Перейти к публикации

toyota rav4 2011 2azfe 2400cc16-valve dohc efi

Рекомендованные сообщения

1) toyota rav4 2011, левый

2) 2azfe 2400cc16-valve dohc efi

3)?

4) Волгоград

5) 80% город 20% трасса

6) 7-8 тыс или как лучше

7) ?

8) планирую покупать в EMEX

9) ?

Купил авто на пробеге 100 тыс. До меня ездила девочка по городу , меняла раз в год, в связи чем есть вопросы к чистоте двигателя. С какого лучше масла начать, чтобы почистить двигатель, если это возможно? Может посоветуете какую то химию для прочистки. И, кстати, какой объем подскажите

Изменено пользователем Алекаей
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Алекаей сказал:

мне показалось, что там какие то волосы... что это может быть?

А вы саму прошлую хозяйку видели или кто-то от её имени продавал? 

3 минуты назад, Алекаей сказал:

этот метод поможет промыть то что видно под горловиной? 

Лак это вам подарок, будет с вами до конца. Мягкие отложения и кислотный остаток уберёт. 

2 часа назад, Алекаей сказал:

А можно чуть подробней как происходит промывка... как правильно это делается? есть какие-то нюансы?

Владею авто 3 дня.... потом отпишусь что с масложером

Долгоиграющие/пятиминутки промывки пока не лей. Х/З что у тебя внутри, мож "отвалиться" кусок и залепить маслоприёмник или како то маслоканал, тебе оно надо ?

Бери простое промывочное масло Лукойл, ЗИК, дешёвый маслофильтр и погоняй на нём на ХХ минут 15-ть и сливай. Только потом лей что выбрал и его на замену по капельной пробе смотри, можешь выкладывать в теме "Капельная" мужики подскажут когда пора менять. (я думаю в районе 3 - 4 т.км. будет у тебя.

23 минуты назад, veev2 сказал:

Да нет никаких нюансов, купил банку, залил банку, покатал 500км в сплкойном режиме и слил. 

П. С можно сделать и иначе, но не все такое поймут, покупаете любое масло М-10дм(желательно роснефть м-10дм) плюс фильтр масляный (хороший и не дорогой!), в спокойно режиме покататься ±1000 км, что можно легко отмыть, лучше чем минералка первой группы никто не отмоет(промывку Wynns можно добавить, а можно и не добавлять). Далее лейте илсак масла на 5-7к км. 

а как часто можно применять очиститель?

3 минуты назад, Алекаей сказал:

Можно применять каждую замену масла.

Для мягкой помывки двигла можно дизельное масло залить и покатать километров 500-1000 на пару смен и дальше уже лить ilsac, а еще лучше A5

Алекаей в Автодоке продается вот Такое полиол-эстеровое (ПОЭ) эфирное масло Fuchs Reniso Triton SEZ 32 объемом 1 литр. На объем 4 литра масла тебе потребуется 330 мл Fuchs'a. 1 литра тебе хватит для последовательной очистки активных зон ЦПГ, т.е. на 3 раза.

A5720057_Fuchs-Reniso-20Triton-20SEZ-203

Там же в Автодоке есть недорогое, хорошее масло SINTEC PLATINUM 5W-30, мы его кстати недавно тестили Sintec Platinum 5W-30 свежее.

Катай смесь 3 раза (3 смены) по 4-5т.км пока не кончится баклажка. Следи за загрязнением масла на щюпе, возможно, что потребуется смена пораньше.

После можешь переходить на родные - ILSAC масла.

Если есть еще какие-то вопросы по ПОЭ, то можешь задать вопросы и почитать ответы в Этой теме.

Товарищи, простите что встреваю, но вы на самом деле считаете, что такой шлам можно отмыть промывками? Это безнадега! Если расход масла не большой я бы просто менял масло раз в 7.500 (200-250 м\ч) и голову не грел. Тратить еще деньги на промывки эти...

14 минут назад, Алекаей сказал:

Без понятия, одного раза хватит. Если хочется что-то на постоянку, то просто можно добавлять по 200-250мл Syntolux L-132 или холодильное POE масло и ездить в абсолютно обычном режиме. Литровой банки синтолюкса или холодильного POE масла хватит на 4-5 штатных(5-7к км) замен. 

1 час назад, Алекаей сказал:

IMG_20200906_124804.jpg

IMG_20200906_124819.jpg

на крышке да и внутри виден налет

Да, Вы правы, грязновато. Но и не критично, чтобы лить агрессивную химию.

Стоит понять, что до заводского состояния отмыть его не получится.

Лейте масло с высокими моющими свойствами и меняйте через 5 тыс.км.

fareastwood , скажи пожалуйста какой % полиол-эстеров в масле Fuchs Reniso Triton SEZ 32, есть где-нибудь такая информация?

Или где почитать о пропорциях при добавлении к моторному маслу?

Упс, нашёл тему.

Изменено пользователем KoFe
5 часов назад, a-ha сказал:

За эти деньги я бы уже Mobil1 x1 5w30 брал.

А я бы не брал. ;)

Только слил это масло с Камри 2AZ-FE после 5000км, видимо, густовато оно для неё. Масло то отличное, но сейчас, даже, на Татнефть Люкс 5W-30 этому движку полегче крутИться. Так что я бы советовал, при выборе, обращать внимание и на вязкость масла. В данном случае вязкость при t40 / t100 = 65.06 / 11.58 у Мобила, против 60.10 / 10.61 у Татнефти.

Я не говорю, что надо лить Татнефть в одну душу, тут вопрос религии :D , я, именно, о меньшей вязкости для этого движка.

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

А чё, в этот ДВС 20 не рекомендованы?

рекомендованы и отлично себя в нём чувствуют 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...