Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 minutes ago, Dime said:

Знаете, я до такой степени загоняться не планирую в этот раз. Морочишься, а потом при покупке новой отдаешь прежнюю машину за бесценок. И потом новый козяин кайфует, а ты как дурак оказываешлся. Не первый раз уже. Нафиг надо. Масло взять хорошее, менять раз в 7-8 тыщ и всё. А чем вас HLX8 не устраивает? Отсутствием молибдена?

 

Я тоже не собираюсь загоняться, менять чаще, чем через 7500 не намерен. И выбрав масло, уже не буду пробовать другое до конца службы автомобиля и ломать голову над этим, думал, это Тотал, но увы.

Именно HX8 я лил 160000 км/7 лет в мой прошлый автомобиль (и никаких других масел не использовал, и ничего вообще о них не знал. Сказано в мануале А3 5W-30, я его и фигачил, что подешевле, HX8 стоил обычно по 1000 руб. за 4 л). Не понравилось, масло не очень. Да, то было А3, сейчас А5, но больше не хочу Шелла, честно. Надоел он до чёртиков и кстати мотор мне залачил насмерть, хорошо, что покупатель не обратил на это внимания, не светил фонариком под клапанную крышку, а пробку я отмыл.

И да, нет молибдена. Моему прошлому мотору он не требовался, а G4FG считаю, он жизненно необходим.

 

Хрен с ним, пусть будет Кастрол А5. Я никогда Кастрол не пробовал, любопытно даже. Подкупают 120 единиц 3-мерного молибдена, что не хуже 800 ед. двумера в HKS, и "цепкие молекулы", якобы защищающие мотор при холодном старте. Самое то, что нужно Гамме с увеличенными зазорами ШПГ, чтобы без всяких дурацких MoS2-присадок обойтись. А насчёт окрашивания мотора - думаю, мне его HKS уже засрал, пардон, так что терять нечего, в общем-то, пофиг уже.

Изменено пользователем HKS
Ссылка на сообщение
7 часов назад, HKS сказал:

 

Для Европы мануал чётко определяет масло А5 вязкости 5W-30. С покупки машины заливал только два масла - H/K Premium LF 5W-20 один раз, на него сменил заводское, и далее Total HKS G-310 5W-30. Оно меня всем устраивало, но в последнее время появились опасения, что оно загадит мотор. Например, обратная сторона пробки заливной горловины у меня с отложениями и тёмно-коричневая, максимум на этом Тотале наезжал 7400 км и 300 м/ч. А машина проехала всего 39000 км. Либо оно лачит, либо 7500 для него это перекат, раз появляются такие видимые отложения. И вот только подумал, чтобы его сменить, как оно реально пропало из-за пожара на заводе, остались только литровки. Появилась необходимость выбрать новое масло. Остановился на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, купил одну канистру. Но уже после этого также возникли сомнения: масло-то не А5, а всего лишь Ilsac, к тому же, энергосберегающий малозольник, практически С3. Тоже не идеальный вариант, я его взял из-за отзывов, что на нём мотор всегда чистый, никакого залачивания.

 

К тому же я по глупости три раза добавлял в Total HKS G-310 по 100 мл присадки MoS2 Liqui Moly Oil Additiv Арт. 1998, повышал молибден. Причина? С двадцаткой на холодную даже летом был чётко слышен слабый перестук поршней, который проходил после прогрева. Меня это очень обеспокоило, так как зазоры ШПГ в моём моторе явно увеличенные, я решил получше "смазать" пару цилиндр-поршень, чтобы послабее был износ при холодных стартах, особенно зимой. Поэтому после каждой смены масла добавлял по 100 мл присадки, мне казалось, что молибдена в HKS недостаточно. И она сработала! Всякие перестуки пропали, стали не слышны. Мотор работал очень гладко, даже при холодных стартах в морозы зимой, так как без присадки двигатель жёстко колбасило в морозы. Однако как израсходовал в ходе трёх замен масла бутылку 300 мл этой присадки, тоже засомневался. Я точно не знаю, к каким последствиям приведёт её долговременное применение, как именно она влияет на ресурс масла, не создаёт ли она отложения, не закоксуются ли ускоренно кольца.

