Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21.12.2024 в 00:22, VV"351 сказал:

Да, это мне известно было, собственно. Я почему спрашиваю, потому как для кислотных АКБ интенсивные циклы разрядок/зарядок не идут на пользу  ресурса. Но, раз ты говоришь, что по опыту твои аКБ проживали по 5-6 лет, то это можно сказать, обычный типичный ресурс аккума из магазина. И то, далеко не всякого. 

Без активной эксплуатации и частых подзарядок мой заводской Rocket отходил 10 лет, был жив, но к зиме я все же решил его сменить: https://www.drive2.ru/l/685770625997869044/

Просто не было многочисленных весьма холодных запусков и длительных простоев на морозе. Легкие условия. Так бы бы крякнул года за три-четыре года, без вариантов. Средний аккум, ничего примечательного. Наши местные корееводы уже поднимали темы на местных форумах. Морозы ниже 20 по Цельсию - не его стихия.

4 часа назад, Шиза сказал:

Просто не было многочисленных весьма холодных запусков и длительных простоев на морозе. Легкие условия. Так бы бы крякнул года за три-четыре года, без вариантов. Средний аккум, ничего примечательного. Наши местные корееводы уже поднимали темы на местных форумах. Морозы ниже 20 по Цельсию - не его стихия.

В какой стихии ему лучше работается - не могу судить четко, но вот посмотри опросник под моим постом, сколько лет он у людей служит в подавляющем большинстве: https://www.drive2.ru/l/634726623312091898/

Товарищи, как думаете, стоит ли на лето лить 10w30 или 5w40?

optima 2.0 cvvl

Изменено пользователем Elbruse
10 минут назад, Elbruse сказал:

Товарищи, как думаете, стоит ли на лето лить 10w30 или 5w40?

optima 2.0 cvvl

Лучше 10w-30 лить. 

А так как таких очень мало в природе, то лить 5w-30. )

2 часа назад, знаток сказал:

Лучше 10w-30 лить. 

А так как таких очень мало в природе, то лить 5w-30. )

Достаточно много трассы летом, да и температура сейчас в летний сезон выше 30 бывает, думаю заливать вместо 5w30

07.01.2025 в 17:02, Elbruse сказал:

Достаточно много трассы летом, да и температура сейчас в летний сезон выше 30 бывает, думаю заливать вместо 5w30

Да ну нах. 5W30 хватит с головой.

07.01.2025 в 18:02, Elbruse сказал:

если выше 30:shok:, тогда конеееечно!:sarcastic:

9 часов назад, steamroller сказал:

если выше 30:shok:, тогда конеееечно!:sarcastic:

Вызывает сарказм? Это все потому, что ты у нас: 

4 часа назад, VV"351 сказал:

Это все потому, что ты у нас: 

Не, я как Костя никогда не нажирался до делирия :sarcastic:

или ты про песенку?:acute:неее, я в лето только гуталин буду лить.... 0w-20:good2:

07.01.2025 в 17:02, Elbruse сказал:

Я на 0w20 отъездил по трассе, горам и степям, валил в отсечку регулярно, радиаторы мыл последний раз года 4 назад и то только основной, без радиатора кондиционера. Ну и что думаете? Не было никакого расхода масла. Так зачем же вам мучать мотор гуталином. Залили 0w20 с молибденчиком и вперёд.

ну край ильсак 5w30

Изменено пользователем Dk2332

Всем привет! Подойдет ли мотору G4NA масло ZIC Top 5W30? Само масло вроде неплохое, но нет допуска A5.

Вот что выдает подбор на сайте Зик на данный двигатель: https://zicoil.ru/podbor_masla/?cat=1&brand=a17be11c01da55e9&model=6fc5b5fa902df907&type=0bf79a1e82bebebb967bd4ed635fcc8e

До этого лил S-Oil Seven 5W30 A5/B5. В принципе в целом устраивает, но на текущий момент нет в наличии у проверенного продавца. Да и Зик вроде получше должен быть)

3 часа назад, Thr33 сказал:

Всем привет! Подойдет ли мотору G4NA масло ZIC Top 5W30? Само масло вроде неплохое, но нет допуска A5.

Вот что выдает подбор на сайте Зик на данный двигатель: https://zicoil.ru/podbor_masla/?cat=1&brand=a17be11c01da55e9&model=6fc5b5fa902df907&type=0bf79a1e82bebebb967bd4ed635fcc8e

До этого лил S-Oil Seven 5W30 A5/B5. В принципе в целом устраивает, но на текущий момент нет в наличии у проверенного продавца. Да и Зик вроде получше должен быть)

С оил за цену зика два раза можно поменять. Подделок его пока не замечено. Сам ради эксперимента покупал самое дешёвое без отзывов на озоне, всё ок. Нет большого смысла в зик топ, мотор его всё равно угробит

20 часов назад, mixanix сказал:

Thr33 лучше менее вязкое: ZIC X9 FE 5W-30, оно как раз A5.

Вам в Форд А5 допуск по-умолчанию прописан, а в корейца не нужны полнозольники, даже А1/А5 в чистом варианте.

Очень поршневая засерается по КС от подобных масел в этих моторах, нам адептнее Ilsac GF-5(6) по любому, ну, и С2/С3 очень даже не плохо заходят.

Изменено пользователем VV"351

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...