Перейти к публикации

Масло в 1.4 tsi 150 czda

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. 

С покупки машины я как ни предъидущий хозяин лью мобил есп 5w30 расхода нет, звливная чистая. Масло меняю в районе 7тыс. 

После просмотра некоторых блогеров задумался о переходе на масла 5w40.

Почитав этот форум и другие статьи совсем засрал себе мозги сначала зольность потом вязкостью и т.д. После полимерных загустителей вообще понял что в основном все масла гавно.) 

После просмотра кучи анализов понял что крепкий vw504 кончается уже к4000км. 

Вязкости w30 с моим климатом и спокойным вождением вроде как хватает но после прочтения тем про hths понял что все 30ки они на грани а 40ки в основном в поле допуска делают ближе к нижнему пределу. 

Хочу перейти на 5w40 а в частности hell helix ultra 5w40 api sp. По анализу вроде как не плохое масло. 

Как считаете в верном направлении думаю или ошибаюсь?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, alex323 сказал:

Значит и ЭБУ машины выдает "не те значения".  

Screenshot_2023-05-20-17-06-21-253_com.ovz.carscanner.jpg

IMG_20230520_170649.jpg

Можно точно такие же фотки, только на нормальной температуре масла?

7 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Можно точно такие же фотки, только на нормальной температуре масла?

Можно, но завтра.  С утра буду за рулем. Поверь, там до 118 показывает градус в градус. Выше не видел). 

Когда рассуждаете о температурах, хорошо бы было, если указывали стоят у вас сетки и защита двигателя.

2 минуты назад, Sergianni сказал:

Когда рассуждаете о температурах, хорошо бы было, если указывали стоят у вас сетки и защита двигателя.

Защита сток, сетки убраны в первую же весну. Дилер подарил, я удалил)

39 минут назад, alex323 сказал:

Можно, но завтра.  С утра буду за рулем. Поверь, там до 118 показывает градус в градус. Выше не видел). 

Да нет у меня недоверия) 

Просто напомни, какой приборчик ты себе купил, а то в твоей теме много страниц искать)

Дмитрий_ ELM покупал ещё когда у меня Мазда 6 была. Году в 2016. Так и кочует по машинам. Карсканер  версия прошка. Но отличие от бесплатной лишь в количестве экранов, которые можно создать. У меня три. На первом (фото выше) температуры масла двигателя, ОЖ, коробки и напряжение на ЭБУ. На втором графики онлайн, а на третьем куча всего. Как нить заскриню. 

Изменено пользователем alex323
1 час назад, Sergianni сказал:

Сетка установлена, защита родная.

Дабы не плодить темы...

Есть Mobil 1 esp 5w30. Хочу менять его 250мч/10000км, что раньше наступит. Езжу по Москве в основном, 75/25 город/трасса. В основном в жестких пробках не стою, средняя около 32км/ч получается.

Еще рассматриваю novus gravity 5w-30 и extreme vrs 0/5w-30 gti. Эти планирую менять 300мч/12000, что раньше наступит.

Что скажете, посоветуете?

9 минут назад, bojomilk сказал:

matthew В шкоду ESP смело. 250мч без проблем пройдет. Главное чтобы не подделка

esp в текущей ситуации я больше брать не буду. У меня есть 3 банки, купленных еще в конце 2021. Играть в рулетку не планирую.

Novus и extreme выбрал в качестве замены.

9 часов назад, matthew сказал:

Что скажете, посоветуете?

У меня в подписи есть анализы отработок обоих масел с моего CZDA в одинаковых, практически, условиях. 

3 часа назад, alex323 сказал:

У меня в подписи есть анализы отработок обоих масел с моего CZDA в одинаковых, практически, условиях. 

Я смотрел анализы на наших моторах, в том числе и ваши. Так что мои интервалы смены потенциальные +- бьются с реальностью.

Просто на новусе и экстриме отработок с czda раз-два и все, выборка не очень большая. Плюс анализов после зимы я что-то не нашел. Один вроде был всего.

Ну в общем буду считать, что мои интервалы будущие будут ок.

matthew оба отработают достойно. Но, если бы мне пришлось не просто выбирать, а ещё и покупать, я бы выбрал Новус. Правда, есть один нюанс. Я катал Гравити на пакете Лубоизол и оно мне очень понравилось. Сейчас там уже Инфениум, как будет работать новое масло, не знаю. . 

Может кто заглядывает на щуп во время эксплуатации есть у кого статистика какие масла угорабт какие нет? От себя равенол hls не угорело за 10т,зик топ лс 5-30 не кгорело за 10т,чемпиоил хтт 5-40 угорело по щупу на 5мм за 6,5т слил его,залито равенол вмп пробег пока 1т

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...