Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

vertigo

Пользователи
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Читатель Ойл-клуба

About vertigo

  • Rank
    Начинающий
  • Birthday 09/02/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волжский/Волгоград
  • Масло
    Sintec Platinum 5W-40

Старые поля

  • Авто
    Renault Clio-Symbol
  • Стаж
    7 лет 85000 км.

Recent Profile Visitors

2,953 profile views
  1. seni4 каким образом Вы собираетесь вместо моторного масла влить что-то другое, при этом сохранить изначальный товарный вид и пломбы? Это же невозможно. Брал на Озоне дважды mobil fs x1 5w-40, все оргинал, могу рекомендовать. А вы ищите дальше... Какая-то паранойя. Везде кидалово и подстава уже мерещатся у наших сограждан(
  2. Если уж совсем лютая экономия (ну или какие-то свои "тараканы" у хозяина), то чем мучаться с Гост-ами лучше посмотрерть в сторону ГПН Турбо Универсал 15w-40 API CD или РН Revolux D1 15w-40 API CF, у Волга-Ойл есть дешевые дизельные всесезонные 15w-40 API CH-4, разница с Гост-ами по цене копеечная, а гемороя меньше будет.
  3. В Гост-ах отдельно: М10ДМ - летнее (SAE 30), температура застывания около -15 С, уже поздней осенью будут лазить греть картер. М8ДМ - зимнее (SAE 20), температура застывания около -30 C. Примерно аналогично для нетурбированных - М10Г2к/М8Г2к. Зимние варианты вообще мало распространены, т.к. используются подобные масла преимущественно сельхозниками, которые зимой соответственно не работают.
  4. Вроде да вроде... По факту G Long Life продукт более современный и более дорогой, нежели Premium L, что логично. Почему в вашем регионе Premium L "вроде" стоит дороже G - вопрос к местным дистрам, но мне кажется по ценам ты что-то путаешь.
  5. Не только пакет присадок разный, но и база разная - G Long Life без первой группы, только третья G-Base с ЯНОСа, это вообще разные продукты. Premium L наиболее близок по рецептуре к G-Energy S Synth с завода из Бари.
  6. Тут скорее наоборот - рука таже, а вот приборы немного разные) один Обнинский, другой Нижегородский)
  7. Согласен. А то получается даже не экономия на спичках, а крохоборство))
  8. Нет, не Sintec. Siboil/Волгаойл производит другой завод, принадлежащий ООС.
  9. Все именно так. А помимо ОйлРайт и Luxe, также Spectrol и куча охлаждайки типа Аляска, Sputnik, Челси и т.д. Много всякого "добра" блендят и производят.
  10. Все верно. И именно почти вся минералка, не только Fanfaro. Гидравлика, cvl-масла до ts-4 включительно, а п/с и HC это уже Клайпеда.
  11. У Favorit'а нет API? Или речь про одобрения oem?
  12. Смотрим в книгу - видим ...? Рольф как раз таки к этой категории и относится. На фото явно изображена канистра Rolf GT 5W-40, которое с очень высоким щелочным ~12 входит в ТОП-идеальных масел данного ресурса в номинации Мисс Моющие/Нейтрализующие свойства. 0w30 тут явно вообще не при чем.
  13. Из первого что приходит в голову - Fuchs в Калуге, Total и частично Castrol в Обнинске, Shell в Торжке
  14. MSJ производится в Италии, почему оно должно быть в разы дешевле приведенных выше масел производимых в Финляндии-Нидерландах и уж тем более в России?

×
×
  • Create New...