Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

На самом деле никакой калькулятор не сможет посчитать, на сколько ваш пробег возрастет после перехода на газ. Я машину жены (в профиле) на газ перевел при городском расходе 8л/100км. В год она 7-8 тыс накатывала. Сейчас стабильно 12-13. Потому что дёшево. После установки ГБО сразу съездили на машине в Болгарию. 100$ на топливо. Грех не скататься. Тем более, что нам чем дальше - тем лучше.

Газ окупился за 10 месяцнв. Цена установки 500$ и 60$ отдал бегунку за замену техпаспорта (кроме гбо менял некоторые данные по машине).

Изменено пользователем Папа

Сосед устанавливает на машины ГБО, говорит одни преимущества газа, особенно цена. А так же тяга лучше и расход не меняется, хотя есть и др. информация.

Прикинул за сколько мне этот газ окупится, если учесть что годовые пробеги крайне малы. Если есть интересующиеся данной темой - берите файл, ставьте свои цифры и получите примерную выгоду и срок окупаемости.

Статья ЗР: Газ как альтернатива бензину: плюсы и минусы установки ГБО

Вы извините,но даже в этой теме,уже неоднократно говорилось.

Что установка ГБО выгодна при годовых пробегах не менее 20 тыс.км

На самом деле никакой калькулятор не сможет посчитать, на сколько ваш пробег возрастет после перехода на газ. Я машину жены (в профиле) на газ перевел при городском расходе 8л/100км. В год она 7-8 тыс накатывала. Сейчас стабильно 12-13. Потому что дёшево. После установки ГБО сразу съездили на машине в Болгарию. 100$ на топливо. Грех не скататься. Тем более, что нам чем дальше - тем лучше.

Газ окупился за 10 месяцнв. Цена установки 500$ и 60$ отдал бегунку за замену техпаспорта (кроме гбо менял некоторые данные по машине).

В этом согласен с вами полностью

На ГБО даже не думаешь (не расчитываешь затраты) ехать куда-то или нет. Сел спокойно и поехал

Именно поэтому,я за два года более 100 тысяч км. накатал. На бензине бы я каждую вторую поездку отменял.

Изменено пользователем dimonpit

Извиняю ;)

Вы извините,но даже в этой теме,уже неоднократно говорилось. Что установка ГБО выгодна при годовых пробегах не менее 20 тыс.км

Это если эксплуатируешь авто года три, а если больше?

Считаешь, за сколько примерно окупится.

Понимаешь, что будешь на авто ездить дольше, ставишь, окупаешь, а дальше экономишь.

Много плюсов. Всё так и есть.

Нет, еще и от расхода очень зависит.

В этом согласен с вами полностью

На ГБО даже не думаешь (не расчитываешь затраты) ехать куда-то или нет. Сел спокойно и поехал

Именно поэтому,я за два года более 100 тысяч км. накатал. На бензине бы я каждую вторую поездку отменял.

И тут много плюсов. Захотелось куда то поехать, сел и поехал, на бензине такого не было точно  :)

Смотался сегодня,на Ховре, в Смоленск. Итого чуть больше 900км.

Потратил 1800 руб на топливо.

Клааааас

А это еще и при том,что на крышу установил багажный бокс на 480литров.,без него бы наверное в чуть меньшую сумму уложился

На бензине бы потратил 4000 руб.

Думаю разница заметна

Изменено пользователем dimonpit

А бензин всё дорожает. ))

Даже не обратил внимания на цену.

Залил на 500р - на пол-года хватит.

Смотался сегодня,на Ховре, в Смоленск. Итого чуть больше 900км.

Потратил 1800 руб на топливо.

Клааааас

А это еще и при том,что на крышу установил багажный бокс на 480литров.,без него бы наверное в чуть меньшую сумму уложился

На бензине бы потратил 4000 руб.

Думаю разница заметна

Ну всё равно не всё так гладко с ГБО, как не крути.

У меня вот одна форсунка и ремкомплект редуктора за 56ткм потребовались на замену, читай от некачественного топлива. Итого 3500 рублей с учетом того, что сам всё сделаю. В следующий раз правда не буду такие дорогие форсунки ставить, буду искать чего понадежнее, но не в ущерб качеству.

Мало на каких автомобилях стоят сейчас гидрокомпенсаторы, а толкателями не шибко дешего регулировать. У меня на форда при заводской установке раз в 40ткм рекомендовано регулировать зазоры. У нас в городе за такую операцию 12000 рублей просят, цена под ключ так сказать. Хотя форумцы с помощью фрезеровки делали такое дело, но это в случае поджатых клапанов. В сервисе 3500 за работу взяли. Можно и самому, но ГРМ цепь разбирать сами прикиньте как.

В общем всё надо взвешивать.

А зачем чтобы отрегулировать разбирать цепь и грм

а как ты углы то потом выставишь? Там же по меткам шестерён потом ставить надо угол зажигания.

Шайбы регулировочные обычно сниматься без снятия распредвалов

post-10862-0-40153700-1497958175_thumb.jpeg

Инструкцию почитал на досуге. Получается: зимой вечером перед заездом в свой гараж, я должен переключить с ГАЗа на БЕНЗИН, чтобы утром он завелся на БЕНЗИНЕ, нагрелся до 40 градусов и не смог переключиться на ГАЗ, так? 

Люблю зимой сесть в теплый авто, запускаю с сигналки, гараж за домом, прогреваю минут 8-10, а этого я думаю достаточно будет, чтобы Бензин перешел на Газ. В инструкции указано, нельзя тарахтеть на газе в помещении.

Как быть?

Шайбы регулировочные обычно сниматься без снятия распредвалов

Сейчас у многих современных двигателей не шайбами регулируется зазор, а непосредственно толкателями, процесс примерно таков у всех:

https://www.drive2.com/b/1792573/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...