Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, FSanek сказал:

Роман 73 , гладко написано, только про разжижение топливом- это к современным маздам, в гамме нет такого критического разжижения,  масло сгоревшее в камере сгорания постепенно замещается продуктами горения в том числе, поддерживая уровень как бы "неизменным". 

Спойлер

Этот мануал для Тойоты. Это я к тому, что и в других авто, общая картина такая же. 

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Booster сказал:

На самом деле закупили одно масло во все авто, так чтоб и дизель и бензин. Так же легче- из одной бочки в любой мотор налил процентов 80 от того обьема который надо менять и улыбаемся и машем.

В любом нормальном сервисе за день обслуживается не одна машина, а десятки. Что для них одна бочка? Почти ничего. На пару дней работы, не больше. Держать три-четыре наименования масла для них не большие проблемы.

Мой пример- в городе чаще всего с автоматом в районе 2000, на трассе- около 3, при постоянном движении и ср скорости 70-75км/ч. 

Странно. У меня на 6-ти ступенчатом автомате до 110 км час тахометр держится в районе 2-х тыс. 

Масло одно и то же, не сливаю после каждой поездки по трассе, чтоб заменить на более подходящее для города и 2000 об. 

Да это понятно, что не сливание. Я про то что при одинаковой скорости но разных оборотах двигателя двигатель испытывает разные нагрузки. Впрочем, это уже демагогия. 

2 часа назад, Invis сказал:

тогда все таки ХКС будем лить, полнозольник все таки вне конкуренции)) а каты низкокачественные, тем более в коллекторе им не место

Я более склоняюсь к новому маслу Лукойла из линейки Armortech HK. Но первому как-то всё же боязно лить. :)

12 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Это похвально! По крайней мере, не оффтопите. Ну так когда Вы на своём авто жмёте на педали ведущие и ведомые шестерни (звездочки) разве становятся элипсообразными?

На том авто нет микронных допусков. Поэтому без разницы. :)

5 минут назад, Ivanov111 сказал:

У меня на 6-ти ступенчатом автомате до 110 км час тахометр держится в районе 2-х тыс.

Мазда СХ-5, 6 АКПП, 2000 оборотов получаются на скорости 100-102 км/ч, на 110 км/ч - почти 2100. Как-то так :pardon:

5 минут назад, a-ha сказал:

Мазда СХ-5, 6 АКПП, 2000 оборотов получаются на скорости 100-102 км/ч, на 110 км/ч - почти 2100. Как-то так :pardon:

Возможно примерно так и у меня. Я так точно не засекал. Но не более в любом случае. 

8 минут назад, a-ha сказал:

Везунчики!!! 6АКПП Aisin 09M 2000 об/мин - 90 км/час и далее по 250 об/мин на каждые 10 км/час (3000 об/мин на 130 км/час).

14 минут назад, Ivanov111 сказал:

Я более склоняюсь к новому маслу Лукойла из линейки Armortech HK. Но первому как-то всё же боязно лить. :)

прекрасное масло, очень много клубней  льют в Хонды Лук Армортеч А5  и нет проблем,  я сам на Татнефть подсел. 

Но Кия не моя, а родственников, меня достают вопросами, а сами боятся, шаг влево, шаг вправо сделать, Лук для них вообще страшный продукт, так что уже предлагал Рав ФДС на пао, или подумать насчет Шелла на гтл, ответили то что льет дилер то и выбирать ХКС или Инео:unknw:.   

Invis , если выбор так не велик, то я за ХКС, но себе бы его заливать не стал...

В 30.05.2019 в 17:35, Евген 48 сказал:

Ради интереса заказал поддельный ...504 масляный фильтр, прям надо глянуть что за зверь:D

п.с. кстати поддельного Манновского не нашел:pardon:

Ну вот такого зверя нашёл, пока нет возможности распилить, займусь в четверг, а пока только внешне.

4 часа назад, Booster сказал:

:Laie_60B:

Прям улучшили настроение в начале недели, уважаемые одноклубники!!!

Ога!:) Сегодня зашел, а интригу задушили уже;)

49 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну вот такого зверя нашёл, пока нет возможности распилить, займусь в четверг, а пока только внешне.

Внешне какие признаки? Где то читал, бывает и от руки мнутся даже.

5 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Везунчики!!! 6АКПП Aisin 09M 2000 об/мин - 90 км/час и далее по 250 об/мин на каждые 10 км/час (3000 об/мин на 130 км/час).

Вариатор при 2000об легко 100км.ч может , еще экономичнее 

4 часа назад, Projector сказал:

Вариатор при 2000об легко 100км.ч может , еще экономичнее 

Был у меня 10 лет назад варик на X-Trail 2,0 QR20DE 2009 года, но расход у той машины был больше, чем у нынешней с турбокомпрессором того же объёма.

Если в гидротрансформатором на одном моторе сравнивать, тогда, скорее всего вариатор поэкономичнее будет:good3:

Изменено пользователем СИНТЭКС
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...