Перейти к публикации

Масла Addinol ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Торкон. Это как так, без косяка. Я блин беру Аддинол 5730 с заявленным пурпоинтом в -50с в надежде, что в арктических условия смогу заводится хотя-бы до -40с, а там реально пурпоинт -41с,полный писец. :diablo:

Не это ли обман потребителя?

Или по Аддинол 038 с Ноком 11% Америкосы друг другу плешь проели на двух страницах, что у X-Lite 0W-30 Hok-11% и что это обман ни фига это не синтетика 100%. Здесь тоже самое, какая нафиг синтетика 100% - фуфел.:diablo:

Синтетики в Аддинол 038 ровно столько, сколько ее в X-Lite 0W-30.

Ну вот уже конкретнее, наверное теперь ты даже ссылки дашь что бы мы поняли полностью о чем речь ;)

Ну вот уже конкретнее, наверное теперь ты даже ссылки дашь что бы мы поняли полностью о чем речь ;)

:rolleyes:http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1759636 по Ноку .

:rolleyes:http://www.oil-club.ru/forum/topic/929-masla-addinol/page__view__findpost__p__47832 ТДС

И это:

leaf

Нептун, ну что ты людей клюешь? Я же ответил на твой вопрос, а ты думаешь что кто-то тебе больше инфы даст? ню-ню.

Вот инфа из заводского паспорта качества на MV 0537

Dichte bei 15°C DIN 51757 kg/m3 856.9

Flammpunkt COC DIN EN ISO 2592 °C 234

Kin. Viskosität bei 100°C DIN 51562-1 mm2/s 12.44

Dyn. Viskosität bei -30°C DIN 51377 mPas 4970

Pourpoint DIN ISO 3016 °C -41

Verdampfungsverlust nach Noack DIN 51581 Ma-% 8.1

Gesamtbasenzahl DIN ISO 3771 mg KOH/g 11.32

Отсюда: http://www.oil-club.ru/forum/topic/929-masla-addinol/page__view__findpost__p__53921

Надеюсь не очень страшно, если я дал ссылку на свой пост, никто не будет утверждать, что мне это приснилось. :lazy:

Испаряемость далеко не показатель количественного и качественного состава продукта. Всего лишь показывает величину изменения объема масла при воздействии высокой температуры и косвенно указывает на наличие легколетучих веществ в составе, но никак не величину ПАО в составе продукта.

Инген, зайди на американский форум и докажи им что, Нок ни о чем не говорит.

( От того-то производители его и не указывают, когда он не прилично высокий, сразу Нок становится секретом и одновременно фактором ни на что не влияющим)

Ну или здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/2103-noack-i-chto-po-nemu-mozhno-pocherpnut/page__view__findpost__p__50176__hl__%2Bnoack+%2B%D0%B8+%2B%D1%87%D1%82%D0%BE+%2B%D0%B8%D0%B7+%2B%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%2B%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%2B__fromsearch__1 на форуме, приведи десяток примеров (моно Мотюль) и с тобой с удовольствием подискутирую, наверно не только я.

Если испаряемость прописана в требованиях стандарта или допуска, и продукт им удовлетворяет то и указывать ее нет необходимости, так как все в пределах. Нептун, а теперь объясните взаимосвязь качество масла-испаряемость. В каком случае масло будет лучше, например при испаряемости 5% или 9% относительно объема? И на что это повлияет кроме незначительного расхода учитывая конструктивные особенности некоторых моторов?

Если испаряемость прописана в требованиях стандарта или допуска, и продукт им удовлетворяет то и указывать ее нет необходимости, так как все в пределах. Нептун, а теперь объясните взаимосвязь качество масла-испаряемость. В каком случае масло будет лучше, например при испаряемости 5% или 9% относительно объема? И на что это повлияет кроме незначительного расхода учитывая конструктивные особенности некоторых моторов?

Ага, когда она совсем хреновая, но в пределах допуска, зачем ее указывать, а вот когда низкая, тогда не грех и указать. :crazy:

Два брата акробата Мотыль да Аддинол, как разговор про Нок, так сразу в кусты, "это не важно".

