Перейти к публикации

toyota rav4 2011 2azfe 2400cc16-valve dohc efi

Рекомендованные сообщения

1) toyota rav4 2011, левый

2) 2azfe 2400cc16-valve dohc efi

3)?

4) Волгоград

5) 80% город 20% трасса

6) 7-8 тыс или как лучше

7) ?

8) планирую покупать в EMEX

9) ?

Купил авто на пробеге 100 тыс. До меня ездила девочка по городу , меняла раз в год, в связи чем есть вопросы к чистоте двигателя. С какого лучше масла начать, чтобы почистить двигатель, если это возможно? Может посоветуете какую то химию для прочистки. И, кстати, какой объем подскажите

Изменено пользователем Алекаей
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Алекаей сказал:

на крышке да и внутри виден налет

Если фобиями "Рашенпарашен" не страдаешь, то вот это на пару - тройку раз, на пару тысяч и на слив. Щелочное высокое, вязкость то что надо.

Пакет присадок, при желании, позволяет добавить 5% ПОЭ, в наш объём 4л можно смело 200мл

Fuchs Reniso Triton SEZ 32 - дорого. Можно поискать холодильные масла, подробнее о них тут.

Я бы все таки задумался о пробеге, ну хотя бы глянуть по эл базам, состоянию и тд. Но это так, мИсли вслух.

Евген 48 , какой смысл? Машина уже куплена, надо обслуживать. Если б ТС спрашивал совета - брать/не брать, другое дело... а тау - только нервы теребонькать

Мужики, можно подитожить, как мне лучше поступить... Использовать промывочное, или заливать очиститель на 500 км, или же этот фукс? Какой все таки оптимальный вариант в моем случае,?   В идеале б получить совет от того, кто с этим столкнклся

46 минут назад, Алекаей сказал:

Мужики, можно подитожить, как мне лучше поступить... Использовать промывочное, или заливать очиститель на 500 км, или же этот фукс? Какой все таки оптимальный вариант в моем случае,?   В идеале б получить совет от того, кто с этим столкнклся

Откатай 1000км на м10дм, слей. Далее илсак масло плюс 200-250мл Syntolux L-132 или холодильного POE масла. Катать 5-7к км. 

Скрытый текст

П. С себе бы первое масло после м10дм, взялбы 5w-30 Acea A3 + 400-450мл синтолюкса на 3000км.

Изменено пользователем veev2
6 часов назад, KoFe сказал:

Да, Вы правы, грязновато. Но и не критично, чтобы лить агрессивную химию.

Стоит понять, что до заводского состояния отмыть его не получится.

Лейте масло с высокими моющими свойствами и меняйте через 5 тыс.км.

ткните пальцем, пожалуйста, в масло с высокими моющими

31 минуту назад, veev2 сказал:

Откатай 1000км на м10дм, слей.

Ему неверное и на м8дм можно , не ? :unknw:

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Ему неверное и на м8дм можно , не ? :unknw:

Можно, но людям обычна морально проще с более густым. А то понимаешь мало мого что ГОСТовское и минеральное первой группы, так ещё и двадцатка. 

Но я все равно за м10дм, если захочется всегда есть запас под добавление Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate 

24 минуты назад, Алекаей сказал:

ткните пальцем, пожалуйста, в масло с высокими моющими

В этой теме https://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-идеальные-масла-топ-ойл-клуба/найдите "Мисс Моющие/Нейтрализующие свойства"

23 минуты назад, veev2 сказал:

Можно, но людям обычна морально проще с более густым. А то понимаешь мало мого что ГОСТовское и минеральное первой группы, так ещё и двадцатка. 

Но я все равно за м10дм, если захочется всегда есть запас под добавление Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate 

Автора надо в тему долгоиграющих промывок направить https://www.oil-club.ru/forum/topic/40-промывки-двигателя-пятиминутки-и-мягкие-долгоиграющие-общая/

6 минут назад, DRON 33 сказал:

Рано, пускай сначала дазасрэт маслом с конским щелочным (зола в подарок) читай "Мисс Моющие/Нейтрализующие свойства", а уже потом можно идти за долгими промывками и прочими POE и диэстерами. 

1 минуту назад, veev2 сказал:

Рано, пускай сначала дазасрэт маслом с конским щелочным (зола в подарок) читай "Мисс Моющие/Нейтрализующие свойства", а уже потом можно идти за долгими промывками и прочими POE и диэстерами. 

Как бы не пришлось идти за новыми кольцами :sarcastic:

10 часов назад, veev2 сказал:

Минеральное масло точно не добьет движок??? А то я чтот очкую. Кто-то уже так делал??? И я правильно понял, речь идет о роснефтевском масле?

23 минуты назад, Алекаей сказал:

Минеральное масло точно не добьет движок??? А то я чтот очкую. Кто-то уже так делал??? И я правильно понял, речь идет о роснефтевском масле?

Нет, не добьет. 

Не очкуй. 

Я делал, точнее даже катал м10дм. 

Понял правильно, у роснефть м серии база чистая на серу и пакет эффективнее (в пересчёте ppm(Ca)/щелочное), но можно залить любое! м10дм и спокойно катать ±1000км, Wynns хорошо бы добавить, но и без него задача минимум будет выполнена. 

Артикул роснефть м-10дм 5л(в новой таре) — 40621250 

Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate арт. W76844

Изменено пользователем veev2

https://zen.yandex.ru/media/etlib/3-sposoba-promyvki-dvigatelia-chem-luchshe-ochistit-dvigatel-iznutri-5c41d2142222c300aee1259d

кто-нибуд хочет прокомментировать чистку димексидом?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...