Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Евген 48 сказал:

а тема у нас?

А что Тусан - не Хендэ? ))

35 минут назад, a-ha сказал:

:good:

а ведь кому-то тут двух-ядрёный молибден от ШевронаОронайта не нравился 

Почему уверенность, что двухъядерный? Кому не нравилась? ))

8 минут назад, stalk:er сказал:

А что Тусан - не Хендэ? ))

stalk:er я без претензий, но есть же отдельная тема, тут и так лишней инфы о других движках, просто валом.

п.с. ведь разные двигатели, ну ё моё, потом искать же сами будете.

Изменено пользователем Евген 48
В 17.05.2018 в 18:39, jeka сказал:

a-ha 

Молибден здесь другой, шевроновский пакет, поэтому 2-х ядерный 

Чёт не верю, двухъядерный должно быть за 700 едениц...

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

stalk:er я без претензий, но есть же отдельная тема, тут и так лишней инфы о других движках, просто валом.

п.с. ведь разные двигатели, ну ё моё, потом искать же сами будете.

Разница незначительная! Принцип построения один! Тоже без претензии...

2 минуты назад, stalk:er сказал:

Разница незначительная! Принцип построения один!

Так это же равиоли, так это же пельмени...

Как дети малые, ну давай мы всё сюда завалим, всех корейцев, принцип то один и тот же:D

Изменено пользователем Евген 48

Помидорами не кидаться))) К пробегу 230 хочу перейти на новое масло с Мобил1 х1 5-30. Дороговато стало. Хотелось бы, чтобы в плане защиты от износа было не намного хуже и по возможности чтобы потише стал работать двигатель. Посоветуйте что-нибудь проверенное. И сразу тогда вопрос: можно ли будет осуществить такую замену без промывки, очень я это дело не люблю.

ASV можно и без промывки, недавно перебрал движок, так вот там несливаемый остаток не такой уж и большой. Его основную часть можно откчать из поддона картера (там около 200 рамм не сливается), я просто загнул буквой Г медную трубочку от тормозов, подключаю её к вакуумному насосу (можно использовать шприц Жанне из аптеки), вставляем в сливную пробку картера и выкачиваем так остатки масла с его дна. Ну ещё не много остаётся в масленном насосе и на поверхности ГБЦ + мачлопроводы, но тоже примерно в общем грамм 200. И того если вы свежие 3,4л масла разбавите старым 200гр мобила, ни чего криминального от этого не случтсья) 

Дед Юрьевич а можно собрать такой вакуумный насос из подручных средств) Оставлю тут, может кому пригодится. 

Взял компрессор от старого холодильника, подойдет вообще любой. Найти не трудно, у многих такие валяются, ну или взять на авито за 500р. Берем 2-3л банку с резьбой на которую накручиваются металлические крышки. В этой крышке сверлим два отверстия на 8мм, и изнутри вставляем два соска от безкамерных шин (стоят по 5 рублей в шиномантажке или авто магазине). Ниппеля из них выкидываем. Берем в автомагазине бензостойкий шланг (синий на фото), продается метражом и стоит тоже дешево. Отрезаем небольшой кусок шланга и одеваем его на вход на компрессоре, на  тот куда засасывает воздух - и соединяем его с одним соском в крышке банки. На другой сосок надеваем уже длинный шланг. Всё, теперь в конец этого шланга можно вставить загнутую медную трубку от тормозов (у многих такое валяется в гараже или так же можно взять по дешевке в любом автомагазине от любой машины). 

Включаем компрессор и он начинает засасывать любую жидкость в банку. Причем давольно таки быстро это делает, большой стакан воды стоящий на полу засасывает на высоту 1,5 метра за 10 секунд. С двигателя масло так же легко высасывает. 

Удобная штука при замене масла) Точно не замерял сколько высасывает со дна поддона но объем довольно приличный. Грамм 200-250 точно есть.

999.jpg

99.jpg

9.jpg

Изменено пользователем voVWan
В 20.05.2018 в 23:28, stalk:er сказал:

Разница незначительная! Принцип построения один! Тоже без претензии...

Только в гамме гидрокомпенсаторов нет 

1 час назад, Shiba сказал:

Только в гамме гидрокомпенсаторов нет 

Верно!

С откачкой разобрались. Хотя я считаю что такой агрегат делать это перебор, можно и шприцем. Остался вопрос что залить.

1 час назад, stalk:er сказал:

Верно!

Поэтому, впечатления о стуке гидрокомпенсаторов на кикс здесь не актуальны

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...