для перфораторов. Прописанная в карте смазок со своим артикулом. В профильную тему я выкладывал это карту смазок и не раз. Администраторы пост только выделить не догадались. Не скачал только ленивый)

SL1 ,

Скрытый текст

как модератор- должен знать что происходит в последнее время на форуме? Почему все лагает и тупит, и, самое главное- зачем все эти "улучшения", если, после обновления сайта только хуже все становится. Никогда не понимал- зачем все это перегружать если и на старом движке все отлично работало.

19.09.2024 в 19:26, I Fixit сказал:

SL1 ,

Скрыть содержимое

как модератор- должен знать что происходит в последнее время на форуме? Почему все лагает и тупит, и, самое главное- зачем все эти "улучшения", если, после обновления сайта только хуже все становится. Никогда не понимал- зачем все это перегружать если и на старом движке все отлично работало.

1) Надо для начало протестировать скорость интернета своего провайдера и  выложи характеристики своего железа...:Connie_cleaning-glasses:

2) Может быть пора занятся апгрейдом, если у тебя уже ойлклуб лагает и тупит...;)

3) Скачай сиклинер и дай ему поработать и если твой пентиум 3 не на виндовс 98 а хотя бы на ХР- то лагать впринципе не должно...:drinks:

П.С:Для начало: совет: почисти КЭш браузера куки и тд.. удали историю поисков и почисть папку ТЕМР.:pardon:

Ну и понизь графику экрана до 240р- тогда думаю ФПС выростит до  играбельных 24 фпс и ойлклуб  будет фризить и лагать  чуть менее заметно, тогда думаю и собщения печатать сможешь без сильных тормозов.

848403799_..thumb.jpg.e343a620ee0c4176b72a4455c02a62df.jpg

Изменено пользователем Андреас
2 минуты назад, anyway сказал:

Смазки ЦИАТИМ 221 и 221F. От обоих разбухает резина. Это нормально или нарушение состава/технологии?

Какая именно резина? Силикон может очень сильно набухать. Прочая - до 10-15%, не более. Если больше, то что-то, возможно, туда подбодяжили.

13 минут назад, SanTix сказал:

Какая именно резина? Силикон может очень сильно набухать. Прочая - до 10-15%, не более. Если больше, то что-то, возможно, туда подбодяжили.

пыльник направляющей и кусок камеры велосипеда. Обе разбухают примерно одинаково.

Не понятно почему разбухает от силикона и тефлона?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...