Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, есть ил смысл в более дорогой 60Вт модели (вместо 45Вт)?
ИМХО, он под диаметр входной трубки рассчитан, более мощный вряд ли выкачает быстрее.

Кто использовал ручной насос от Мастак, ответь пожалуйста на пару вопросов:

1) Сколько раз приходится качать для откачи 5л масла?

2) Что понравилось, что не понравилось?

3) Чем он удобнее или неудобнее (на ваш взгял) от электрического?

Cпасибо!

nasos-ruchnoy-dlya-zameny-masla-v-dvigatele_2.jpg nasos-ruchnoy-dlya-zameny-masla-v-dvigatele.jpg

могу сказать про ручной насос - для откачки масла понадобилось буквально несколько минут, раз 30-40 качнуть. принцип как в электрическом, в одну трубку всасывает, через другую сливается, когда за ручку тянешь. не обременительно. а мастак наверное еще производительнее, там по принципу помпы. основная мысль за ручной насос была - не напрягать аккумулятор лишний раз. в моем насосе неудобство - сливная трубка короткая, выскакивает из тары

Изменено пользователем espes

@espes, сколько раз пользовался? Как общие впечатления о конструкции(надёжность, удобство)? артикул.

@krafts, я покупал здесь http://vodnik.1000size.ru/nasos-ruchnoy-dlya-zameny-masla-v-dvigatele-00026365.html

1000 руб + 200 руб доставка, если при заказе выбрать DPD. правда, доставка с владивостока около 2-х недель. если нужно быстрее - то дороже. можно ли купить в других местах, не знаю. артикул соответственно не подскажу.

@igork, пользовался при смене на двух машинах, делая промывку, т.е. 4 раза откачал в течении одного дня.

впечатления в принципе нормальные, просто электрического у меня не было, сравнить объективно не могу. на мой взгляд, откачивает по быстроте нормально. напрягает короткая и жёсткая сливная трубка, которая всё время норовит выскочить из тары, т.е. желательно найти другую трубку, более длинную и гибкую. в итоге я откачивал в пустую полтарашку, т.к. её можно присобачить рядом со щупом, чтоб не проливалось, потом переливал в канистру. трубка которая в щуп нормальная и по длине и по мягкости. конструкция насоса довольно крепкая, сам насос металлический (на алиэкспресс видел поделки из красного пластика, по отзывам ломаются через пару раз использования). перед первым откачиванием влил внутрь насоса немного масла, чтоб его насухую не клинило, потом всё пошло гуд. после использования через несколько часов через стыки конструкции просачивается несколько капель масла, но я его храню в полиэтеленовом пакете, в котором он пришёл - не протекает. без пакета хранить не стоит) ну вот вроде всё что могу сказать

Изменено пользователем espes

Кто использовал ручной насос от Мастак, ответь пожалуйста на пару вопросов:

1) Сколько раз приходится качать для откачи 5л масла?

2) Что понравилось, что не понравилось?

3) Чем он удобнее или неудобнее (на ваш взгял) от электрического?

Cпасибо!

Насос вакуумный, т.е. Ты качаешь не масло!, ты откачивай воздух из резервуара, создаешь разрежение. Это как мячик насосом накачать, быстро качнул раз 20 и все, разрежение медленно заканчивает масло в резервуар само.

@feeder-man, т.е. трубка должна плотно в щуп войти, чтоб воздух не проходил, разряжение не терялось? и как он, остатки со дна хорошо собирает? если потом пробку открутить, что-нить вытекает еще? 

@feeder-man, т.е. трубка должна плотно в щуп войти, чтоб воздух не проходил, разряжение не терялось? и как он, остатки со дна хорошо собирает? если потом пробку открутить, что-нить вытекает еще?

Нет, трубка должна в масле быть и воздух не хватать, как она в щупе болтается по фиг.

Собирает по разному, от картера зависит. На фабии 1.6 собирает больше чем через пробку выливается, на мондео 2.0 выливается грамм 100 ещё через пробку, в Витару вообще не лезет, дальше не помню уже

кстати, сегодня на алиэкспресс и подобных китайских инет-магазах распродажа 11.11 - скидки до 50%. кому нужен китайский электрический насос, посмотрите, мож на них тоже скидки есть

@espes, такие же скидки как и в российских магазинах, снчала наценили 200% потом 50% скинули

@espes, такие же скидки как и в российских магазинах, снчала наценили 200% потом 50% скинули

нет, посмотрел  - реально скидка есть, раньше были к 3 тыс рублем обсуждаемые здесь, сейчас некоторые меньше 2 тыс есть, так что кому надо - налетай

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...