 

 В итоге последняя заливка Тотала была уже без присадки. Использую через какое-то время Петру для "промывки" и что лить дальше, так и не решил окончательно. По всем параметрам склоняюсь к Кастролу А5 5W-30, оно лучшее по составу элементов. Однако: если у меня залачивание на Тотале, то что же будет на Кастроле? И тут разрекламировали SHU 0W-20, я в смятении. С одной стороны, хочется гладкой работы мотора на двадцатке, я уже попробовал, что это такое, и мне понравилось. С другой стороны, хотелось бы быть уверенным в масле каждый день в любую погоду и не бояться, что плёнка не выдержит при случайном повышении оборотов в жару, что задрутся шейки, вкладыши и коленвал. Когда ездил на 20-ке, я постоянно этого боялся: вот, жара, дам газу сейчас и пойдут задиры по шейкам. Зачем мне такие переживания? Они также усугублялись тем, что, когда я вынимал щуп, 20-ка на нём не держалась, а капала на землю. А 30-ка Тотал держалась прочно. Думалось, что то же происходит и внутри двигателя.

 

Ещё нужно учитывать, что масло разжижается со временем. К концу срока службы заливки 30-ка становится почти 20-кой, а 20-ка чем - 10-кой? Это тоже смущает. Поэтому вопрос о следующем масле для меня всё ещё открыт. Критерии такие: А5, 5W-30, молибден в составе, высокое щелочное больше 10, не лачит мотор, цена/качество, защита от подделок. И выходит и так, и так пока только Кастрол А5. У него лишь один минус - возможная раскраска мотора, но это не известно. Насчёт Тотала я уже убедился, что в моём случае он тоже не оставляет двигатель чистым, про Кастрол не знаю пока ничего. Никаких других вариантов не вижу пока.

 

И всё же в мануале первая рекомендация по маслу и чаще всего упоминается спецификация А5. 20-к А5 почему-то не бывает, а то бы купил обязательно. Разница между ними есть, не так ли? А5 - более долгий срок службы, крепкие масла, и они почему-то только 30-ки.

 

Для всех моторов GDI и турбо инструкция предписывает использовать только 5W-30, как и для дизеля. Только для MPI допускается 5W-20, и то присутствует оговорка со звёздочкой, что при использовании этого масла его нужно менять через 7500 км в тяжёлых условиях и через 15000 км в нормальных - при том, что в Европе стандартный межсервисный интервал 30000 км. То есть, двадцатку приказано менять в два раза чаще, чем 30-ку. Как бы ни было хорошо SHU 0W-20, против мануала и логики не попрёшь. Всё-таки, наверное, Кастрол, если не найду ничего лучше. Тем более, что 30-ки, вообще-то, считаются жидкими маслами. Это золотая середина - и не вода, и не гуталин. В меру жидкое масло - то, что нужно. Вот 40-ки густоваты для Гаммы, безусловно, и в мануале их нет.

 

 

Oils Ceed JD Manual.jpg

Вот вам 5-20 A5,  Rave..... S.E 5W-20 лейте на здоровье

Изменено пользователем Schaxter
Ссылка на сообщение

Но, себя по тестам и описанию на форуме, HLX 8 A5B5 хорошее качественное масло. Тогда уж Мобил 1, подороже.

Ссылка на сообщение

HKS mobil x1 5w30 лей, раз так боишься порвать пленку. Я уже 60 ткм рву никак не порву;) ты понимаешь разницу в базе, gtl, кряк, пао? Бери gtl или пао, будут дольше жить чем кряк. Имхо кряк на 5ткм или 200-250мч судя по анализам отработок на форуме. Shu 0w20 даст фору многим 30кам по ресурсу, т.к. имеет acea A1 и оно по своим свойствам густое, рассчитанное думаю больше на защиту, чем экономию. У меня уже 3 анализа показывают вязкость 100-9,3, это почти 30ка.

При его цене, базе, составе это шикарный вариант и выше перечисленные тобой масла вообще ему не ровня, почти за те же деньги. Моим фактором выбора этого масла было то, что вязкости 40, 100 почти совпадают с premium lf 5w20 оригинальным маслом и присутствием бора, а защита от подделки у shu выше.

Изменено пользователем Sanlis
Ссылка на сообщение
11 hours ago, Sanlis said:

HKS mobil x1 5w30 лей, раз так боишься порвать пленку. Я уже 60 ткм рву никак не порву;) ты понимаешь разницу в базе, gtl, кряк, пао? Бери gtl или пао, будут дольше жить чем кряк. Имхо кряк на 5ткм или 200-250мч судя по анализам отработок на форуме. Shu 0w20 даст фору многим 30кам по ресурсу, т.к. имеет acea A1 и оно по своим свойствам густое, рассчитанное думаю больше на защиту, чем экономию. У меня уже 3 анализа показывают вязкость 100-9,3, это почти 30ка.

