Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
05.07.2025 в 23:49, schmeichel1 сказал:

И, кстати, заметил, что после замены проехал километров 150,а масло уже сильно поменяло цвет

Всё-таки был вынужден откачать около 400 мл, теперь уровень выше Max, но хотя бы виден. Так вот, масло очень тёмное, прям чёрное. Пробег на нем 785 км

20250715_075416.jpg

20250715_075402.jpg

46 минут назад, schmeichel1 сказал:

масло очень тёмное, прям чёрное

Осталось понять это деградация масла или впитывание грязи.

9 минут назад, АлексейА сказал:

Осталось понять это деградация масла или впитывание грязи.

Да нет там столько грязи, как мне кажется. Фото пару тыщ назад (тоже на Мираксе mx9 5w40) . Теперь, мне кажется, я понимаю, после чего эта желтизна появилась. Стенки бутылки желто-оранжевые. 

20250530_101203.jpg.3f8e526d01b60e184b590e0e21076778.jpg

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Любое масло уже после 100км будет такого же цвета, в объёмной таре. На щупе да, оно будет более-менее светлым, первые пару тысяч км. На фото масло Юнайтед Эко Элит 5w20 (Сингапур) всего через 500км пробега. У авто общий пробег, на момент фото, был всего 50тыс.км и масло в ДВС, с самого начала, менялось каждые 5тыс.км/100м.ч, т.е мотор внутри, однозначно, был чистый

Screenshot_2025-07-08-13-54-46-514_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-07-08-13-54-43-132_com.miui.gallery.jpg

Согласен! Даже раньше.  У меня при промывке масло черное через 10 мин. работы на ХХ... Машина у меня с новья, мотор внутри ЧИСТЫЙ!!!! А масло - становится более-менее после 3-й заливки моторного масла 2 л. (из 3,3). Делаю так. Масло рабочее слил - залил 2 л другого моторного, 10 мин. потарахтел на ХХ., слил - масло черное... И так 3 раза... Только после третьего раза масло сливается цвета крепко заваренного черного чая...  Меняю фильтр, заливаю свежее... 

Изменено пользователем coronamark2
26 минут назад, schmeichel1 сказал:

Да нет там столько грязи, как мне кажется. Фото пару тыщ назад (тоже на Мираксе mx9 5w40) . Теперь, мне кажется, я понимаю, после чего эта желтизна появилась. Стенки бутылки желто-оранжевые. 

20250530_101203.jpg.3f8e526d01b60e184b590e0e21076778.jpg

Да вон она у вас, грязь-то... Вот эти черные потеки по бокам ГБЦ и есть то, что масло пачкает!

27 минут назад, coronamark2 сказал:

Да вон она у вас, грязь-то... Вот эти черные потеки по бокам ГБЦ и есть то, что масло пачкает!

Потеки эти и раньше были с одной этой стороны, мб, из-за наклона мотора. Только раньше рядом с ними было относительно чисто.

Screenshot_20250715_103005_Chrome.thumb.jpg.981022d113526049ae42d240089010ef.jpg

И этот чёртов жёлтый цвет повсюду. На Арале такого не было. Может правда:

Цитата

Vasya-

Vasya- 1 477

Опубликовано: 6 июля

schmeichel1 Обратил внимание что кальциево-магниевые масла не вымывают под клапанной хорошо. У меня на кальциевом пакете, это старые масла разных производителей всегда блестело, а теперь везде кальциево-магниевые пакеты, и какой-то желтовато-коричневатый налетик стал 

Hightronic M как раз кальциевые. 

После Арала были Тотал(10000 км) , Лукойл (6400 км) и вот второй раз Mirax (первый 6600км). Ни одно так быстро не чернело. Как уже писал, после 150 показалось необычно тёмным. Даже Миракс когда первый раз  залил, тысячи две был как и другие. Получается сейчас Миракс отмывает после Миракс. 

Изменено пользователем schmeichel1
11 минут назад, schmeichel1 сказал:

Потеки эти и раньше были с одной этой стороны, мб, из-за наклона мотора. Только раньше рядом с ними было относительно чисто.

