Перейти к публикации

Присадка в масло Тотек АР1

Alehandro

Рекомендованные сообщения

Тотек Астра Робот 1

post-2-0-40818200-1455966917_thumb.jpg

Отчеты форумчан об этой присадке:

Присадка Тотек АР-1 Alehandro

Присадка Тотек АР-1 torcon

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
SsangYong 5W-30 свежее + Тотек АР-1

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
Chempioil Ultra XTT 5w-40 + Тотек АР-1 на BMW 525D после 10000 км

Ssang Yong 5W-30 отработка + присадка Тотек АР-1 на Toyota Curren после 6250км.

Другие ответы в этой теме

у тебя от АР1 или АР2 не было ж никаких последствий ?

От Ар-2 не было, а от Ар-1 налет на головке и на щупе появился темный налет налет! Думал грязь отмыл, а нет, краску! :wacko:

Я бы бОльший эффект оставил на работу АР-1 в чистом масле. Старому и так досталось за зиму. Т.е. я бы в старое залил 1/3 от нормы. Сменил масло. В свежее залил половину от остатка. Прокатился 1000-1500км и долил остальную половину.

Помним, что заливать АР'ы надо в горячий двигатель и дать ему поработать на хх около 7-10 минут после ввода присадки.

+100500 именно так!

Снова спрошу? Потом после заливания двух доз в свежее, замену масла производить по регламенту? То есть через 5000 км или сократить интервал?

Снова спрошу? Потом после заливания двух доз в свежее, замену масла производить по регламенту? То есть через 5000 км или сократить интервал?

не надо ничего сокращать. Я вообще за то, чтобы большую часть АР1 всегда добавлять в свежее и катать на нем интервал, как советовал Дмитрий, с постепенным вводом этой присадки.

А как же быть с АР 2? Не использовать? Так то хотел потом ещё второй залить. Да и постоянно лить АР 1 накладно получается.

А как же быть с АР 2? Не использовать? Так то хотел потом ещё второй залить. Да и постоянно лить АР 1 накладно получается.

Ар-2 зальеш при очередной смене масла! Они друг с другом не мешаются!

Это я понял, я имею в виду про постоянное использование АР1 как пишет Alehandro.

Это я понял, я имею в виду про постоянное использование АР1 как пишет Alehandro.

почему постоянное? просто первую заливку АР1 лучше растянуть во времени, каким-бы чистым не казался двигатель. Начнешь на уже залитом масле за 1500км до слива. Основную дозу добавишь в следующее свежее масло. А вот уже при третей замене введешь АР2 (можно тоже по схеме)

При добавления АР'ов в свежие масла Дмитрий рекомендует примерно такой алгоритм (при условии, что двигатель не расходует масло и доливок нет). Например, твой случай для АР2

1. Сливаешь старое

2. Заливаешь свежее до 1/3 между минимумом и максимумом по щупу.

3. Хорошенько прогреваешь двигатель (лучше в движении).

4. Смешиваешь 1 часть (к примеру 50мл) АР2 с 2 (100мл) частями моторного масла в какой-нить чистой емкости.

5. Заливаешь в двигатель данный микс.

6. Даешь двигателю поработать на хх около 5-7 минут.

7. Прокатиться в более-менее спокойном режиме около 5км.

8. Катаешься 1/4 - 1/3 от интервала и повторяешь п.4 и п.5

9. Доливаешь свежее масло до требуемого уровня по щупу.

по такому же алгоритму можешь добавлять АР1 в свежее масло, только у тебе надо будет добавить по 35мл два раза.

Изменено пользователем Alehandro

Правильная схема для Ар1 и 2, если бы я так их заливал, глядишь и краску бы с поддона не растворил! :unsure:

Ясно понятно. Спасибо. Надеюсь у меня никакая краска не сойдёт, я первую заливку делал шприцом через горловину стараясь максимально глубже от горловины залить присадку. Ну да ладно, в следующую заливку замешаю с маслом.

Мини-отчетик.

Что можно уже сказать про эффект от использования АР-1? Приобел присадку здесь на форуме ,у Тотек -Сибирь, по акции. Залил её до НГ и сейчас проехал уже 3000 км.- была трасса 1000 км,остальной пробег смешанный цикл 50/50.

Ранее , до использования АР-1 ,на любых маслах любой вязкости, расход масла составлял 1 литр на 2500/3000 км. пробега. Сейчас расход составил 0,5 литра на 3000 км. Машина - Тойота Карина Е ,двигатель 4A-FE 116 hp.Пробег на одометре 225000 км.

Капельная проба http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__st__1845

Единственное не понятно, сколько продлится этот эффект, от чего он (отмыло кольца/поршни или еще что-то есть, может сальники клапанов разбухли, как вариант)?

Через 2 000 км. меняю масло и думаю, залить еще раз АР-1 или поездить без него и посмотреть как изменится расход масла?

Изменено пользователем Fritz

@Fritz, я бы тоже еще раз залил ар1.

В смысле, себе в машину или это мне совет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...