При его цене, базе, составе это шикарный вариант и выше перечисленные тобой масла вообще ему не ровня, почти за те же деньги. Моим фактором выбора этого масла было то, что вязкости 40, 100 почти совпадают с premium lf 5w20 оригинальным маслом и присутствием бора, а защита от подделки у shu выше.

 

А что насчёт этого? Да. оно A3 и API SL, что будет, если его лить в Гамму? Зато щелочное больше 12, есть молибден, из природного газа (PurePlus), и 30-ка. Стоит дешевле Кастрола А5, по крайней мере в данный момент. Что будет завтра не известно, конечно.

 

Я просто не могу обосновать, зачем мне нужна 20-ка. 30-е масла и так достаточно жидкие, куда же жиже и для чего? Тем более, что многие источники, а также мануал, сообщают, что всё-таки 20-ки более слабые масла сами по себе. Конечно, возможны исключения в зависимости от базы, производителя и т. д., но я бы взял с лучшей базой скорее 30-ку, чем 20-е.

 

Изменено пользователем HKS
Ссылка на сообщение

HKS Я уже посоветовал хорошую 30ку.

Объясни зачем тебе А3 да ещё и SL с 13 мм2/с?

Мануал и многие источники это конечно аргумент, а реальные анализы это так-мусор

Ссылка на сообщение
16 minutes ago, Sanlis said:

Я уже посоветовал хорошую 30ку.

 

Щелочное всего лишь 8 с копейками, меньше 9. Что же в ней хорошего? По мне, так ничем не лучше Петры Суприм. A3 и SL это не по мануалу, конечно. Но зато оно из природного газа! 

 

В общем, только два варианта у меня нарисовались - Кастрол А5 или что-то из линейки PurePlus, но полностью подходящего у Шелл нет, а Пеннзойл слишком дорого для такого мотора. Или же буду Петру Суприм Синтетик пользовать, 5-30, она точно не залачивает мотор и на 7500 может вполне хватить. Попробую, как оно, но пока проблематично в связи с вирусом отъездить даже залитый Тотал, сколько мне нужно будет времени, чтобы проехать на нём 6000 км теперь?

Изменено пользователем HKS
Ссылка на сообщение
1 час назад, HKS сказал:

 

мануал, сообщают, что всё-таки 20-ки более слабые масла сами по себе.

Это в вашем мануале так написано? В моем такого нет. Двигатель такой же.

Ссылка на сообщение
27.03.2020 в 22:19, Inzhener сказал:
26.03.2020 в 18:25, Евген62 сказал:

У нас во вскрытых двигателях можете найти 400 ткм на 20ке....

А еще есть Большепробегов на 30-ках.

 Чел спрашивал про 20ки на пробеге 150тык. не жидкие ли, ему я и ответил....

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Евген62 сказал:

 Чел спрашивал про 20ки на пробеге 150тык. не жидкие ли, ему я и ответил....

Могу ещё добавить, что у меня 165, езжу на 20-ках и расхода нет.

Ссылка на сообщение
28.03.2020 в 03:21, HKS сказал:

 

Да, то было А3, сейчас А5, но больше не хочу Шелла, честно. Надоел он до чёртиков и кстати мотор мне залачил насмерть, хорошо, что покупатель не обратил на это внимания, не светил фонариком под клапанную крышку, а пробку я отмыл.

 

Откатал на прежней рио 137к исключительно на shell, до 90к был SHU 5-40, далее HX8 5-40. На 110к снимал клапанную крышку-чистота,  лака нет. Пластик крышки желтеет у всех и без разницы какое масло. Брал в основном в экзисте, иногда просто в автомаге и тогда не было и в помине никаких проверок по коду и т.д. Качество фото не очень,но видна работа масла

post-5213-0-08459900-1487947624.jpg  post-5213-0-26171900-1487947537.jpg  post-5213-0-90114800-1487947613.jpg

Изменено пользователем Sportage72
Ссылка на сообщение

 doktordugi Желтовато .......

Изменено пользователем Sportage72
Ссылка на сообщение
1 час назад, Евген62 сказал:

     Желтовато .......

ну дык пробега за сотку-раз, сами валы чистенькие-два, гуталина и черноты нет-три. Кстати первые 60к менял в рамках ТО раз в 15к, далее раз в 10к:hi:

Изменено пользователем doktordugi
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, doktordugi сказал:

ну дык пробега за сотку-раз, сами валы чистенькие-два, гуталина и черноты нет-три. Кстати первые 60к менял в рамках ТО раз в 15к, далее раз в 10к:hi:

Гуталин и черноту надо не на валах искать, а на поршнях и кольцах, там, я думаю есть ))) На валах - это когда уж совсем масло подолгу не меняют

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...