Перейти к публикации

Масла GM General Motors

Рекомендованные сообщения

Масла GM General Motors

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
GM Dexos1 Gen2 5W-30 Polaris Laboratories

GM Dexos2 5W-30 Made in Russia

GM Dexos-2 5W-30 свежее

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
GM Dexos 2 5W-30 отработка на Opel Insignia после 29 000км

GM Dexos 2 5W-30 отработка на Opel Insignia A20DHT 4725 км

GM Dexos 2 5W-30 отработка на Chevrolet Tahoe после 5600 км. (тот который замерз у многих по Москве - масляная чума)
GM Dexos2 5W-30 отработка на Chevrolet Aveo T300 после 5800 км.
GM 5W30 Dexos 2 отработка на Opel Astra H после 1760 км.
GM Dexos2 5w-30 отработка Opel Insignia 2.0 CDTI, 7800 км.

Официальный лист масел с допусками Dexos1 и Dexos2:
https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

https://www.gmdexos.com/brands/dexos2/index.html

https://www.gmdexos.com/brands/dexos1_3/index.html

Артикул для заказа в интернет магазинах:

93165557 - Масло моторное GM Dexos2 5W30 5л.

95599877 -  Масло моторное GM Dexos1 Gen.2 5л

93747619 - GM Dexos 1 Gen 2  0.946 литра

93747620 -  GM Dexos 1 Gen 2  3.8 литра

Внимание к жидкости с артикул: 1940773/93165147

Другие ответы в этой теме

Выбираю масло в машину отца Opel Zafira B Z18XER. Остановился на GM Dexos2. Вот сфоткал лицевую часть канистры в одном магазине где хочу купить. Это настоящий GM? Не подделка? Есть у кого ссылка на фотки дна настоящей канистры? спасибо.

конечно настоящее, масло GM чуть больше тысячи рублей стоит за 5 литров, кто его будет подделовать? Местами лукойл дороже продают.

post-11711-0-29944100-1449515393_thumb.jpg

@mrdevilx, я бы российский лучше бы взял. Анализ Лукойла, что внутри должен быть тут есть и он не дурен, а что там буржуи намешали кто его знает.  

Выбираю масло в машину отца Opel Zafira B Z18XER. Остановился на GM Dexos2. Вот сфоткал лицевую часть канистры в одном магазине где хочу купить. Это настоящий GM? Не подделка? Есть у кого ссылка на фотки дна настоящей канистры? спасибо.

Во всяком случае этот GM Dexos2 с правильной классификацией "SN"

А то я здесь видел GM Dexos2 с "SM" чего в принципе быть не может.

А зачем в бензиновый двигатель Dexos2?

Есть же Dexos1 от того же Лукойл, что вероятнее всего и будет в канистре от GM.

А у кого из японцев специально ослаблены кольца?

Например у Subaru FB с 2011 по 2013 год, потом стали ставить исправленные кольца.

А зачем в бензиновый двигатель Dexos2?

Есть же Dexos1 от того же Лукойл, что вероятнее всего и будет в канистре от GM

Я бы сказал: А зачем вообще Dexos?

Ну раз уж речь про него, то в инструкции написано Dexos2

Я бы сказал: А зачем вообще Dexos?

Ну раз уж речь про него, то в инструкции написано Dexos2

Что такое Dexos - никто не знает, а бензиновый Dexos1, imho, лучше отработает на бензиновом двигателе Opel, чем на дизельно-бензиновом Dexos2.

Что Dexos2 рекомендуют в Европе для бензиновых только для выгоды GM - всем давно известно.

Изменено пользователем Izb
А зачем в бензиновый двигатель Dexos2? Есть же Dexos1 от того же Лукойл, что вероятнее всего и будет в канистре от GM

так у GM счас одна рекомендация на все двигатели - Dexos2, что бензин, что дизель...

от лукойла и Dexos2 тоже ведь есть, кларитек которое, и скорее в канистре GM должно быть оно. 

у Dexos1 (глайдтек) от лукойла допуски фордовские написаны, у Dexos2 (кларитек) всё как положено.

хотя анализы очень похожи, только у Dexos1 зола и сера чуть выше. 

но если брать строго требования, то в канистре GM должен быть кларитек, глайдтек не проходит.