Не важно тогда выкладывай Ноки на Мотыль. :)))

@Нептун, умиляет меня когда некоторые соконфетники пишут, "а вот на буржуйском форуме написано и выдают это за аксиому". Мы ведь с вами тоже не дурачки и обсуждали уже не раз NOAK и знаем что он показывает :)

Все правильно, NOAK в 5W30 маленький 5-7 значит синтетика. Если большой значит кряк. Но причем здесь качество масла и его посредственность? :)

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html

MB 229.5 Addinol имеет официально! Для вас это уже не аргумент качества масла? Буквально вчера с толпой соконфетников бился по этому вопросу "если масло имеет 229.5 круче его нет!", и куда все разсосались? :)

BMW Longlife 01 имеет официально! Тоже не аргумент?

http://www.bmwmag.ru/useful/liquids/motor_liquids/longlife_01

WV 502 имеет официально!

http://pics.tdiclub.com/data/500/vw_tb_17-05-04.pdf

Что еще может не устраивать? :) Будем придираться к тому что в TDS указано NOAK Так и надо понимать меньше десяти там может равно 6 - это тоже меньше десяти. Не понимаю я порой хода мыслей. Блин да даже если и 9 - что зазорного? :)

Мне кажется вы в очередной раз не оправдано лажаете еще один бренд :)

@Нептун,

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html

MB 229.5 Addinol имеет официально! Для вас это уже не аргумент качества масла? Буквально вчера с толпой соконфетников бился по этому вопросу "если масло имеет 229.5 круче его нет!", и куда все разсосались? :)

BMW Longlife 01 имеет официально! Тоже не аргумент?

http://www.bmwmag.ru/useful/liquids/motor_liquids/longlife_01

WV 502 имеет официально!

http://pics.tdiclub.com/data/500/vw_tb_17-05-04.pdf

Что еще может не устраивать? :) Будем придираться к тому что в TDS указано NOAK < 10? :) Так и надо понимать меньше десяти там может равно 6 - это тоже меньше десяти. Не понимаю я порой хода мыслей. Блин да даже если и 9 - что зазорного? :)

Мне кажется вы в очередной раз не оправдано лажаете еще один бренд :)

Торкон, как сам гововорил, народ растет. Если по допускам рассуждать, то Лукойл Люкс имеет 229.5, а синповер 0в-30 не имел его ни когда и 229.3 уже закончился, значит в топку его, Лукойл - рулит. :rolleyes:

Я расматриваю допуски, как дополнительный источник качества продукта, мало о чем говорящий.

Посмотреть по анализам отработки, тот же Мобил, с полным боевым набором самых крутых и честных допусков, лажает перед Вальволином как синповер, так и Макслайф. :pardon:

А ценник в рознице на Аддинол, практически как у Мотыля, почему мы не должны знать Ноки на продукцию?

Зачем нам кот в мешке? Да и можно было ваще написать так: характеристики см. согласно АСЕА-А3 :rolleyes: Покупать маргарин по цене сливочного масла - смысл, вы же всегда смотрите процентовку на упаковке или пофигу, потому как сливочным маслом может называться продукт содержащий всего 50% сливочного масла, остальное может быть вода, но в спецификации "масла" уже укладывается, нахрена нам знать процентовку?

Ну а сейчас, когда Ноки мы знаем, зачем к примеру мне пресловутый Addinol Extra light MV 038 с Нок 11% и ценой 600р/л, если вполне реально купить Фукс суперсин 0в-30 с Нок 7% или Равенол SSO за 400 - 450р/л. с Нок 8% Зная , что база исключительно гр.4 и гр.5, или к примеру тот же Пентосин, ценой еще значительно ниже, с реальными честными допусками. :pardon:

@torcon, @Нептун, и вот че интересно, читаю вас и с каждым готов согласится, ..только не совсем понятно про что разговор и что хотите доказать( наверное то что аддинол достойный продукт но не самый дешевый?))),....одно точно могу сказать - что вас может обьединить!))...ВЫ оба врятли купите Аддинол и Мотюль.. :crazy:

Интересно услышать почему?

Инген, да все проще простого. Мы же по этому поводу уже вели разговор, Автол плохое масло, но в своей ценовой нише смотрится не плохо, тоже к Пентосин, Равенол, Фукс, не много барзеют Кастрол, еще больше Мобил.

Ну и самые хитрые Мотыль с Аддинолом, возможно еще есть что-то. А для того, что бы блендить свои жижи, пытаются всячески сливать грязь на другие бренды, секретить состав, ведь секреты притягивают людей, карроче ну их наххх. :pardon:

все правильно рассуждаешь сначала но потом приходишь к интересному выводу :) Масел с таким НОАК я тебе сейчас если начну перечислять будет 80% - все в ацтой? :) Ценовая политика это вопрос отдельный не характеризующий бренд. Я же не говорю что все масла лажа ибо есть дешевая Petro-canada :D

"Зачем мне покупать Равенол за 400р или Фукс 0W-30 если я куплю Duron 0W-30 по 200р литр? А допуски это конечно хорошо но их вон и Лукойл имеет :)".

