Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

CRESTAkrasnodar ОлегМурманск   и триангл  санни гудрайд тоже не пальцем деланные и что?? 

о себе они заявляют громко и продажи имеют.   Как и патрон, делается на тех же заводах.  Показатель допуск на конвейер .  Но большинству, что Торч , что бриск  - одного поля ягода.  Да и свечи я покупаю не за 10$  и не на год.  Поэтому психологически на этом кроить не хочется. Купил за 30$ NGK полуиридиевый . на 50-60 хватит .  Полностью иридий 100 , если не на газу ездить 120 .   100$  на 6 лет по сути на весь срок владения авто , если ты первый владелец. Какие торчи и пр. бриски))  Таксистам может интересно .  На себе экспериментировать не хочу.  Убить катушки .. или надайбог отвалится что в цилиндр. 

тут как говорится береженного бог бережет, а небереженного конвой стережет, экономить мелкую копеечку нет повода. 

1 час назад, dx643 сказал:

Убить катушки .. или надайбог отвалится что в цилиндр. 

тут как говорится береженного бог бережет

Это может и на любых свечах произойти.

Кто то только Мобил льет в простой мотор и до ужаса боится Лукойла и тут примерна тоже самое, страх и шаблоны, страшная ила)))

19 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Это может и на любых свечах произойти.

Кто то только Мобил льет в простой мотор и до ужаса боится Лукойла и тут примерна тоже самое, страх и шаблоны, страшная ила)))

не , я лью как раз и мобил и лукойл.  Но шаблоны  относительно Китая обоснованы.  Там всё красиво и работает. но не долго.. и по деньгам как с шинами , так и с остальным, то что дешевле в 2 раза- оно и дешевле в 2 раза. Это может быть сокращенный ресурс  или иные моменты. 

22 часа назад, dx643 сказал:

На себе экспериментировать не хочу.  Убить катушки .. или надайбог отвалится что в цилиндр.

Рендж Ровер 20 года пробег 70 тыс. 525 кабыл. После замены в мае этого года у оф дилера свечей NGK  на пробеге 62 тыс, в июле мотор в капиталку, благо за счет дилера или гарантии, но это не важно. Из 8 свечей пять развалились.

Скрытый текст

IMG-20220816-WA0000.thumb.jpg.6c4006881402238a4fd3f522cd007edc.jpg  IMG-20220816-WA0001.thumb.jpg.7d2bd436a636c09d1534329d9c2c8cf3.jpg  IMG-20220816-WA0002.thumb.jpg.1596c54ca1aea5c1f7ad23132f9153b6.jpg  IMG-20220816-WA0003.thumb.jpg.95574f1357f2b1871cd294287612d204.jpg  IMG-20220816-WA0004.thumb.jpg.e185b397cc654be10827700c81e06c73.jpg

Свечи прошли 8 тыс км.

И это при том, что оф дилер дает гарантию на все запчасти. Замена блока, головы и всех внутренних железяк. 

Это не для обсера NGK, это как бы факта ради. Параллельный или перпердикулярный импорт в о всей красе. И нах мне нужны такие свечи на 60-70 тыс, если я на китайских торчах меняя каждые 30 тыс нормально откатаю, зная что они не паралельные или еще какие либо .

Изменено пользователем Рокфор

Для статистики. Обычные оригинальные Denso пробег больше 30т.км.

Скрытый текст

IMG20221103071129_01.thumb.jpg.d9d21925a8e44151021bdc1821e7633b.jpg

Даже зазор не ушел почти - на 2х свечах по 0.05мм прибавилось. Бензин только "ГПН". Присадками и очистителями пользовался пару раз, но давно - тысяч 15 назад заливал KYK 63017 .

Изменено пользователем Vasek555
13 часов назад, Рокфор сказал:

Параллельный или перпердикулярный импорт в о всей красе. И нах мне нужны такие свечи на 60-70 тыс, если я на китайских торчах меняя каждые 30 тыс нормально откатаю, зная что они не паралельные или еще какие либо .

при чем тут NGK?  если  поставили фуфло, это же не значит что настоящий NGK  хуже  настоящего торча. 

Хзватит торча на 30 - пожалуйста. У каждой марки своё потребитель. 

Рокфор с медными шайбами NGK ??   ни одной маркировки на свече не увидел.  Значит китайское шило, может тот же некондиционный торч . 

Изменено пользователем dx643

dx643 а, что "газ" свечи убивает быстрее, или почему вы написали, если не на газу.

37 минут назад, САНЁчек Армавирский сказал:

dx643 а, что "газ" свечи убивает быстрее, или почему вы написали, если не на газу.

да, ресурс вдвое меньше. Так заявляет NGK 

И пробить искру сложнее.  Поэтому так. 

9 часов назад, dx643 сказал:

если  поставили фуфло, это же не значит что настоящий NGK  хуже  настоящего торча.

Я не говорил что NGK фуфло и торчи лучше, я просто показал что может быть со свечами. И опять же устанавливал ОД эти свечи как не просто замену оригинала, а как ОЕМ. И по большому счету не важно NGK это или Денсо или Бош или другой известный производитель. 

может тот же некондиционный торч

Некондиционный торчь,  вполне допускаю, но все таки думаю, что торчь даже совсем безбашенные ОД не стали бы ставить, так как не настолько еще хорошее отношение к китайским запчастям и свечам в частости, что бы ОД на это решился. Да и вообще заведомо левые любые свечи, тем паче на авто стоимостью трех квартир к примеру у нас в Ставрополе. Думаю это из области фантастики.

Хзватит торча на 30 - пожалуйста. У каждой марки своё потребитель. 

Так я об том же. Для меня торчь супер-пупер, для кого то денсо, а для кого  НЖК. Думаю параллельный импорт все поставит на свое место. Но это мое имхо конечно же.

с медными шайбами NGK ?? 

Это не простые свечи и скорее всего сделаны на заказ, так как идут как ОЕМ, поэтому вполне возможно, что и медные шайбы под эту серию. Я кстати не утверждаю это, просто мысли в слух. Цена одной свечи была 2025 руб, если что. Во всяком случае в документах указаны именно они, а где правда неизвестно, так как авто уже сделали и оно работает работу.

Изменено пользователем Рокфор
11 минут назад, Рокфор сказал:

Это не простые свечи и скорее всего сделаны на заказ, так как идут как ОЕМ

я нашел такие же на бмв идут. 

Или супер подделка или  ренж оправдывает свой имидж. 

ИМХО или кто то додул хорошо, а потом отшил или что то такое.  Так расхерачить свечи исправным мотором невозможно. 

15 минут назад, dx643 сказал:

ренж оправдывает свой имидж.

17 минут назад, dx643 сказал:

Так расхерачить свечи исправным мотором невозможно. 

Я работал на них 6 лет, правда предыдущей генерации, поэтому склоняюсь к верхнему тезесу. Но такого треша не было ни когда. :drinks:

Взял такие. Комплект по цене дешевле обычных нжк или денсо. Кто катал иридий торчевский как ресурс,очучения?16683396576443385606117225417527.thumb.jpg.35a83cf8c36c8a832aa65e97c00f8824.jpg

doktordugi Буквально недавно кто то жаловался здесь на них несколько страниц назад

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...