Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж. Решил заменить, купил оригинал. Особо инфы не нашел как часто надо менять. Где-то пишут раз в 10 лет, где-то каждые 2 года. Кто что думает?

Другие ответы в этой теме

Думаю, что не стоит заморачиваться, а поступать так, как позволяют знания, страхи или финансы.

Изменено пользователем dimm7777

Я думаю логичным что то вроде 2-3 года и 50-60ткм что раньше, думаю 100ткм перебор

Тут у нас в конторе которая занимается ремонтом и диагностикой ГУР посоветовали жижу менять через три замены масла, а через четыре-пять вообще менять расширительный бачок ГУРа в комплекте с фильтром который в бачке. 

34 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Hazy_nsk я на своих раз в 20-30 т. км менял

Про че я и гутарю

менял пока 1 раз на 165т.км...  по мануалу не меняется, залита на весь срок службы.

Раз в 2 года отсасываю шприцом из бачка 100-150 мл ( не помню точно, сколько там), заливаю свежую. Весь объем ГУР 0,7 л. Извращаться с полной заменой путем снятия шланогов и пр- считаю дрочерством. Как и 

22 часа назад, dimonomsk сказал:

а через четыре-пять вообще менять расширительный бачок ГУРа в комплекте с фильтром который в бачке. 

Там стальная сетка, что ей сделается? И это не мотор, где полно нагар, шлама и пр. Типичный развод СТОшников на деньги.

Изменено пользователем skorp777

skorp777 У меня не стальная, там очень мелкая сетка из полимера, полиэтилена или Хзает из чего))) Когда менял жижу промыл это все дело очистителем тормозов, вымыло отлично. 

dimonomsk сорри, я то по "японски" мыслю))).  Может, на европейцах этот бачок легко и просто меняется, вместе с сеткой, тогда этот совет имеет место быть.

08.11.2020 в 13:13, The casper сказал:

Меняю раз в 100 000. Чаще смысла не вижу. Больше денег на масло и работу потратишь, чем на ремонт гура.

Да там денег то, жижи литр и сама замена. Денег не много, зато собственное спокойствие) 

Авто ездит мало, пробег 60000, 2013 года. Уверен что уже пора. На неделе заменю, отпишусь в каком состояние жижа была. А задумываться я начал после того как не так давно заметил что когда рулём кручу во время того как авто стоит, ощущается какое-то сопротивление что ли иногда. В общем что-то не так.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...