@mrdevilx, вот посмотри сам анализы
если брать "строго по правилам", то кларитек. если не строго, глайдтек в принципе пойдёт.
кларитек несколько дороже глайдтека, и оба дороже "оригинала GM", т.к. по 4 л, а GM за 5 л столько стоит.
выбор скорее вопрос "религии", многие оригиналу от GM просто не доверяют, т.к. пытались катать на нём по 15 ткм,
как дилер сказал, а оно столько не выдерживает, ну и пошли слухи, что оригинал отстой. хотя на 7,5 ткм нормально.
в принципе с Dexos2 делают ещё другие бренды (да хоть ликви моли или равенол), но дороже.
по анализу кларитек от лукойла один из самых зачётных
Изменено пользователем espes

масло GM чуть больше тысячи рублей стоит за 5 литров, кто его будет подделовать? Местами лукойл дороже продают.

Увы, в рознице банка уже стоит в районе 2-2,5 рублей. Так что, прежняя халява по цене нивелировала преимущество этого масла.

Есть конечно где-то варианты и дешевле.

Но, повторяю, в рознице (автомагазинах) как правило ценник такой. Лукойл дешевле будет.

dexos2 просто более живучее, вот и прописано в мануале для нас. Ловить 0,5 литра экономии или мифические нм динамики на минивене.. :)

я бы российский лучше бы взял. Анализ Лукойла, что внутри должен быть тут есть и он не дурен, а что там буржуи намешали кто его знает

так-то в теории да, но анализ "российского" GM никто ж не делал, мало ли что туда лукойл намешал, кларитек позже появился... :)

хотя по логике конечно лукойлу нет смысла кучу рецептур изобретать) но кларитек проверенный... :)

точнее, не доверять GM лукойловского разлива причин нет конечно, просто смотришь на анализ и видишь, что в канистре кларитека)

Изменено пользователем espes

Увы, в рознице банка уже стоит в районе 2-2,5 рублей. Так что, прежняя халява по цене нивелировала преимущество этого масла. Есть конечно где-то варианты и дешевле

если эмекс доступен, то проблем нет по идее... https://www.emex.ru/f?detailNum=1942003&makeId=367

у меня около 1300, ну пусть на доставку подальше пару сотен накинут - вроде как не должно оно прям так дорого быть

если эмекс доступен, то проблем нет по идее... https://www.emex.ru/f?detailNum=1942003&makeId=367

у меня около 1300, ну пусть на доставку подальше пару сотен накинут - вроде как не должно оно прям так дорого быть

я о обычных магазинах - заехал-купил.. Да и ОД так же, ~500+ руб/л стоит (многие там и берут).

конечно настоящее, масло GM чуть больше тысячи рублей стоит за 5 литров, кто его будет подделовать? Местами лукойл дороже продают.

Спасибо за фотку. Машина 2006г.в., в инструкции вообще указано только GM LL-A-025. Может тогда лучше лить Neste City Pro LL 5w-30 с допуском GM LL-A-025?

По ценам у нас в городе:

GM 5w-30 Dexos 2 5л. 1700руб.

Лукойл Кларитек 4+1л 2400руб.

Neste City Pro LL 5w-30 (GM LL-A-025) 4+1л. 2300руб.

Что будет лучше? Интервал замены 7500км. Режим-город.

Изменено пользователем mrdevilx

Машина 2006г.в., в инструкции вообще указано только GM LL-A-025. Может тогда лучше лить Neste City Pro LL 5w-30 с допуском GM LL-A-025?

если в инструкции про дексос2 ничего нет, то и бог с ним))

несте хорошее масло, анализ есть на форуме, правда довольно давний

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7231-neste-city-pro-ll-5w-30-api-sl-svezhee

кларитек у вас негуманно стоит конечно как-то...

"чисто по ттх" лучше будет несте, тут без вопросов

Я бы не был так уверен, я видел как минимум 3 подделки этого масла, два из которых куплены в эмиксе и экзисте. А так да, всего то 1300-1400 за 5 литров в эмиксе, ничего что при курсе в 30рублей за бакс и 43 за евро он стоил там в 1100-1150. Импортеры просто в убыток работают, чтобы конечному потребителю дешевле досталось.

Я бы не был так уверен, я видел как минимум 3 подделки этого масла, два из которых куплены в эмиксе и экзисте. А так да, всего то 1300-1400 за 5 литров в эмиксе, ничего что при курсе в 30рублей за бакс и 43 за евро он стоил там в 1100-1150. Импортеры просто в убыток работают, чтобы конечному потребителю дешевле досталось

кстати да, согласен, подделки GM есть. конечно, на эмексе/экзисте могут быть "старые запасы", но это вряд ли - масло довольно популярное, сервисы его тоннами раскупают. в принципе это может быть GM российского розлива. но можно и на подделку нарваться - запросто. поэтому и рекомендуют не покупать популярные масла в сомнительных местах. так же и эмекс - у него куча поставщиков, от какого прийдёт масло - лотерея. тут у лукойла плюс - его пока не подделывают))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...