Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Из собственных наблюдений на Гамме, обратите внимание на заправляемый бензин, сколько его перепробовал и от октанового числа зависит звук двигателя, чем ниже октан, тем грубее звук, самый окуенный и тихий на 98, такое ощущение, что конская доза Мо в масле, а масло то у меня без Мо, как то так.

2 часа назад, Need1e сказал:

Вопрос по квакеру, он же без бора ?

Бор цвет мет бережет? Пробег к 130 т.км. може. Слить его на 170-180 м/ч?

У них там свой пакет с кучей молибдена. Не зацикливайтесь на боре. Масло отличное - один из лидеров рейтинга по прочности маслоплёнки.

200-250 мч точно отработает...

9 минут назад, Евген 48 сказал:

Из собственных наблюдений на Гамме, обратите внимание на заправляемый бензин, сколько его перепробовал и от октанового числа зависит звук двигателя, чем ниже октан, тем грубее звук, самый окуенный и тихий на 98, такое ощущение, что конская доза Мо в масле, а масло то у меня без Мо, как то так.

А может молибден в бензине? :crazy: Мой мотор весьма тих на G95 от ГПН. Кстати, там вроде модификаторы трения обещали

Цитата

Входящий в состав топлива G-Drive термостабильный элемент — модификатор трения — создает защитную пленку между поршнем и стенкой цилиндра автомобильного двигателя, минимизирует трение. Это повышает эффективность работы двигателя в целом, обеспечивая рост мощности, улучшая разгонную динамику.

:D

Изменено пользователем Вадим_69
10 минут назад, Вадим_69 сказал:

Мой мотор весьма тих на G95 от ГПН. Кстати, там вроде модификаторы трения обещали:

В "моём" присадка Nemo 6125, там тоже всякой хрени напичкано:D

Вадим_69 можно предположить, что конская доза Мо и не нужна, можно обойтись тем, что есть в присадках бензина???!!!;)

Изменено пользователем Евген 48
41 minutes ago, Вадим_69 said:

У них там свой пакет с кучей молибдена. Не зацикливайтесь на боре. Масло отличное - один из лидеров рейтинга по прочности маслоплёнки.

200-250 мч точно отработает...

Спасибо за мат.часть.

Покатаю до 200м/ч.(+,-)

7 часов назад, efim_83 сказал:

Делов том что всегда заправляюсь на одном и том же Лукойле, в Новогодние праздники многие кто заправлялись говорили о выпадении чека после заправки, и припоминаю что у меня тоже после заправки чек вышел! Возможно что один раз попавший левый бензин сотворил такое!?

Скрытый текст

А как там у вас на счёт ката? Что то я сомневаюсь чтоб вот так резко начал подъедать двигатель масло и дело там не в двадцатой вязкости.Так же нельзя не принимать во внимание интервалы смены предыдущего хозяина.Вот сейчас у меня интервал на кикс 5-20,прошел уже 75мч.при средней 35км.ч и масло на месте.Несколькими страницами ранее говорилось о возможных залеганиях колец и задирах-мне тоже это интересно,но думаю там ничего критичного нет т.к двигатель не жрет масло(уж оставим без внимания что пример G4KD здесь несколько не уместен) Как нибудь сподоблюсь эндоскопию сделать-обязательно выложу снимки.Ещё по поводу бензина хочу заметить,что на 92 жестче двигатель работает,на 95 Премиум от ГПН мягче,на 98(не G-драйв,раньше был,сейчас вроде его уже нет,остался только 98G-драйв) так вот на обычном 98 ГПН так же жестче работал,самый оптимальный это 95,хоть премиум95,хоть G95

4 минуты назад, Ramirez сказал:

самый оптимальный это 95,хоть премиум95, хоть G95

То же самое заметил.

98 сколько ни пробовал, так и не понял в чём смысл...

Изменено пользователем Вадим_69
58 минут назад, Вадим_69 сказал:

Скрытый текст

Думаю для GDI и проч.подобных систем

У нас уже Башнефть (Роснефть) делает бензин Евро-6 95-й. Правда я пока его не пробовал заливать. Говорят лучше европейского.

Вообще те ,кто попали на каталик заливали 95 как правило. я так понимаю он просто не сгорал полностью в холодное время.

ну и в мануале указано что кроме европы использовать 91 бензин.

14 часов назад, Вадим_69 сказал:

То же самое заметил.

50% владельцев сидов/Рио не понимают в чем смысл 95-го, а вы про 98-й:)

14 часов назад, Ramirez сказал:
  Скрыть содержимое

А как там у вас на счёт ката? Что то я сомневаюсь чтоб вот так резко начал подъедать двигатель масло и дело там не в двадцатой вязкости.Так же нельзя не принимать во внимание интервалы смены предыдущего хозяина.Вот сейчас у меня интервал на кикс 5-20,прошел уже 75мч.при средней 35км.ч и масло на месте.Несколькими страницами ранее говорилось о возможных залеганиях колец и задирах-мне тоже это интересно,но думаю там ничего критичного нет т.к двигатель не жрет масло(уж оставим без внимания что пример G4KD здесь несколько не уместен) Как нибудь сподоблюсь эндоскопию сделать-обязательно выложу снимки.Ещё по поводу бензина хочу заметить,что на 92 жестче двигатель работает,на 95 Премиум от ГПН мягче,на 98(не G-драйв,раньше был,сейчас вроде его уже нет,остался только 98G-драйв) так вот на обычном 98 ГПН так же жестче работал,самый оптимальный это 95,хоть премиум95,хоть G95

Скрытый текст

Ката нет! Выбит предыдущим хозяином, при этом нет никаких обходчиков и на Евро-2 не перепрошита. Чек начал выходить только когда закоптило. Насчёт 92го давно писал, что у меня топливная карта Лукойл рабочая и по ней только 92й, пытался выбить 95й, но развернули и сказали радуйся этому! Попробую заморочиться меняться бензом на 95й.. Геморрно, отчёты вся фигня, но что поделать! Жду машину с ремонта. Замена помпы(износ подшипников)  за одно, все прокладки, колпачки и кольца!

2 минуты назад, Shiba сказал:

50% владельцев сидов/Рио не понимают в чем смысл 95-го, а вы про 98-й:)

на Лукойле на котором заправляюсь после ремонта АЗСки  уже 100й есть, но ни разу не видел чтоб кто-нибудь заливал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...