Перейти к публикации

Масла Rolf

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 06.09.2019 в 09:00, pesok сказал:

После 5000 пробега 5w40 почернело как гуталин. 

До этого лил Лукойл Люкс, замена 8-10 тыс км и, вроде бы, оно не было таким чёрным.

Это оно так моет?

Должно быть, так - или темнеет от воздействия чего-то в моторе, например, картерных газов

В 06.09.2019 в 09:00, pesok сказал:

P.S.Совет моего механика - сменить масло

Попробуйте - если и с другим будет то же самое и не понравится - пусть механик разбирается с мотором

А то у них обычно, чуть что - масло виновато...

у меня при капельном тесте на 3700 (исключительно по городу) было настолько светлым, что даже контур внешнего пятна не сформировался.Только внутреннее колечко.Такое ощущение, что оно вообще не темнеет.

40 минут назад, Динарий сказал:

у меня при капельном тесте на 3700 (исключительно по городу) было настолько светлым, что даже контур внешнего пятна не сформировался.Только внутреннее колечко.Такое ощущение, что оно вообще не темнеет.

Совсем не моет...

В 08.09.2019 в 12:35, Paulson сказал:

Должно быть, так - или темнеет от воздействия чего-то в моторе, например, картерных газов

Попробуйте - если и с другим будет то же самое и не понравится - пусть механик разбирается с мотором

А то у них обычно, чуть что - масло виновато...

Вы правы, что данный механик совсем не авторитет в этом вопросе. Так как перелил он мне маслица при замене. 

Сегодня сливал трубочкой через щуп. Слил граммов 350. Масло вновь было чёрным, хотя на щупе было нормального цвета.

Это всё - привет капиталочка или Рольф совсем не Рольф?

Пробег после замены 300 км

IMG_20190909_123819.jpg

IMG_20190909_123757.jpg

IMG_20190909_105320.jpg

Изменено пользователем pesok

pesok , я писал - испробуйте другое масло, хоть Лукойл - и смотрите по результатам

22 часа назад, Optovik сказал:

Совсем не моет...

на форуме уже милльён(примерно) раз писали, что масло не моет, а лишь может удерживать во взвешенном состоянии продукты жизнедеятельности двигателя.Столько копий сломано и вот опять.

3 часа назад, Динарий сказал:

на форуме уже милльён(примерно) раз писали, что масло не моет, а лишь может удерживать во взвешенном состоянии продукты жизнедеятельности двигателя.

Не, ну относительно свежие и мягкие отложения масло с высоким щелочным слегка всё же отмоет...

Изменено пользователем Paulson

Динарий Каждый, цвет масла может трактовать как хочет: одних тешит,что у него чистое масло и это хорошо,значит мотор чистый. Другого греет мысль,что сгоревшее топливо большей частью остается в масле ,а не на стенках двигателя. И я отношу себя к этой категории граждан. Опять же,моё мнение может не совпадать с мнением окружающих...:unknw:

Изменено пользователем Optovik
В 09.09.2019 в 15:47, Paulson сказал:

Не, ну относительно свежие и мягкие отложения масло с высоким щелочным слегка всё же отмоет...

с высоким щелочным - таки да, может и отмоет.Но Рольф к этой категории не относится.Во всяком случае 0w30

В 09.09.2019 в 17:03, Optovik сказал:

Динарий Каждый, цвет масла может трактовать как хочет: одних тешит,что у него чистое масло и это хорошо,значит мотор чистый. Другого греет мысль,что сгоревшее топливо большей частью остается в масле ,а не на стенках двигателя. И я отношу себя к этой категории граждан. Опять же,моё мнение может не совпадать с мнением окружающих...:unknw:

трактовать каждый может что угодно.Но есть Истина.И лучше всего её познать и уж потом трактовать.Я пока её не познал и поэтому лишь констатирую  - масло светлое.

В 09.09.2019 в 15:22, pesok сказал:

Вы правы, что данный механик совсем не авторитет в этом вопросе. Так как перелил он мне маслица при замене. 

Сегодня сливал трубочкой через щуп. Слил граммов 350. Масло вновь было чёрным, хотя на щупе было нормального цвета.

Это всё - привет капиталочка или Рольф совсем не Рольф?

Пробег после замены 300 км

IMG_20190909_123819.jpg

IMG_20190909_123757.jpg

IMG_20190909_105320.jpg

Да всё нормально... как сливалось старое масло при замене? сколько слилось? отсасывали из картера не сливаемый остаток? Промывочное масло использовалось?

У меня был мотор 1,2 bzg. После слива отсасывал еще 150мл. 

Если просто слить и залить свежее масло, без промывки, то свежее масло такое и будет. 

Rolf 0w20,  за 5 тыс км , сгорело 150гр - примерно. Так много, не угорало ни когда. Mazda cx-5. Да и масло явно потеряло свои свойства. Примерно на 3-4 тыс км. Мотор стал работать жёстко и шумно. Хотя весь пробег,   трассовый. Средняя скорость 50 км/ч. Обороты крайне редко выше 3 тыс. Зря я закупился впрок. 

При этом Rolf  нормально себя чувствует в nissan micra cr14de. Чуть подгорает. И спокойно выхаживает 5-7,5 тыс км

Изменено пользователем Burton
5 часов назад, Динарий сказал:

с высоким щелочным - таки да, может и отмоет.Но Рольф к этой категории не относится.Во всяком случае 0w30

Смотрим в книгу - видим ...? Рольф как раз таки к этой категории и относится. На фото явно изображена канистра Rolf GT 5W-40, которое с очень высоким щелочным ~12 входит в ТОП-идеальных масел данного ресурса в номинации Мисс Моющие/Нейтрализующие свойства. 0w30 тут явно вообще не при чем.

В 17.05.2019 в 13:16, Евген 48 сказал:

evalar ага, это акционные коды, около 2х месяцев уже действуют

там и 0-20, 5-20, 0-30, 10-30, цена норм.

322368 ROLF JP SAE 10W-30 ILSAC GF5/API SN 1л 
322369 ROLF JP SAE 10W-30 ILSAC GF5/API SN 4л 
322374 ROLF JP SAE 0W-20 ILSAC GF5/API SN 1л 
322375 ROLF JP SAE 0W-20 ILSAC GF5/API SN 4л 
322370 ROLF JP SAE 0W-30 ILSAC GF5/API SN 1л 
322371 ROLF JP SAE 0W-30 ILSAC GF5/API SN 4л 
322372 ROLF JP SAE 5W-20 ILSAC GF5/API SN 1л 
322373 ROLF JP SAE 5W-20 ILSAC GF5/API SN 4л

Сегодня залил рольф 0w20 акционка. Попробую афтончик. Все норм, тачка летает. Пока тихое. Тыщи две покатаю перед зимой, типа промывочки и поменяю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...