Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я тут озадачился маслом . Как пересел с субары в пыжа лил Тотал Рубия 5в30 (в субару тоже планировал пользовать) , потом экономика сказала что 7 тыр за 5 литров как бы не дорого, но есть не плохие варианты Шелла(дешевле). Но теперь шелла как бы нет , а он продается ))))) на сколько он соответствует анализам которые есть в доступе ? я х.з , но могу предположить что тот и теперешний это две большие разницы . Короче буду Тотал рубию лить (или Шел Римула - Германия) .

Как бы не флуд. Просто сейчас эта проблема может коснуться любого производителя на территории РФ (Шелл, Лукойл , Татнефть и тд. Смена рецептуры вполне возможна).

lucky devil после того как я увидел канистры тоталя в ветке(вроде норд ойла) тоталь для меня умер, а вы сами теперь думайте... 

С 2009 по 2019 владел двумя Легаси 2004года и 2008.Обе турбо ej20x. 

Вторую покупал сам с аукциона с пробегом 47000км  продал с пробегом около 165000км.Ездил на ней ровно 7 лет.Первые три-четыре года лил субаровское в металле 5w30,потом перешёл на Idemitsu.Летом на zepro euro spec 5w40,зимой zepro touring 5w30.

Ничего не стучало,масло можно было не смотреть,практически не уходило.Менял всегда на пробеге 7000км.Хотя бывало и наваливал по полной,особенно по трассе на юга.230км/ч даже по платке до Шереметьево давал(когда было бесплатно).Плюс последние лет пять ездил с воздуханом пониженного сопротивления(обрабатывался маслом) .Так вот проблем по движку не было совсем.Сейчас она в Новосибе,проблем тоже нет. И не сидел на форумах по маслу).

А сейчас начитаешься всего и голова пухнет от информации по маслу и не знаешь что выбрать)).

02.01.2023 в 16:05, lucky devil сказал:

Это типичный лоусапс. С со всеми вытекающими . Для турбоежа херовый выбор 

Чет как-то непонятно выходит. Идемитцу был аналог Субаровского оригинального масла в этот двигатель, TCL по раскладкам тоже самое, что то Идемицу. Что тогда лучше лить?

18 минут назад, kensarov сказал:

Чет как-то непонятно выходит. Идемитцу был аналог Субаровского оригинального масла в этот двигатель, TCL по раскладкам тоже самое, что то Идемицу. Что тогда лучше лить?

Лучше лить моторное масло).

Тсл, делает нормальные масла, катал лично, проблем 0.

Идемитсу тоже норм бренд).

Лучше не гнаться за брендами, а менять чаще. Лучшее масло свежее. 

Изменено пользователем Elrus
3 минуты назад, Elrus сказал:

Лучше лить моторное масло).

Тсл, делает нормальные масла, катал лично, проблем 0.

Идемитсу тоже норм бренд).

Лучше не гнаться за брендами, а менять чаще. Лучшее масло свежее. 

Да вот думал, что раскурил тему, оказывается нет и залил не то.

6 минут назад, kensarov сказал:

Да вот думал, что раскурил тему, оказывается нет и залил не то.

Не то, это подсолнечное)? 

5 минут назад, Elrus сказал:

Не то, это подсолнечное)? 

Моторное, но теперь вот на измене ))

2 минуты назад, kensarov сказал:

Моторное, но теперь вот на измене ))

Если моторное то повода для беспокойства нет.

Расскажите, что Вас тревожит, какой у Вас мотор, что залили конкретно? 

Если моторное то повода для беспокойства нет.

Расскажите, что Вас тревожит, какой у Вас мотор, что залили конкретно? 

Контрактный мотор ej255 2011 года, пробег 70 тысяч км., залил TCL Zero Line 5w30 gf6, который судя по анализам является практически идеальной копией рекомендуемого заводом Idemitsu

47 минут назад, kensarov сказал:

Контрактный мотор ej255 2011 года, пробег 70 тысяч км., залил TCL Zero Line 5w30 gf6, который судя по анализам является практически идеальной копией рекомендуемого заводом Idemitsu

Хорошее масло. Угадали с вязкостью и допусками. Тсл блендит качественно. 

Меняйте это масло раз в 5000 км и проблем у Вас, надеюсь, долго не будет. 

Не вижу, вообще, повода для беспокойства. 

Без шуток, отличный выбор. 

П. С. Масла не выбираются по цифрам в анализе. Субару не производит масла. Они про них не особо много и знают. Не надо считать их ориг масла библией, это обычный продукт, к разработки которого они не имеют ни малейшего отношения. 

П. С. 2

секрет прост. 

Ориентируюсь на интервал в 5000 км и используйте Ilsac gf5/6a масла от крупных брендов. И будет вам счастье. 

Хорошее масло. Угадали с вязкостью и допусками. Тсл блендит качественно. 

Меняйте это масло раз в 5000 км и проблем у Вас, надеюсь, долго не будет. 

Не вижу вообще повода для беспокойства. 

Без шуток, отличный выбор. 

Ну вот я выше цитирую пост https://www.oil-club.ru/forum/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=10876&content_commentid=2412979 пишут "Это типичный лоусапс. С со всеми вытекающими . Для турбоежа херовый выбор"

24 минуты назад, kensarov сказал:

Ну вот я выше цитирую пост https://www.oil-club.ru/forum/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=10876&content_commentid=2412979 пишут "Это типичный лоусапс. С со всеми вытекающими . Для турбоежа херовый выбор"

Секта любителей пофапать  золу в моторе, имеет место быть на форуме. 

Чего уж тут. 

Я, наверное, не буду про злую зольность расписывать, про анилиновые свойства. Про то, что низкое содержание серы не просто так в турбы и прямые впрыски, рекомендуют. 

Адепты не поймут все равно. 

А Вам, рекомендую, выбирать посты для цитирования осмотрительнее. Форум разный) 

От себя, будет время, 

Почитайте тему 

Присмотритесь к тому что пишет  @Аргентум на форуме.

Умнейшие люди между прочим. 

И в маслах немного понимают. 

Чуть лучше чем, скажем, компания субару)) 

Свои же рекомендации я Вам дал. 

Выбор за Вами). 

Здравствуйте, посоветуйте масло в Subaru xv, FB20. Пробег 60т, Москва . Лил idemitsu Zepro 0w20, сейчас с ним проблемы-много подделок и цена не адекватная.

25 минут назад, zugang сказал:

Здравствуйте, посоветуйте масло в Subaru xv, FB20. Пробег 60т, Москва . Лил idemitsu Zepro 0w20, сейчас с ним проблемы-много подделок и цена не адекватная.

Лукой, Равенол- дорого, Синтек- лил ранних разливов. Валволайн макс лайф, s-oil, gt. Посмотрите много корейских бюджетных с интервалом замены 5000-6000 км. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...