Addinol как Addinol ну 11% там испаряемость масс, ну и что? В новом движке он гореть не будет, до 13% для таких масел нормально. Не нравится цена, считаете что она не оправдана - смотрим на другое масло - это же не значит что масло плохое :) У каждого своя ценовая политика. Shell вон умудряется кряк 0W40 продавать по 500р литр. Mobil1 еще дороже. Тогда уж надо говорить "для меня лично это масло своих денег не стоит". :)

Сорри что пристал как липучка, просто хотелось порассуждать. Идеализируете вы часто, то "масло должно иметь 229.5 - это верх совершенства", то "масло должно быть ПАО и не меньше, иначе машина ездить не будет нормально", теперь "Нафиг все эти допуски, NOAK > 7 = посредственность" :)

Напомнило вот этот пост ей Богу :D

Как и написал Ingen Ноак показывает испаряемость масла под воздействием высокой температуры.

А к чему это приводит? Помимо уменьшения объема масла (расход масла) это приводит к увеличению вязкости масла, т.к. испаряются легкие молекулы, фракции, а тяжелые остаются. Ухудшаются низкотемпературные свойства масла. То есть это все таки показатель качества масла. Но нужно учитывать, что в более вязких маслах меньше Ноак при одинаковой базе масле и нужно корректно сравнивать продукты. Например у 0-30 ноак будет выше чем у 5-30, у 5-30 выше чем у 5-40, даже при одинаковой базе.

Как и написал Ingen Ноак показывает испаряемость масла под воздействием высокой температуры.

А к чему это приводит? Помимо уменьшения объема масла (расход масла) это приводит к увеличению вязкости масла, т.к. испаряются легкие молекулы, фракции, а тяжелые остаются. Ухудшаются низкотемпературные свойства масла. То есть это все таки показатель качества масла. Но нужно учитывать, что в более вязких маслах меньше Ноак при одинаковой базе масле и нужно корректно сравнивать продукты. Например у 0-30 ноак будет выше чем у 5-30, у 5-30 выше чем у 5-40, даже при одинаковой базе.

Javen Наверняка зависимость ты описал правильно, но это при условии одинаковой базы, а на примере Фукса посмотри: У нулевки Нок -7% ниже, чем у 5в-30 9%. У 5в-30 ниже чем у 5в-40 10.2%, налицо прослеживается все более кряковая база.

Наверно так?

Ну да, при условии одинаковой базы. И про Фукс ты правильно подметил.

ingen Форум можно разделить на вас с Лифом и остальных форумчан. Дело в том что у вас с Лифом, в отличии от всех других форумчан, абсолютно противоположные задачи на форуме.

Если форумчане общими усилиями пытаются определить продукты по составу, разоблачить производителя какого либо бренда в афере и т.д., то вы наоборот всячески суете палки в колеса и постоянно кричите "Не нужен нам состав, давайте пробовать так".

Дак объясни(те с Лифом),все же, какую цель "сладкая парочка" преследует на форуме?

Если вы не тролли, то кто?

Ей Богу, такой подход не может не вызывать иронии. Нептун изобличитель :yahoo:

Моя, например, цель донести до потребителя ту информацию, с которой он не смог разобраться или найти на нашем сайте, ну и не позволить другим заинтересованным лицам (типа тебя) облить грязью бренд на который я работаю.

Я не тролль а сотрудник Addinol, через меня идет весь поток Addinol поставляемый в РФ. У нас достаточно слабый отдел маркетинга и поэтому доносить истину подобным тебе изобличителям приходится мне. Если бы я этого не делал, то такие как ты пировали бы давно восхваляя продавцов наклеек.

Лиф. По большому счету ничего не донес, до потребителя. Нас потребителей интересует, сколько в "синтетических" :rolleyes: маслах кряка, а ты кричишь секрет и боян, ну и нафиг ты нужен такой хороший. То же самое боянит Инжен и даже тогда, как официально производитель выложил доки с содержанием кряка кричит, производитель шутит, он намеренно вас дураков вводит в заблуждение, это наш секрет. Не будет секрета, нашу продукцию покупать не будут. Секрет обязателен.

Нафиг, все!!! записываем вас в отстой, :crazy: что хотите думайте, а мы как нить продуктами, без секретов обойдемся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...