Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, VV"351 сказал:

ты эти масла по запаху не пробовал сравнить, абсолютно одинаковы?

Да Бог его знает... Одинаковые вроде. Нюхаю по два раза на дню. Сам боюсь уже заливать. Нагонят тута страху понимаешь.

41 минуту назад, VV"351 сказал:

халявшики не могли так изысканно набодяжить какое-нить масло некой химозой, что оно ни в цвете не меняется и течёт при этом так же прилично?

Как предположение, может какое татнефть на пао туда зарядили?

Только что, Optovik сказал:

Я сравнивал пакеты масел, так по мне ESP превосходит Х1. Так что хуже не будет. У меня машина другая но я 80т.км на нем отьездить и всё замечательно. Да и Синтек в нем души нечает. 

Да, оно и понятно, ваши моторчики  без замечаний заглатыват масла допуска А3/В4, а этим 2-ум, что я спрашиваю, А3 не моги категорически (это если по фэншую смотреть). А ESP вроде ближе к А3 подходит, но разьве что своей гипер синтетичностью умягчает работу этих моторв корейских. Нужен непосредственно чей-то опыт на нём.:D

12 минут назад, VV"351 сказал:

Кто пользует Мобил1 ESP 5-30 в моторах G4NA(KD)? Как оно себя в них показывает на шумность и жесткость работы? По параметрам они как бы не сильно разнятся, а вот по работе хочется услышать.

И это, оно в рознице идёт в такую же цену, как и Мобил1х1 5-30, это если за последний давать цену в 3000р.?

лабораторно (не в двигателе) ESP 5W-30 менее шумное масло, чем X1 5W-30

2 минуты назад, Lumina сказал:

Да Бог его знает... Одинаковые вроде. Нюхаю по два раза на дню. Сам боюсь уже заливать. Нагонят тута страху понимаешь.

Как предположение, может какое татнефть на пао туда зарядили?

Ой, кто ж его знает, кто ж скажет? НО, одно как-то само на ум приходит - ну с чего так удешевлять одно из дорогих и попсовых масел, тем более очень свежее по выпуску, ну не пойдёт никто на это, его нигде  заполучить в руки даже гипер огромными партиями по столь низкой цене, а тем более ещё и продавать с выгодой для себя по такой же низкой цене.  Если всё же вести речь про халявщиков, то у них по-ходу, завёлся не плохой алхимик, сумевший забодяжить такой вандер-продукт, ни разу не отличающийся от оригинала.:shok:

VV"351 Все верно пишешь. Сомнения есть. Свежак за копейки сливают, и ещё типа представитель МОБИЛ там сидит и отвечает,  на площадке, которая не является их партнером.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Так в чем проблема, заморозьте его до -30, взвесте на весах и сравнить с заведомо оригинальном. И тогда, хоть какая то ясность наступит.

А продавцов не понять, с ихними скидками.

А Арал за 1080 руб купил, свежее и дешевле более чем в 2 раза и оригинальное

Есть другой признак оригинальности M1, по крайней мере у FS серии (5W40, 0W40). Побегавшее масло ~ 3000, не много налейте в пластиковую бутылку ~ 30 мл и растрясите масло по стенкам, масло на стенках будет  толи в красно-коричневым или коричнево-оранжевым. То-есть, виден не совсем обычный цвет отработки.

Поезжу на X1 из Беру и гляну таким способом.

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

заморозьте его до -30, взвесте на весах и сравнить с заведомо оригинальном

Так и сделал. Морозил при -22 и взвешивал. Ооочень похоже на оригинал.

Только что, Lumina сказал:

вот если бы при -28 -30, то более показательно было.

Но если при -22 не помутнело, то тоже громкий звоночек на оригинальность.

4 минуты назад, Lumina сказал:

Lumina , я вот чё вспомнил. Мне ща некогда шарится по теме, надо бежать по делам, есть примерно в 60-х страницах видео моих опытов с Мобилом из Метро. Что мне бросилось в глаза в сравнении с Несте 5-30, так это прилипчивость масла к стенкам тары в любом состоянии (холодное, при комнатной) против той же Несте. Надо в прозрачной таре внимательно понаблюдать в сравнеии этих масел, т.е.заведомо оригинал и масло с Беру.ру, мать его.:D

6 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Я на -30С морозил, пошукайте в теме видос есть.;) (стр.60-70 кажется)

4 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Но если при -22 не помутнело, то тоже громкий звоночек на оригинальность

Масло из AGA 02.2019 мутное при -22, а 05.2020 прозрачное. Меня это и ввело в ступор:  оригинал 2019 мутный, масло из Беру 2020 прозрачное. Нашел максимально близкую дату оригинала к дате масла из Беру, заморозил и то и то масла прозрачные при -22.

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Я на -30С морозил, пошукайте в теме видос есть.;) (стр.60-70 кажется)

Я сейчас со смартфона,  искать не удобно.  У Вас какие резюме,  после заморозки? 

21 минуту назад, VV"351 сказал:

так это прилипчивость масла к стенкам тары в любом состоянии

Ага, понял о чём вы. Рыжее "послевкусие" на стенках. 

4905CB80-71BD-4C6C-84F1-51FD7172DAF8.jpeg

31 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

Если я не ошибаюсь, то масло Х1 может не сильно мутнеть об этом писал СИНТЭКС. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...