Перейти к публикации

Бензин ТАНЕКО

Bari

Рекомендованные сообщения

Всё про бензин выпускающийся на Нижнекамском НПЗ ТАНЕКО. 

Паспорта качества: https://quality.taneco.ru/20191231/ ссылка не работает, пока не удаляю

Screenshot_2019-03-26-12-23-07.jpg

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Buran сказал:

ДНП 90 поэтому не ближе, а натурально зимний и есть. Потеплело же в большинстве регионов, пора зимний гнать. :sarcastic:

У Лукойла на Уралнефтепродукте всегда таой лаг по летнему бензину был, они чуть не до июля межсезон гонят, теперь и Танеко этим заразилась. Хотя уже давно можно на летний перейти.

У Танеко на их портале паспорта публикуются всегда онлайн свежие, можно там смотреть - потому и тема заглохла. Тут уже редко кто выкладывает с АЗС.

Вроде норм, у них зачастую МТБЭ более > 10 % редко бывает снижают до 6-7. Как раз у тебя такой. Ничего интересного, но и обвинить не в чем, формально все норм.

Спасибо. А какая побочка может быть от зимнего бензина летом?

а что за портал?

3 минуты назад, Shiba сказал:

Спасибо. А какая побочка может быть от зимнего бензина летом?

Зимний и летний характеризуются параметром ДНП (давление насыщенных паров) - следовательно фракционка немного отличатеся у зимнего и летнего. 

Насчет побочки точно не знаю, но полагаю что быстрее сдувается при длительном хранении. Но если ты не хранишь его в бочках месяцами, то полагаю это никак не повлияет. 

7 минут назад, Shiba сказал:

а что за портал?

Этот 

https://trade.tatneft.ru/promo/production/?format=for_bottling

Но учти что на АЗС Танеко может быть не такой как на портале, т.к. в некоторых регионах они чужой везут, или на нефтебазах делают микс. Т.е. по факту на АЗС может по факту не такой бензин и паспорт как на заводском портале.

5 часов назад, Buran сказал:

ДНП 90 поэтому не ближе, а натурально зимний и есть

Не хотел расстраивать человека, поэтому умягчил. А так, да, зимний.  

Друзья, прокомментируйте, пжлст

IMG_20240426_100427.jpg

22 часа назад, Роман 73 сказал:

Друзья, прокомментируйте, пжлст

Ровно, как и мой  предыдущий.  Я кстати сейчас на нем езжу.   Легкий, хороший, зимний.  Впрочем, я летнего с  ДНП менее 60 у танеко не видел.

Изменено пользователем Volvo85
03.05.2024 в 03:21, Kovitek сказал:

Mobil-1 не, нет.

подскажите, это что за бензин, в паспорте ссылка на танеко, но фракционка странная

tatneft_98_170524.jpg

17.05.2024 в 13:56, vartija сказал:

подскажите, это что за бензин, в паспорте ссылка на танеко, но фракционка странная

tatneft_98_170524.jpg

Да это не танеко, это классический компот от татнефти, но это касается 95, но я уже не парюсь и лью его года 2.5 точно. 

Это сбор со всех нпз в европейской части РФ (там и лук и кинеф, все подряд)  обезличеный в танке, в прибрежной базе  порт Бронка, под Ломоносовым. Чистый хороший бенз, ну эфиров есть ну и ладно это же 98.  Паспорт это 

Отличный 98. Но и 95 у них хороший, а порой и татарский зачастую попадается, тоже хороший бензин. Я бывший фанат Лук, плюнул на них уже давно, и дизельную вторую машину на татнефти заправляю в том числе. 

Изменено пользователем Kovitek
8 часов назад, Shiba сказал:

Тоже компот?

'Компотом' выше был назван бенз, который мешается на нефтебазе под СПб (бывшая НБ Neste), из-за того, что там мешают топливо разных производителей.

В вашем случае, на мой взгляд, по паспорту, этот оригинальный Танеко (с доставкой по ЖД), но его себе лить бы не стал (эфиров многовато для 95-го), уж лучше компот ))..

Изменено пользователем vartija
31.05.2024 в 01:41, Kovitek сказал:

Да это не танеко, это классический компот от татнефти, но это касается 95, но я уже не парюсь и лью его года 2.5 точно. 

Это сбор со всех нпз в европейской части РФ (там и лук и кинеф, все подряд)  обезличеный в танке, в прибрежной базе  порт Бронка, под Ломоносовым. Чистый хороший бенз, ну эфиров есть ну и ладно это же 98.  Паспорт это 

Отличный 98. Но и 95 у них хороший, а порой и татарский зачастую попадается, тоже хороший бензин. Я бывший фанат Лук, плюнул на них уже давно, и дизельную вторую машину на татнефти заправляю в том числе. 

Тоже езжу на 95 Татнефть, хороший бензин, Лукойл забыл. 
98 Татнефть прям топ бензин, даже 100 от РН так мне не зашел 

Попросил в приложении у конкретной АЗС №268 (Москва) прислать паспорт качества на АИ92, прислали через неделю.

1_0002.pdf

04.06.2024 в 11:07, AbyssMoon сказал:

Попросил в приложении у конкретной АЗС №268 (Москва) прислать паспорт качества на АИ92, прислали через неделю.

Имхо, ароматики конечно немного, по моторному методу почти 84 - и это хорошо, но эфиров бахнули знатно + еще спирты и какие-то оксигенаты (на жаре улетучатся быстро и ОЧ припадет).. Точно есть о чем подумать, на мой взгляд..

Изменено пользователем vartija

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...