Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зимой конечно так не поизвращаешься, руки замерзнут или шприц не выдержит. :) Всерьез задумался что не надо никаких электронасосов - нужен просто большой шприц и шланг от омывайки классики. 

По поводу трубки - у меня тонкая в комплекте идет

IMG_20160417_151801.jpg

В 13.07.2018 в 13:33, torcon сказал:

И вот теперь я думаю, зачем мы китайские насосы покупаем? :D Шприц найти побольше да за 20-30 минут поменяешь запросто :)

Так то можно использовать железный шприц для заливки масла в коробку - он побольше. Называется по разному, но вид один и тот же.

843ae4u-960.jpg

Изменено пользователем prv21

Сегодня на своей буду менять масло, сниму, выложу.

RS: аппарат отработал на 13-14 машинах.

8 минут назад, torcon сказал:

Зимой конечно так не поизвращаешься, руки замерзнут или шприц не выдержит. :) Всерьез задумался что не надо никаких электронасосов - нужен просто большой шприц и шланг от омывайки классики. 

Тебе хорошо, у тебя масла малёк ..., а мне 2 канистры качать ....

Вообще я просто подал идею, кто отбирал масло шприцем Жане, попробуйте выкачать им все масло. Доставать шланг из щупа не нужно, просто шприц снимаете со шланга и выливаете в рядом стоящую 5 литровую бутылку. Мне даже больше понравилось чем электронасосом. Не так уж это долго оказалось и лучше ощущаешь в конце все масло собрано или нет. :) 

8 литров по 150 мл....развлекуха конечно...

4 минуты назад, prv21 сказал:

8 литров по 150 мл....развлекуха конечно...

Для интереса сниму за сколько мой откачает из движка не отключая.

4 часа назад, prv21 сказал:

Так то можно использовать железный шприц для заливки масла в коробку - он побольше. Называется по разному, но вид один и тот же.

843ae4u-960.jpg

Использовал точно такой для заливки масла в коробку и т.д. высасывая им же масло из канистры, хвастался друзьям, как быстро и чисто получается, но...... прошел год и все, уже не сосет, резинка на поршне того.... Думаю с отработкой это еще быстрее произойдет. 

надо, шприц искать, как в фильме" Кавказская пленница" которым Моргунову кололи)))

Так то вещь хорошая. Но подойдет тем. У кого фильтр масленный мона открутить не снимая защиты. На рио хлай фильтр внизу. Всеравно машину поднимать надо. Эх((((

Поменял сейчас масло.

Чисто откачать заняло 2мин 55сек. Паралельно заменить фильтр, подождать-покурить чтоб еще собралось и в и итоге откачать + 100гр. - 10 мин.  (Звук на самом деле тихий, но записывается почему то звонко, мож акустика такая Х/З.).

Залить новое, крутануть движок, подождать, добавить масло ещё минут 8.

Итого: заехал - выехал из гаража - 20 мин. Всё делал в костюме прямо после работы...

Изменено пользователем Aleksszlat
16 часов назад, torcon сказал:

шприцем Жане, попробуйте выкачать им все масло. Доставать шланг из щупа не нужно, просто шприц снимаете со шланга и выливаете в рядом стоящую 5 литровую бутылку. Мне даже больше понравилось чем электронасосом. Не так уж это долго оказалось и лучше ощущаешь в конце все масло собрано или нет.

А у меня постоянно норовит сползти с поршня силиконовая насадка, не представляю как тебе удается откачать все масло из движка.

Шприц ваш Тюменский, думаю у тебя такой же.

Во че нашел, дрочибельный девайс :crazy:

454254982_w640_h640_138497_transfe__zzle

https://avk-peterburg.com/p304081455-shprits-dlya-perekachki.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMjQ2NTA3OzQ3MDgzNDQxNTc7eWFuZGV4LnJ1Om5h&yclid=4105756703821675373

Изменено пользователем prv21

Давно такой другу купил, для замены масла в DSG - он сделал переходную втулку под указатель уровня и меняет масло теперь как АКМ разбирает, с закрытыми глазами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...