Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если через восмерочный моторчик или подобный ему сделаю слив масла, никак не отобразится это на анализе отработки? Или для анализа лучше традиционным способом ?

Если через восмерочный моторчик или подобный ему сделаю слив масла, никак не отобразится это на анализе отработки? Или для анализа лучше традиционным способом ?

Если будешь промывать прибор после каждого слива - ничего не будет.

Ну или просто сольёшь пару литров в тару, а потом уже откачаешь для анализа.

Я свой промывал так - засунул щуп в бак Корсы ( соляра) и буквально за 15 сек он промылся полностью , трубки чистые.

Купил! Восмерочный. Зашел уже без надежды в магазин, и он прям у входа на полке лежит на меня смотрит.

Продавец удивилась, говорит много лет таких не спрашивали, лежит последний.

Данная тема помогает избавиться продавцам от залежалого товара))

Где на нем плюс и минус, какой носик сосет, а какой выплевывает ?

Если методом тыка, не сгорит от неправильной полярности?

Если методом тыка, не сгорит от неправильной полярности?

Монопенисуально , главное раз и навсегда реши- какой провод у тебя будет плюс , а какой - минус и соответственно делай всасывающий шланг , если подключишь наоборот - будет качать в обратную сторону.

Механизм всасывания абсолютно симметричный , а двигатель - постоянка с обычными магнитами.

Около сосков есть маркировка В и Н. Плюс и минус я подписал на моторчике.

MTwBO.jpg

@kyzin, посмотри, судя по фото сечение правого канала вроде как закрывает облой. Уж больно дырочка маленькая.

Уважаемые. От чего трубка полужесткая подойдет? На одном из форумов, тоже данный девайс обсуждают, там используют от тормозной системы ваза медную. Эту проще купить чем ВАГовскую, но если щуп у меня немного с изгибом идет,медная протолкнется туда?

я для отбора из щупа масла для отработки использую вот такую трубку

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7478-sposobi-otbora-masla-dlja-lab-analizov/page__view__findpost__p__188612

это трубки для классики - омыватель того же стекла - расположенные под капотом цена 60-100р и продаются в любом магазе. Если ты купил моторчик от 8ки то темболее их брать - они и диаметром сам Бог велел.

Единственное не пробуйте холодное масло откачивать, только прогретый и чуть остуженый двигатель - у меня в шприц не идет, а у вас в моторчик подавно не пойдет.

@kyzin, посмотри, судя по фото сечение правого канала вроде как закрывает облой. Уж больно дырочка маленькая.

В соске капля воды осталась и дает такой оптический эффект.

у меня в шприц не идет

Помню помню глаза очевидцев :crazy::wacko: когда я в АКПП Теаны прямо возле магазина автозапчастей масло поменял с помощю шприца и трубки!) Двое подходили и спрашивали - почем за работу берешь!?)))

Эту проще купить чем ВАГовскую,

Не знаю , в чём там сложности с покупкой.

Нет магазинов запчастей в округе ?

Не знаю , в чём там сложности с покупкой.

Нет магазинов запчастей в округе ?

Ждать больше двух недель. И нельзя ее подержать в руках , чтоб понять влезет ли в дырку . Кстати, какая толщина у нее?

Кстати, какая толщина у нее?

Я же писал - 6.5

Но в щуп 5.5 лезет.

Данил, трубка омывателя это первое что пришло на ум. Но тут же , ум, эту идею забраковал по следующей причине.

Трубка эта мягкая, и обычно хранится в магазинах в скрученная в моток. Когда отрезаешь нужный кусок, например длинной метр для наших целей, этот кусок стремится свернуться.

Если надо выкачать часть масла, то без разницы особо. Но если мы хотим все масло откачать, то нужно чтоб эта трубка имела жесткость и заходила прямо и в идеале уперлась в самую нижнюю часть поддона. А если она скручивается, то она внутри там свернется куда ей надо и все. Плюс с жесткой трубкой поймешь когда в дно уперся, а мягкой можно больше метра натолкать, если она там будет сворачиваться.

Трубка эта мягкая, и обычно хранится в магазинах в скрученная в моток. Когда отрезаешь нужный кусок, например длинной метр для наших целей, этот кусок стремится свернуться.
Не, ну они же разные бывают. Когда отбирал на анализ с прошлой машины, пользовался трубкой голубого цвета - она достаточно жёсткая, и не норовит поменять форму. А вот попробовал от капельницы - от температуры становится очень мягкой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...