Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, a-ha сказал:

:D не, ну если это тебя забавляет, то я только на твоей стороне! :Laie_60B:

@Вадим_69 и @Евген 48 уже давно "плюнули" походу! :))

У меня теперь своя тема, я перешёл на новый уровень:D

50 минут назад, val_kaz сказал:

Громче чем на каком масле?

Shell Helix Hx8 A5/B5 5w-30  

Он не стучит у всех они так работают и на люди хендай так же на холодную, с прогревом. 

7 минут назад, akhmed189 сказал:

Shell Helix Hx8 A5/B5 5w-30  

Он не стучит у всех они так работают и на люди хендай так же на холодную, с прогревом. 

Еще раз спрашиваю. Масло громче по сравнению с чем?

42 минуты назад, Sportage72 сказал:

Самое интересное, что люди тут впаривают мне и другим какую то дичь по поводу низкого щелочного двадцаток, по поводу экономии на тридцадтках ввиду того что они дешёвые и их можно менять каждые 300м/ч, а потом просто оказывается вот что

Это вообще-то вроде как сарказм.

А весь сыр бор из-за всяких там этих моторных шумов, если бы данный двиг был изначально сделан без них, то уверен что все было бы иначе в теме, а не под 1400 страниц.

1 час назад, akhmed189 сказал:

Shell A5 B5 5w30 минус что на холодную громче. Ну нормально на движок. Прогрева работает! 

как и на Hyundai LF 5w20.

Второй раз заливаю. Абсолютно разные масла, что 1 что 2е LF, но на холодную и на том и на другом как молоточки еле слышно. на HKS не было такого.

val_kaz  а давай я отвечу))) десяток масел испробовал, все, можно сказать одинаковы, вязкость от 0w40 до 5w20,  влияние есть, только на динамику

3 минуты назад, исламыч сказал:

val_kaz  а давай я отвечу))) десяток масел испробовал, все, можно сказать одинаковы, вязкость от 0w40 до 5w20,  влияние есть, только на динамику

Тоже много масел перепробовал но вот как на Shell Helix Hx8 A5/B5 5w-30 двигатель работает нравится больше всего. Гидрики не стучат на холодную

6 часов назад, Sportage72 сказал:

Индивидуально потому что и тридцатки и сороковки, повторюсь покупают за 2500-3000-3500р

откуда вы такие цены берёте? от топовых 0w20?

нормальное 5w30 A5 стоит 1200-1800р. 1200 это total NFC, Shell A5 1600, Total HKS 1860 5л.

Если даже лить HKS, не стоит даже заикаться про топливную экономичность и выгоду, которую даст хорошее 0w20. Оно только ваше самолюбие позабавит и +100 к фетишу.

8 минут назад, val_kaz сказал:

Тоже много масел перепробовал но вот как на Shell Helix Hx8 A5/B5 5w-30 двигатель работает нравится больше всего. Гидрики не стучат на холодную

нужно было не бегать и собирать кому интересна твоя отработка а самому делать. и сравнить.

Сид 2013 кажется

- SHELL Helix Plus 5W-30/5W-40 - SHELL Helix Ultra 0W-40/5W-30/5W-40 - Exxonmobil SHC Formula MB 5W-30 

Изменено пользователем Silence
21 минуту назад, Silence сказал:

нужно было не бегать и собирать кому интересна твоя отработка а самому делать. и сравнить.

Я покатался на разных маслах, получил опыт, выбрал которое понравилось и все. А чтобы сравнивать анализы отработок надо деньги платить. Масло на 300 руб дороже уже не нравится, а на отработки кучи масел так вообще жаба задушит)) 

Изменено пользователем val_kaz

Из мануала СИД 2017.

При использовании моторного масла класса вязкости SAE 5W-20 замену моторного масла и фильтра следует выполнять через каждые 15 000 км или 12 месяцев для двигателей MPI (10 000 км или 6 месяцев для двигателей GDI) при нормальных условиях эксплуатации и через каждые 7 500 км или 6 месяцев для двигателей MPI (5 000 км или 6 месяцев для двигателей GDI) при тяжелых условиях эксплуатации.

https://www.kia.ru/upload/download/Ceed/ceed_jd_fl_2017.pdf

Для других вязкостей оговорок нет.

1 час назад, Евген 48 сказал:

У меня теперь своя тема, я перешёл на новый уровень:D

Скрытый текст

Что за тема?может мне тоже это надо......:)

16 минут назад, Silence сказал:

Для других вязкостей оговорок нет.

Потому что другие вязкости, там вообще не рекомендуются, только при отсутствии 20-ки.

26 минут назад, Дед Юрьевич сказал:
  Скрыть содержимое

Что за тема?может мне тоже это надо......:)

Все мои темы в подписи, особенно верхние.

3 часа назад, Sportage72 сказал:

впаривают мне и другим какую то дичь по поводу низкого щелочного двадцаток, по поводу экономии на тридцадтках ввиду того что они дешёвые и их можно менять каждые 300м/ч, а потом просто оказывается вот что

Что за дичь ты втираешь? Это мега тихое масло, которое я лил в приору по совету якобы знатоков. Но оказалось оно полным фуфлом. В корейцев его тоже многие льют, типа Молиген и илсак это хорошо, ага щас...

2 часа назад, val_kaz сказал:

Может у меня ещё обкатка? 9300 км пробег

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...