Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну это вообще уже ни в какие ворота не лезет.

масло официально рекомендованое для этих моторов вызывает перегрев. угу.

тогда на дилерском масле он должен закипать ещё в ремзоне.

С воротами поосторожнее. Официально рекомендованное автопроизводителем для этих моторов - 5W-20 Hyundai LF Premium (был же в этой теме скрин). И заводское наверняка тоже 5W-20...

С чего закипать то? Сетки лепить не надо на радиатор...

У HKS кв100 10,5 же

Да вот в TDS на единицу больше  :pardon:

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=64942

Total - не та контора, которая на единицу "промахивается". Этот TDS от 2014 г. Сейчас, возможно, и подкорректировали вязкость под общий тренд A5/B5...

Изменено пользователем Вадим_69

А вот когда неделю назад возвращался с Тамбова при снежной каше на дороге, то обледенела решетка радиатора отверстия уменьшились на 2\3 и вот тогда температур легко поднималась до 105 гр. Когда стоял сетка и залепило снегом решетку радиатора в нижней части бампера то температура поднималась до 110 -115 гр. ( масло тотал нкс 310) через пол года замена двигателя по гарантии. Но и на масло грешу тотал нкс 310

Вот и я про то же - сетка, имхо...

@Вадим_69,

Спасибо надо говорить хотя бы людям, которые этот клуб тянут и время на это всё тратят... И анализы свежих масел и отработок ДЛЯ ВАС тут делают (за деньги, кстати)...

Согласен с Вами полностью.

И вообще считаю,что не надо очень сильно загоняться по выбору "лучшего" масла. Современные брендовые масла примерно одинаково защищают двигатель, главное смотреть допуски и рекомендации производителей авто.

А если все время "искать" супер-пупер масло,то так и не долго можно и умом тронуться.

Ни кто ведь не думает, каким правильно пальцем ковырять в носу (шутка )

Я например, как сделал свой выбор. Почитал на форуме анализы свежих масел и отработок, отзывы участников. Остановился на 2-5 марок масла. Задал вопросы карифеям по выбору масла для своих режимах эксплуатации. Получил рекомендации и остановился на одном масле.

Удачи всем.

а при таком расходе отложения в двигателе?

Отложений нет, слегка желтоватый лак цвета свежего масла, но до этого до 75 тыс, дилерские интервалы мобил 3000 5w-40 через 15 тыс

Как думаете что лучше выбрать lukoil glidetech 5w-30 или zic x7 0w-30? Я думаю лукойл покрепче будет, все таки и база хорошая и пакет infinium. С другой стороны зик 0w-30 является "0" и зимой предпочтительней, хотя в Волгограде зимы не такие и суровые (-10, - 20 примерно). Хочется выбрать вариант на круглый год, при таких частых заменах (2-3 раза в год) масло более 1500 руб. за 4 литра ну совсем не вариант... А 5 с 913 фордом не хочу чисто из-за звука двигателя, а именно как на тракторе.     

С воротами поосторожнее. Официально рекомендованное автопроизводителем для этих моторов - 5W-20 Hyundai LF Premium (был же в этой теме скрин). И заводское наверняка тоже 5W-20...

Вот перечень масел из моего мануала рекомендованных. Напомню я получил стучащий мотор за летний период. Холодных пусков не было

Официально рекомендовано много вязкостей от 5-20 до 20-50, а для экономии топлива одна 5-20

Дело совершенно не в масле

post-16309-0-63406300-1521654817_thumb.jpg

post-16309-0-51098900-1521655451_thumb.jpg

Изменено пользователем val_kaz

С воротами поосторожнее. Официально рекомендованное автопроизводителем для этих моторов - 5W-20 Hyundai LF Premium (был же в этой теме скрин). И заводское наверняка тоже 5W-20... С чего закипать то? Сетки лепить не надо на радиатор...

почему твой японский мотор летом на густющем 5w30 не перегревается, а это должен перегреваться на менее густом масле?

Дилер вообще С3 льёт, оно ещё гуще. И массового падёжа движков нет. ни этих, ни гамм.

И да, в ВАЗ на заводе льют масло жидкое, по типу А5. но на постоянку никто его не льёт, оно угорает.

5w20 и 5w30 A5 это одного поля ягоды.

Это не 5w30 A5 и 5w50.

И да, кстати. Во всех европейских брошюрах новых киа указано масло HKS. даже вот тут. Поэтому никакого зла от него быть не может. кроме морозов. Да, низкотемпературные слабоваты для сибири.

Это масло для европы, для их более длинных интервалов

Изменено пользователем Silence

почему твой японский мотор летом на густющем 5w30 не перегревается, а это должен перегреваться на менее густом масле?

Дилер вообще С3 льёт, оно ещё гуще. И массового падёжа движков нет. ни этих, ни гамм.

И да, в ВАЗ на заводе льют масло жидкое, по типу А5. но на постоянку никто его не льёт, оно угорает.

5w20 и 5w30 A5 это одного поля ягоды.

Это не 5w30 A5 и 5w50.

И да, кстати. Во всех европейских брошюрах новых киа указано масло HKS. даже вот тут. Поэтому никакого зла от него быть не может. кроме морозов. Да, низкотемпературные слабоваты для сибири.

Это масло для европы, для их более длинных интервалов

Ну и что. Обычная реклама. Типа шелла в феррари.

Как думаете что лучше выбрать lukoil glidetech 5w-30 или zic x7 0w-30? Я думаю лукойл покрепче будет, все таки и база хорошая и пакет infinium. С другой стороны зик 0w-30 является "0" и зимой предпочтительней, хотя в Волгограде зимы не такие и суровые (-10, - 20 примерно). Хочется выбрать вариант на круглый год, при таких частых заменах (2-3 раза в год) масло более 1500 руб. за 4 литра ну совсем не вариант... А 5 с 913 фордом не хочу чисто из-за звука двигателя, а именно как на тракторе.

У Зик 0w30 то же база отличная 3+

Вот перечень масел из моего мануала рекомендованных. Напомню я получил стучащий мотор за летний период. Холодных пусков не было

Официально рекомендовано много вязкостей от 5-20 до 20-50, а для экономии топлива одна 5-20

Дело совершенно не всех масле

У меня этот мотор с салона уже 16000 громыхает

А что по этому поводу говорит ОД?

А что по этому поводу говорит ОД?

Извиняюсь что встреваю.

У меня ОД говорит : '' не парьтесь,вы же на гарантии., к 100 тысячам еще сильней будет греметь''

У меня ОД говорит : '' не парьтесь,вы же на гарантии., к 100 тысячам еще сильней будет греметь''

:D

т.е. ОД и не удивился грохоту, значит что то скрывают, сволочи :DD

Привет! Поменял вчера масло, залил тотал от кия оказывается активно здесь обсуждаемый в последнее время! Скажите пожалуйста я что-то не пойму это масло плохое для мотора соляриса и от него задиры? Я же вас спрашивал недавно стоит лить или нет. Или я не так понял?!

Дело совершенно не в масле

только вы не в той теме пишете про свой стучащий мотор)

на 1.6 таких повальных проблем замечено не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...