Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20 SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Ты же сам говорил, что две 0w20 с одинаковой кинематической вязкостью (но у одного ИВ будет 200, а у другого 120) будут терять вязкость очень по-разному? 

Скорее актуально для жизни- будет по-разному набирать.. если стартуем от одних примерно вязкостей на горячую 100-110град.. то на 40 и тем более холодные - у жижи с ив 120 да и с ив160 будет все гуще и гуще чем холоднее она, в сравнении с жижей ив200 и тем более 220-240.. 

Ближе к реальному потребительскому) 

Или насколько мы собираемся нагреть масло? 

Учитывая густенькую вязкость на 100град есть запас и вверх, даже с таким не рекордным(за 200-210) ив.. 

Донт ворри би хэппи по моему.

Изменено пользователем mefistofel3042
4 часа назад, ОлегМурманск сказал:
  Скрыть содержимое

Насколько помнится, его разработали специально для Корейцев, с их задирами, молибдена плюхнули под горлышко, что бы исключить задиры. Думаю в Тотал не дилетанты масло разрабатывали.

Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

как-то не очень оно спасало, судя по очередям к блогерам-мотоистам....

2 минуты назад, Pulser сказал:

как-то не очень оно спасало, судя по очередям к блогерам-мотоистам....

С языка снял)) 

32 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Ерунда такая :pardon:

Почему ерунда? Посмотри анализы отработок, почитай, что люди пишут, тот же Вадим _69, у которого более 20 анализов отработок с одного ДВС (авто), посмотри, кто там у него всех рвал (в плане износа) и какой ИВ был у этого масла 

5 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Скорее актуально для жизни- будет по-разному набирать.. если стартуем от одних примерно вязкостей на горячую 100-110град.. то на 40 и тем более холодные - у жижи с ив 120 да и с ив160 будет все гуще и гуще чем холоднее она, в сравнении с жижей ив200 и тем более 220-240.. 

Ближе к реальному потребительскому)

ИВ работает в обе стороны

Jim_graph.thumb.gif.405b58de182b59eb72a8a2fc0bb1e7e0.gif

пожалуй не так линейно как на картинке (тут одинаковая КВ40) - но примерно.

Чем выше ИВ - тем выше будет КВ при нагреве (для двух масел с одинаковой , например, КВ100)

31 минуту назад, mefistofel3042 сказал:

Так что как для средне-универсального варианта

С этим я согласен, а какая цена будет у сабжа? (средне-универсального варианта) 

7 часов назад, Polymerium сказал:

Помните что есть вторая версия xpro2 0w20 оймякон? Там ксс в 2 раза ниже, а тут версия "под горлышко".

Сергей, HTHS в лабе измеряли на партию? Можешь написать, хотя бы для ориентира

32 минуты назад, Роман 73 сказал:

Просто я помню, что самый низкий износ по металлам всегда показывала 0w20 Идемитсу Зепро Эко Медалист,

Я как был не согласен с тобой, так и остаюсь не согласен про самый низкий износ на ЭКО Медалист 

2 часа назад, Аргентум сказал:

60% много или просто много ? ))

А что там 40%?

Я так понял, что @Itseasy имел ввиду, что тут много  бора, а, соответственно, борированного сукцинимида, а он как дисперсант работает со сниженной эффективностью (относительно чего?), а неборированных вероятно нет вовсе (вот относительно их, вероятно).

На что @Polymerium ответил, что из всего бора в пакете на сукцинимид приходится 60%, поэтому типа не много, а остальной - это другое (вероятно противоизноска). Но не сказал, есть ли там другие дисперсанты, помимо борированного.

В итоге так и непонятно, достаточно ли там дисперсантов по мнению Итсизи, если только борированный, а там его на 400 ppm получается.

И непонятно, Сергей Полимериум считает достаточным этого, или там есть и другой.

Но может я все неправильно понял )

6 минут назад, Nonconfo сказал:

Я так понял, что @Itseasy имел ввиду, что тут много  бора, а, соответственно, борированного сукцинимида, а он как дисперсант работает со сниженной эффективностью (относительно чего?), а неборированных вероятно нет вовсе (вот относительно их, вероятно).

На что @Polymerium ответил, что из всего бора в пакете на сукцинимид приходится 60%, поэтому типа не много, а остальной - это другое (вероятно противоизноска). Но не сказал, есть ли там другие дисперсанты, помимо борированного.

В итоге так и непонятно, достаточно ли там дисперсантов по мнению Итсизи, если только борированный, а там его на 400 ppm получается.

И непонятно, Сергей Полимериум считает достаточным этого, или там есть и другой.

Но может я все неправильно понял )

Есть конечно просто сукцинимид и вполне достаточно

9 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Я как был не согласен с тобой, так и остаюсь не согласен про самый низкий износ на ЭКО Медалист 

Вадим сам это говорил, это же не я придумал 

39 минут назад, Аргентум сказал:

ИВ работает в обе стороны

Jim_graph.thumb.gif.405b58de182b59eb72a8a2fc0bb1e7e0.gif

пожалуй не так линейно как на картинке (тут одинаковая КВ40) - но примерно.

Чем выше ИВ - тем выше будет КВ при нагреве (для двух масел с одинаковой , например, КВ100)

Да да я знаю. Я про быт. В быту актуально плясать оь точки 100 внтз и чутка вверх.. ну если это не адовый корч из битурбо-малолитражки греющий масло до окулиарда градусов)

Ну и у данного масла в любом случае не низкий ив.. просто не рекордный. Он ему рекордный и не нужен. 

Про hths да, интересно ради интереса))

36 минут назад, Роман 73 сказал:

Вадим сам это говорил, это же не я придумал 

Ну так это Вадим69 говорил. А я тогда и сейчас считаю странными его отработки:pardon:

1 час назад, Аргентум сказал:

Всё верно, соответственно, чем ниже ИВ, тем ниже будет КВ при нагреве, о чём я и вопрошал)) Не потеряет ли сабж (с таким ИВ), при нагреве, вязкость настолько, что железо (или другие металлы) начнёт стругать где-нибудь, в каких-нибудь, парах трения? Ессно, при определённых (читай, внештатных) обстоятельствах? 

11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Ну так это Вадим69 говорил. А я тогда и сейчас считаю странными его отработки:pardon:

Ну это да, где Вадим с его отработками и где Дмитрий, у которого их нет?))) Точнее, он говорит, что они есть, но только он их никому не покажет))) Не для того делал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...