Screenshot_20250715_103005_Chrome.thumb.jpg.981022d113526049ae42d240089010ef.jpg

И этот чёртов жёлтый цвет повсюду. На Арале такого не было. Может правда:

Hightronic M как раз кальциевые. 

После Арала были Тотал(10000 км) , Лукойл (6400 км) и вот второй раз Mirax (первый 6600км). Ни одно так быстро не чернело. Как уже писал, после 150 показалось необычно тёмным. Даже Миракс когда первый раз  залил, тысячи две был как и другие. Получается сейчас Миракс отмывает после Миракс. 

Ну, однозначно - какое-то масло нагадило... И не факт, что Миракс... 

Я на Мх9 5w40 проехал 5500км, при сливе по цвету было,в принципе,как и другие масла на таком пробеге. Но,что интересно, при заливке свежего масла оно сразу же на щупе стало такого цвета,как и слитый Миракс. Ранее такого не наблюдал, свежезалитое масло было светлым. После пробега в 50км стало гораздо светлее. Думаю,что при  заливке смыло со стенок остатки старого миракса,но почему ранее масла не темнели так сильно ?! 

IMG20250621112401_01.jpg

IMG_20250713_203138.jpg

Может данное масло хорошо липнет к стенкам двигателя (как в рекламе пишут к некоторым маслам) и новое масло всю эту гадость смывает и чернеет быстрей. Надо залить промывку и посмотреть на скорость темнения. Кто-нибудь так делал? Кто замечал ускоренное почернение.

bvv83 тут одно из двух, либо ты залил масло напичканное дисперсантами, что оно хорошо вымывает загрязнения и держит во взвеси (а раньше допустим лил масла с меньшим количеством дисперсантов или наоборот долго темнеющее ПАО), либо база такая - окисляется быстро и темнеет. :)

Кстати у кого-нибудь еще краснеет масло на щупе? Как бы это не присадки в бензин были, которые в 2022 году от безысходности добавляли, а сейчас перешли на нормальные. Что то я давно не вижу жалоб на красное масло на форуме.

torcon залил минералку ЗМЗ 15w40 sg.

На фото с щупом -Миракс,но ЗМЗ было на щупе после заливки такого же цвета,а после посветлело ощутимо.

Бензин только на Роснефти 92.

Изменено пользователем bvv83
5 часов назад, bvv83 сказал:

Я на Мх9 5w40 проехал 5500км, при сливе по цвету было,в принципе,как и другие масла на таком пробеге. Но,что интересно, при заливке свежего масла оно сразу же на щупе стало такого цвета,как и слитый Миракс. Ранее такого не наблюдал, свежезалитое масло было светлым. После пробега в 50км стало гораздо светлее. Думаю,что при  заливке смыло со стенок остатки старого миракса,но почему ранее масла не темнели так сильно ?! 

IMG20250621112401_01.jpg

IMG_20250713_203138.jpg

Может, оно отмыло что-то и взяло в себя, а что-то только разжижило и свежее масло тут же в себя эту каку взяло...Может такое быть? Я Миракс не защищаю, просто при отсутствии переката обычное масло нагадить вряд ли сможет... Это смогут японские масла - почти все японки в конце 90-х "только с парохода" под клапанной крышкой имели лак! Это были машины 90и моложе годов выпуска! Все, что было старше 90-го года - таких проблем не было...Не знаю, почему... 

coronamark2 у меня к Мираксу по чистоте вопросов нет,через маслозаливную изменений никаких не заметил.  Масло отправил на анализ-посмотрю ,что там по износу.

7 часов назад, torcon сказал:

Кстати у кого-нибудь еще краснеет масло на щупе?

Синтек "краснеет" регулярно, какой-то больше, какой-то меньше. Писали же где-то (представитель), что это противоокислительные присадки именно в масле, и покраснение свидетельствует об их работе. Скорее всего они есть в каком-то китайском пакете.

7 часов назад, torcon сказал:

Что то я давно не вижу жалоб на красное масло на форуме

Может пакет изменили, а может народ принял к сведению доводы представителя Синтека и не обращает внимания.

Я уже привык к этой красноте, на днях сливал и отправлял в урц отработку Sintec Premium 9000 0W-30 SP A3/B4, оно тоже красноватое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...