Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

У любого масла есть некий предел способности растворения отложений и удержания их в объеме масла.

АР1 не растворяет (не переводит из твердого в жидкое) отложения, он их "отковыривает" от поверхности. Растворяет пакет присадок в масле.

И этот пакет просто ни разу не рассчитан на такое количество отмытых отложений, которое может отмыть АР1 в грязном двигателе.

Представьте, в Вашем двигателе на протяжении десятков тысяч км накапливались отложения. А потом они в один момент попали в масло.

Этот процесс лучше немного растянуть. Это мое личное мнение.

в правильном составе отложения взвешиваются в жидкости, НЕ оседают, в данном случае масле или атф и моется -гонется все в фильтр! естественно фильтр в случае грязных моторов-акпп нужно здесь все время отслеживать и менять, через короткие промежутки! а если уж краску отмывает-размывает, это агрессивно слишком, никогда такого у себя не видел .......

Изменено пользователем Руслан

в правильном составе отложения взвешиваются в жидкости, НЕ оседают, в данном случае масле или атф и моется -гонется все в фильтр! естественно фильтр в случае грязных моторов-акпп нужно здесь все время отслеживать и менять, через короткие промежутки! а если уж краску отмывает-размывает, это агрессивно слишком, никогда такого у себя не видел .......

Я когда Импрезу моего друга обрабатывал, с пробегом в 200 к , никаких особых эффектов ввиде смерти масла не видел - немного потемнело и все. Интервал замены 7-8 тыс.

Чистый движок - нет проблем с АР1.

Лаба получила мою смесь SsangYong 5W-30 + Тотек АР-1 и сразу сделала анализ, после я попросил поместить смесь в миксер и помешать при температуре 100С и после опять сделать анализ. 

Два анализа ДО смешения и ПОСЛЕ - не показали никакой разницы - один к одному.... 

Все таки это танцы с бубнами и шаманские ритуалы :) Результаты получу на следующей неделе еще сам не видел - передали на словах. Как увижу - заливаю себе в движок. 

@torcon, сколько раз будешь использовать АР-1 и через сколько километров сливать масло?

да я считаю сразу залить все смешав с маслом предварительно и не страдать фигней :)

Так и надо, ДВС то у тебя не белоснежный. Вопрос в другом, в твоем случае нужно сливать через 1.000км. и заливать снова АР-1 на 1.000км. и так в общем итоге 5 раз, тогда реально будет видно результат! или не будет :D

Если ты сделаешь только один раз, то ничего особо не увидим и полноценного эксперимента не получиться. :(

Изменено пользователем Дмитрий_

Ничего интересного так видео-документация... 

Данил.! Если твой движок отмоется ты проставишься? ;-)

давай сначала посмотрим что будет, мы уже много раз при использовании масел и промывок Liqui Moly, Motul, масел Neste трепещали "ну вот вот сейчас отмоется" - потом я вскрывал крышку а там дуля. Поэтому шкуру не убитого медведя смысла нет делить. 

Согласен.всеижеидумаю первая задача АР-1 антифрикуионная обработка а не смывка всего и вся со всех мест.главное чтоб не навредило!!!

В том и дело, набегут умники которые захотят поставить нам ногу на грудь и сказать "ну а чего вы хотели дурачки? Ведь Тотек не промывка! Брыкин ничего не обещал!". И будут правы по сути... Я лично не жду, что он мне что то отмоет, отношусь к этому как к побочному эффекту. Будет будет, нет так нет. Главная его функция якобы - антифрикционная обработка двигателя.

Состояние горловины ДО:

IMG_5609 DO TOTEK AR-1.JPG IMG_5610 DO TOTEK AR-1.JPG

IMG_5614 DO TOTEK AR-1.JPG IMG_5615 DO TOTEK AR-1.JPG

Главная его функция якобы - антифрикционная обработка двигателя.

Я извиняюсь, а зачем вам тогда АР1?

Анализы показывают что антифрикционные присадки не снижают износ по сравнению с отработками без присадок. 

изучить методом лабораторных анализов, что он изменяет в масле и что дает вообще. Заподозрил что у него есть побочный эффект - воздействие на отложения в двигателе - попытаться перепроверить эти мысли. Меня особо не интересует снижение расхода топлива. Эта бутылочка Тотек АР-1 стоит 1500р - за 1500р я заправлю 45 литров бензина и АР-1 никогда за смену масла мне столько не сэкономит. 

как то так. 

Я извиняюсь, а зачем вам тогда АР1?

Анализы показывают что антифрикционные присадки не снижают износ по сравнению с отработками без присадок. 

Есть результаты с авто соклубника, АР-1 с маслом чемпиоил, износ по железу ниже. После того как torcon откатает интервал можно так же сделать лаб анализ и посмотреть что изменилось.

post-3247-0-77210200-1446020475_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...